Валерий Бондаренко: Футбол и Алиса в стране чудес

«Кинокритик, киновед, член союза Кинематографистов России…» - это уже давно и хорошо известные вам строчки из резюме нашего тренера Валерия Бондаренко. Но вы, вероятно удивитесь, узнав, что Чемпион города по футболу (в составе футбольного клуба «Спутник»), а также Бронзовый призер страны по хоккею – это тоже про нашего Валерия!

«Очень много параллелей существует между театром и футболом. В футболе свои сценарии, это одна из разновидностей театра. Масса всего – это текст, действительно сложноорганизованный, страстный. И мои претензии к футболу как раз в том, что этой страсти стало меньше. Вернее, она стала слишком подчинена началам менеджмента, что не всегда для футбола хорошо»

В течение всей сознательной жизни, человек постоянно стоит на пороге выбора. Показывая отличные результаты в спорте, в один прекрасный день Валерий сворачивает с этого пути, отдает предпочтение филологии и, впоследствии, театру, где также добивается успеха. Уже более 25 лет Валерий работает с разными по возрасту, полу, профессии людьми, погружается в их мир, раскрывает их самые разные грани, скрытые возможности и таланты.

На сегодняшний день Валерий является автором многих тренингов для различных категорий персонала: от школьников до топ-менеджеров крупных компаний. В том числе он проводит и индивидуальные консультации, а также готовит людей к презентациям, выступлениям на важных конференциях. Каждый раз к этому процессу он подходит творчески, заходя в аудиторию, он всегда разный, даже если тренинг идет уже второй день подряд.

«Я никогда не думаю, что я изменюсь сейчас или мне надо будет измениться, когда я захожу в аудиторию. Это как мячик, который от стены отскакивает, вот также и ты отскакиваешь от аудитории. Это абсолютно не рациональный процесс. Должно быть минимум страха и хотя бы 0,1% симпатии к тому, чем ты занят и к человеку. А там настраиваешься сам по себе, поэтому, конечно, ты разный. Хамелеон такой. Плохо, если ты тотально в этом растворишься.

- Валерий, а в чем для Вас принципиальное отличие группового тренинга от индивидуальной работы с человеком?

Любой человек приносит с собой массу дополнительного материала. В группе складываются коллективные души, они там живут, развиваются, наблюдается динамика, противоречия, возникают лидеры. Коллектив сразу приносит огромную историю. А один человек приносит свою личную историю. Когда один человек, это интимнее, потому что когда вы вдвоем, он не делает бесконечных отсылок. А так мы бессознательно делаем отсылки к коллективам, авторитетам.

Все общение с людьми рождается из воздуха, из пространства, все происходит за чаем, в курилке. Учатся тоже из атмосферы – это такая вещь, без нее вообще ничего не возможно, т.е. ничего глубокого без такого обучения вообще не бывает.

А есть вторая, не менее важная форма обучения – формализованная. Другое дело, что мы живем на определенном пике цивилизации, где значки, грамоты, сертификаты и т.д. Примитивный, но очень сильный слой социальной реальности, где все формализуется.  До обучения из воздуха нужно дорасти, до понимания, что это важно, это невероятная вещь.

Я понимаю, что «попить чайку» - это самое ценное. И, если бы мне сказали: «Валерий, а Вы пойдете на тренинг к Иван Ивановичу или чайку?» я бы, может быть, выбрал бы чайку. Хотя, и на тренинг хочется. Нет, я бы выбрал и то, и другое. Это – самое ценное, увидеть как человек заполняет пространство, как это пространство должно быть обозначено. Начинается некая магия. Прочитал 10 книжек, все выучил, повторил, сходил на тренинг – это все поверхностное обучение, это всегда вспомогательная часть, как бы она не была обставлена. А главное – это ведь, чтобы Алиса провалилась, чтобы она увидела кролика, захотела пойти за ним и провалилась!

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть…

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Обычно, после тренинга бывает такое: «тренинг супер — узнал много интересного, а сам тренер — отличный мужик, много знает, многим…

Алексей Мухаммадиев
Специалист департамента коммерции и маркетинга РегионМедиа
к тренингу Ресурсы командной работы

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы. Материалы, а также тесты помогли оценить, выявить свои потребности. Рад был принять участие в обучении, хотел бы продолжить свое развитие.

Богатырёв Михаил
Производственная компания
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Многие, эмпирически найденные вещи нашли своё подтверждение, и/или обрели структуру. На тренинге понравился подход, показывающий прямую связь между удовлетворённостью жизнью и работой с наличием/отсутствием чётких целей и ценностей.

Емельдяжев Иван Владимирович
Главный врач НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Все