О деле Лотмана, овце-мизантропе и других событиях «Переговорной лингвистики»

Мария Терегулова

«Ну нельзя так нельзя» пишет мне в чате коллега и даже не догадывается, как я это прочитываю. Вместо спокойного тона и пожимания плечами («Ну, нельзя, так нельзя»), мне видятся на том конце бурлящие эмоции («Ну нельзя так, нельзя!»). И вот он конфликт.

Из недавнего сетевого тоже порадовала новая картинка Тани Задорожной из серии про «Овцу-мизантропа» и комментарий к ней: «…в кои-то веки придумала смешную картинку, но оказалось, никто не видит разницы между "помогите, люди добрые" и "помогите! люди — добрые". пойду поплачу».

Так о чём это я.

Мы провели в Самаре отличный тренинг «Переговорная лингвистика» с московским бизнес-тренером Юлией Фураковой. Тема как раз касалась практической работы с текстом. В данном случае «текст» следует понимать широко, почти как у Ю.М. Лотмана… Текст – это и то, что мы говорим, и то, как мы говорим, и даже то, что мы при этом делаем, и ещё много всего. Текст — это язык в действии.

Прекрасно понимая все этапы продаж, ты можешь завалить сделку, если у тебя будет плохой «текст». Тренинг был:

·         О людях, способах общения между ними, понимании и неприязни, доверии и манипуляциях, информационных потерях и запоминающихся презентациях.

·         О том, как построить фразу и распределить информацию в переговорах и деловой переписке, как с помощью речевых средств укрепить свои позиции и сформировать партнерские отношения.

На тренинге Юлии мне удалось поучаствовать только в одном упражнении, и это было круто. Люди пытались сообщить плохую новость директору в лифте за минутку. И я была тем директором. Люди незнакомые, обратная связь настоящая…

Кто-то выбирал мягкую стратегию преподнесения дурной вести, «обкладывал подушками». Это усыпляло, но при этом вызывало чёткое ощущение «подвоха». Хотелось сразу же проверить не только ситуацию, но и человека, выбравшего такой подход.

Другие начинали сообщение со слов «Я и сам расстроился», на что сразу же хотелось ответить – «ну ты сначала настройся (на рабочий лад), а потом уж подходи». Даже удивилась, сколько раздражения накопилось внутри за эту фразу.

Но это всё впечатления пассивного зрителя, а вот, что пишут нам участники:

«Тренинг понравился. Если сравнивать дни, то второй больше. Интересно как участвовать, так и смотреть, как участвуют другие – из этого почерпываешь очень много нового. Тренер запомнился интересным подходом к любым высказываниям присутствующих – даже самые нелепые переводились в нужное русло. Оправдались все мои ожидания от тренинга»
(Атанов Максим)

Выражаем искреннюю благодарность и признательность за сотрудничество в проведении Слёта молодёжи Куйбышевской железной дороги филиала ОАО…

Брысякин В.М.
Заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам

Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы.…

Богатырёв Михаил
Производственная компания
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

От тренинга остались только положительные впечатления. Особо отметить хотелось бы то, как нами «дирижировал» Максим: по сути не давая массу теоретической информации и не навязывая свое мнение «как правильно», он заставил нас самих увидеть и выделить ценности коллектива, понять как сильно мы можем увеличить эффективность нашего взаимодействия в команде и насколько важен и ценен вклад в общее дело каждого из нас. Лично для себя сделала массу ценных выводов о том, что, казалось бы, и так было на поверхности и теперь стараюсь применять их как в общении, так и в работе. Благодарю руководство холдинга и тренерскую команду за проведенное мероприятие!

Гущина Юлия
Руководитель отдела продаж медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг оправдал наши ожидания, создал нужный эмоциональный импульс в команде, зарядил на новые подвиги и свершения, внушил веру в себя и в тех, кто рядом с нами. Многие вышли на чувственный уровень отношений, а не работают лишь в рамках формального. Это очень здорово! Спасибо вам, вы делаете большое дело!

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и руководителей отделов продаж.

Грамотно составленная долгосрочная программа обучения дала возможность гармонично сочетать как теоретические, так и практические элементы, результатом чего стал не только ощутимый рост профессионализма сотрудников, но и, собственно, рост прибыли предприятия.

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Все