Лучшие мысли приходят в самые неожиданные моменты времени

Мария Терегулова

"Лучшие мысли приходят в самые неожиданные моменты времени" (Ричард Бах)

Под таким девизом мы проводим наши встречи в формате ОдноКУРСники. Главный принцип на таких встречах - свобода: тот, кто хочет умничать, умничает, а тот, кто пришёл повеселиться – веселится. Это площадка для думающих людей; людей, у которых есть идеи. Возможность в комфортной обстановке найти точки пересечения с другими профессионалами или поразмышлять о вещах, которые давно уже были отложены в долгий ящик. Ведь под «встречей с интересными людьми» подразумеваются не только спикеры, но и сами участники.

26 сентября 2014 прошла наша третья по счёту встреча с ОдноКУРСниками и Андреем Теслиновым. Собралось более 20 участников.

Несмотря на то, что мы заявляли только «Диалоги о Живой Параллели», Андрей вышел и за рамки, и за параллели, и смог поставить тему, которая вообще неисчерпаема мастер-классами: «Зачем мы здесь? Куда мы идём и как?». Конечно, мы говорили про развитие, про живое, про нас. Больше всего успели прикоснуться к четвёртому условию развития – логике великого вальса. С удивлением и некоторым недоверием проследили за последовательностью: Импульс, Препятствие, Синтез и Результат, которую удалось проследить и в жизни (Мужчина – Женщина – Любовь – Ребёнок), и в проектной деятельности (Идея – Ресурсы – План – Исполнение), и в командной работе (Генератор идей – Критик - Координатор - Исполнитель).

В кулуарах ещё долго обсуждались уровни рефлексии, о которых говорил Андрей, а я вдруг вспомнила интересный факт, который определила самостоятельно ещё в 2006 году. Когда на моём тренинге по маркетинговым исследованиям мы доходили до того места, что исследование – это вид познавательной деятельности (способ познания мира), я спрашивала всех участников: а какие ещё виды познавательной деятельности вы знаете?

Вы вот какие знаете?

И люди в большинстве своём терялись. Редко кто на этот вопрос начинал говорить о том, что дескать книжки нужно читать. Но ведь приходили маркетологи и серьёзные руководители, которым уж конечно не только книжки нужно читать. И ни разу мне не назвали ни эмпатию (как один из способов), ни озарения (сатори, инсайт, назовите как хотите).

Так может быть, действительно, тема «Зачем мы здесь? Куда мы идём и как?» - это основная тема, которую нам нужно обсуждать? Ведь пока мы не понимаем, как мы познаём мир, как мы можем понимать что-то ещё?

В общем «сижу и думаю о том, как думать» :-)

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%.…

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Участвовала в тренинге «Эффективное руководство подразделением». Получила огромное удовольствие! Занятия проходили в теплой благожелательной…

Паснова Елена
Руководитель отдела аренды коммерческой недвижимости
ООО «Агентство «Визит»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть вопроса игровые кейсы, а главное за теплую атмосферу, созданную среди участников тренинга.

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Благодарим организаторов и ведущего семинара «Техники сервиса» Максима Демиденко за содержательное обучение, которое позволило увидеть новые способы повышения культуры обслуживания, а самое главное — способствовало созданию у участников целостного представления об обслуживании, как жизненной стратегии профессионала.

Мордовина Екатерина
Менеджер по обучению персонала
ООО «БиоМед»
Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных мероприятий по повышению квалификации персонала. Отмечаем высокий уровень профессионализма тренеров, безупречное качество услуг, выполняемых сотрудниками компании, оперативное оказание поддержки в решении сложных проектов, ответственность за конечный результат. Понимание особенностей нашей корпоративной культуры, владение различными подходами в обучении позволяют тренерам компании организовать тренинг любой сложности и для самых разных категорий персонала. Желаем дальнейших успехов в деятельности и рекомендуем Тренинговую компанию Демиденко и Колесникова, как надежного и стабильного делового партнера.
Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"

Все