Умного учить (Собака.ru, Самара, ноябрь 2014)

Команда тренинговой компании «Курс» во главе с их директором Марией Терегуловой создаёт в городе новую интеллектуальную площадку, считая своим главным преимуществом разнообразие обучающих методик,позволяющих работать с самыми разными клиентами.

Источник: http://www.sobaka.ru/smr/city/city/30589 sobaka.ru Все права защищены. ©

В мире с практически одинаковой скоростью развиваются две тенденции: модно учить и модно учиться. Посмотрите сколько фотографий с этим хэштегом «учитьсямодно» в инстаграме. Поскольку стандартов обучения взрослых до сих пор не существует, деятельность многочисленных тренеров и коучей, чаще всего, направляется запросами потребителя, а ему нужны простые решения. Такие темы, как лайфхакинг («взломы» окружающей жизни), геймификация (перевод в игру), квесты и дизайн-мышление в рабочем процессе с ориентацией на личностный рост обучаемого, получили широкое распространение благодаря простоте изложения и откровенно развлекательному характеру.

Однако нельзя забывать о главном – обучение взрослых особенное. Оно отличается от стандартной педагогической практики. Дети, например, лучше всего учатся во время игры, а для тех, кто уже перешагнул этот возрастной порог, обязательным является отношение к процессу, как к труду. Если человеку нужно приложить слишком мало усилий, интерес к предмету и результативность его изучения падают.

В своей практике мы используем подход Blended Learning (или смешанное обучение), который строится на разнообразии и событийно-ориентированных методиках. Я смело называю пространство, которое создает наша команда, уникальным, потому что мы самостоятельно придумываем и разрабатываем свои собственные, оригинальные методики.

В этом году мы реализовали два масштабных проекта и ещё два у нас на стадии запуска. Первой появилась идея «ОдноКУРСников» - серии встреч с интересными людьми. За чашкой чая вечерами мы собирали специалистов, значимых в своей сфере в масштабе города и даже всей страны. Среди наших гостей была лучший пресс-секретарь ТЭК, которая ликвидировала последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Елена Вишнякова, российский учёный и философ Андрей Теслинов и один из лучших экспертов в области самарской рекламы Лена Лукина. Для этого проекта мы выбрали формат «заплати, сколько сможешь». Фиксированной суммы нет, участники вольны оценивать выступление спикеров настолько, насколько ценной для них показалась та информация, которую они получили. Если встреча, по мнению ее участника, не принесла для него никаких плодов, то он может и вовсе не платить. Суть «ОдноКУРСников», скорее, не коммерческая, а просветительская, а все вырученные средства мы направляем на благотворительность.

Еще одна интересная программа - «Бизнес-дебаты с Дмитрием Риманом». По большому счёту, это деловая игра, в которой есть группы спикеров, судьи и зрители. Команды дискутируют между собой на актуальные бизнес-темы, следуя заранее установленным правилам, тренируя навыки публичных выступлений, ну и, конечно, всесторонне изучая предмет своего обсуждения. Победители получают дипломы и подарки от нашего дебат-клуба.

В ноябре-декабре мы запускаем ещё два новых проекта: «Великолепная семёрка» с Дмитрием Лобойко и Business Cinema на площадке КиноВертикаль совместно с РА Lenin. Первая программа – это цикл из семи двух-трёхчасовых занятий, посвящённых философам, которые разрабатывали управленческие концепции. Во время обучения менеджеры не только будут решать бизнес-кейсы с позиции того или иного философа, задумываясь, что сделали бы они на месте Ницше или Гегеля, но и погружаться в соответствующую эпоху, проникаясь ее атмосферой. После участникам занятия придется решать, какие из выводов могут оказаться полезным сейчас, в наше время. Второй – уже привычные в нашем городе кинопросмотры с тем отличием, что под прицелом экспертов будут новинки с их потенциалом для самарского бизнеса.

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть…

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Хочу выразить благодарность за проведенный тренинг «Эффективное руководство подразделением» и, в частности, тренеру Сергею Колесникову,…

Ярчук Марина
Начальник отдела бронирования
ООО «Сити Трэвел»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы правильно, теория очень хорошая. Но на практике применить ничего не удавалось.

Когда я первый раз был на тренинге у Максима Демиденко, в первый день я сопротивлялся, сильно. Во второй день вовлекся капитально. В третий — пожалел, что сразу не готов был воспринять то, что мне давали. И самое главное — ушел с большой уверенностью, что 100% все буду делать. Все идеи, которые меня посещали во время тренинга, все алгоритмы я применял, все работало. Я получал от этого удовольствие.

Сейчас наша компания растет, она увеличивается в капитале, в коллективе, в оборотах, в объемах работ. И степень ответственности каждого очень важна. Моего личного времени не хватает, чтобы заниматься каждым по отдельности. Поэтому нам был необходим такой тренинг для «собирания в кучу», для формирования общего понимания у всего коллектива, куда мы идем и зачем. Хотелось вывести у людей «железнодорожную болезнь», когда люди не только перекладывают ответственность, но и в принципе пытаются уйти от выполнения заданий: «А почему я? А почему не он?».

Задача была сделать так, чтобы каждый понял, что его личная ответственность напрямую влияет на результат. И не важно, кем он работает — генеральным директором или диспетчером. На мой взгляд, это получилось. Особенно это заметно по тем людям, которые далеки были от этого понимания и вели себя в формате: «я человек маленький, я здесь ничего не решаю, от меня ничего не зависит, от меня отойдите».

После тренинга сотрудники начали думать немножко наперед. Даже те, кто не имел привычки думать о будущем, формулировать свои цели. Сейчас нам, как руководителям, стало проще ставить перед ними задачу. Уровень осознанности и вовлеченности в цели компании заметно вырос. Даже негативную обратную связь люди воспринимают более конструктивно, не уходят в эмоции.

Некоторые сотрудники уже удивляют нас не только отношением к делу, но и конкретными результатами. Некоторым удалось в этом месяце сработать на такую сумму, которую мы перед ними даже и не ставили. Не смотря на то, что это был сложный месяц, нервный, с проверками.

Сейчас, когда я видел реакцию сотрудников, как они работали на тренинге, как вовлекались в процесс, я могу сказать что любое задание и упражнение в программе были не случайны, глубокие, с выводами.

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

В первую очередь хочется поблагодарить Максима за проделанную с нами работу. Для себя я сделала выводы: 1. Чтобы вовлечь сотрудника или пациента, нужно поставить себя на их место. 2. Нельзя зацикливаться на себе, нужно думать о других.

Татьяна Веселова
старшая медсестра Отделения №2 НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Все