О пользе чтения

Андрей Котельников

Пару недель назад прочитал книгу. Не то, чтобы это для меня событие, - в силу специфики профессии постоянно необходимо что-то читать, - но эту книгу я запомню надолго. Крупным шрифтом, на едва ли двухстах с небольшим страницах, плохим, а в некоторых местах – ужасным русским языком мне рассказывали, как обмануть соискателя, чтобы он стал сотрудником, а потом как продолжать обманывать его же, чтобы он даже не думал об увольнении. Надеюсь, уже по описанию понятно, что книжка дурная, и будь у меня машина времени, я бы тут же оказался в недалеком прошлом, ласково взял бы эту книгу из собственных рук еще до прочтения и решительно отложил бы в сторону.

Но, что сделано, то сделано. И теперь, остается, следуя образу из другой книги, «из лимонов делать лимонад», то есть, даже из негативного опыта вычленять для себя крупицы положительного. Понятно, что в будущем мне бы хотелось счастливо избегать подобной литературы, поэтому сформулировал для себя ряд правил, руководствуясь которыми, планирую свести контакт с такими «опусами» до минимума.

Почему делюсь ими здесь? Потому что, в выборе книги и выборе тренинга удивительно много общего. И тот, и другой продукт, говоря высоким штилем, обладает ярко выраженной асимметрией информации, выражающейся в том, что потребитель может составить мнение о качестве и первого, и второго лишь в момент потребления. А на этапе принятия решения о покупке – достаточно условно и по косвенным признакам.

Тем не менее, выбор необходим, и вот на что надо обращать внимание.

Книгу судят по обложке. Если название книги, как и название тренинга излишне крикливо, то это уже повод задуматься. «50 проверенных методов достичь счастья за два дня» - название равно вызывающее сомнение как для книги, так и для тренинга.

Кроме того, внимания заслуживает сама избранная тема. Если мы не будем брать в расчет художественную литературу, то во всем остальном, чем шире тема, тем больше шансов получить в итоге рассуждения «в общем и целом», не важно выражены они в печатном виде, либо вам рассказывают о них в течение светового дня.

Книгу можно полистать. Это дает возможность еще в книжном магазине понять, стоит ли ее приобретать.  При должном старании тренинг также можно «полистать», поискав, к примеру, на Youtube видео с выступлением тренера или посмотрев на тренера вживую, придя на специально проводимые многими тренинговыми компаниями мастер-классы, которые, по сути, являются своеобразными тренингами-light.

Скорее всего, у вас есть любимый автор. И его книги вы покупаете без излишних сомнений. Если тренер вам уже знаком, и его труд в прошлом не вызвал у вас негативных эмоций, скорее всего, и в этот раз всё пройдет с неменьшим успехом.

Верить ли отзывам других людей? С очень большой натяжкой. Современная издательская индустрия, понимая, что отзывы работают, награждает каждую бизнес-книгу целой россыпью положительных мнений, и чем их больше, тем сильнее должны быть ваши подозрения. Если в описании тренинга две трети занимают восторженные отзывы посетивших, высока вероятность, что на вас пытаются воздействовать.

И, наконец, издательство. Или, в случае с тренингами, - тренинговая организация. Опирайтесь на свой читательский/учебный опыт. Хорошие издательства издают хорошие книги. Чаще всего. А профессиональные тренинговые компании проводят качественные тренинги. Хотите проверить? Приходите в «Курс». 

Хочу выразить благодарность за проведенный тренинг «Эффективное руководство подразделением» и, в частности, тренеру Сергею Колесникову,…

Ярчук Марина
Начальник отдела бронирования
ООО «Сити Трэвел»

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и…

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

В первую очередь хочется поблагодарить Максима за проделанную с нами работу. Для себя я сделала выводы: 1. Чтобы вовлечь сотрудника или пациента, нужно поставить себя на их место. 2. Нельзя зацикливаться на себе, нужно думать о других.

Татьяна Веселова
старшая медсестра Отделения №2 НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и руководителей отделов продаж.

Грамотно составленная долгосрочная программа обучения дала возможность гармонично сочетать как теоретические, так и практические элементы, результатом чего стал не только ощутимый рост профессионализма сотрудников, но и, собственно, рост прибыли предприятия.

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

В качестве отзыва могу сказать, что семинар мне понравился. Организация была на высоком уровне. Тема была очень важная и интересная. Отдельное спасибо за спикера - у Елены Вишняковой действительно колоссальный опыт в антикризисных коммуникациях!

Артём Щербаков
Старший специалист по внешним коммуникациям Самарского филиала ОАО "ВымпелКом"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Все