«Если мы рефлексируем свою деятельность, то у нас возникает возможность для её улучшения»

18 руководителей компании «Энфорта» поучаствовали в авторском тренинге С.Колесникова «Принятие управленческих решений».
Мероприятие состоялось в г.Оренбург, а местная природа подарила участникам и нашему тренеру особое настроение и вдохновение.

Мы кратко расспросили Сергея Колесникова об особенностях его программы:

У самой темы «принятие решений» приложений огромное количество. И в обычной жизни мы постоянно выбираем: выбираем садик, выбираем школу, выбираем продукт на полке, всё что угодно. Мы что-то сочиняем, что-то придумываем. Наши решения происходят благодаря каким-то внутренним процессам. Существует некая обусловленность, почему мы это решение приняли, или другое. Мы можем это понимать или не понимать.

В организации принимаются организационные решения. Наш тренинг «Принятие управленческих решений» касается именно этого, он сфокусирован на управленческих решениях. В тренинге присутствует 4 важных компонента:

1. Мы уделяем внимание пониманию того, как я принимаю решения? (способы принятия решений, как они работают, в каких условиях они работают, что хорошо, а что плохо, от чего зависит выбор того или иного способа принятия решений). Как и любую другую деятельность принятие решений нужно осознавать. Потому что, если мы рефлексируем свою деятельность, то у нас возникает возможность для её улучшения.

2. Принятие решений группой – это второй важный момент, на который мы обращаем внимание.  Как организовать этот процесс? Когда всё пускается на самотёк, и это очень хорошо было видно на тренинге, люди не приходят ни к какому решению. Я не говорю о качестве, я говорю впрямую ни к какому. Это не профессионально. Такого не может быть у управленцев. Во второй части тренинга, о том, какие могут быть рациональные подходы к тому, чтобы этот процесс упорядочить.

3. Третий момент, который присутствует на тренинге, это совершенно конкретные технологии решения проблем. Собственно процесс принятия решений не может быть без решения проблем. Это два связанных процесса. Что значит принимать решение? Это делать выбор из альтернатив, а они где-то нарабатываются. Мы не романтики и понимаем, что в организации есть проблемы, и все управленческие решения связаны, конечно, с решением конкретных проблем. Связь эту мы рассматриваем на тренинге: это естественно и причинно-следственный анализ, и планирование работы с первопричинами, которые выясняются, и планирование внедрения изменений.

4. Последний четвёртый элемент тренинга связан с психологией принятия решения в группе: когда мы ведём процесс группового принятия решения, то сами коммуникации в группе имеют значение, влияют на качество решений. Вроде бы такие понятные вещи, как нужно, чтобы высказывались все, услышаны были все, дивергенция и конвергенция (они ведь в отношениях должна проявляться). Голосование или консенсус. Как это всё влияет на качество решений? Говорить об этом теоретически можно много, а можно в двух-трёх упражнениях пронаблюдать, для себя прочувствовать, и шанс сразу же увеличится, что потом в жизни ты это применишь.

Благодарим организаторов и ведущего семинара «Техники сервиса» Максима Демиденко за содержательное обучение, которое позволило увидеть…

Мордовина Екатерина
Менеджер по обучению персонала
ООО «БиоМед»

Демиденко Максим - звезда!!!!!! Отличный интерпретатор, огромное количество примеров из разных сфер деятельности, помогал разрешать и отвечать даже…

Ходакова Олеся
менеджер по персоналу сеть супермаркетов «Пчелка»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Благодарим организаторов и ведущего семинара «Техники сервиса» Максима Демиденко за содержательное обучение, которое позволило увидеть новые способы повышения культуры обслуживания, а самое главное — способствовало созданию у участников целостного представления об обслуживании, как жизненной стратегии профессионала.

Мордовина Екатерина
Менеджер по обучению персонала
ООО «БиоМед»

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Обычно, после тренинга бывает такое: «тренинг супер — узнал много интересного, а сам тренер — отличный мужик, много знает, многим поделился!».

После этого тренинга лично у меня было так: «какая же мы отличная команда, каждый из ребят потрясающий чел, по-своему уникален и… и вообще теперь я еще больше горжусь, что у меня такая замечательная работа, а самое главное такой офигеннейщий коллектив!!!»

А обнимашки в конце — это было что-то))) Здорово!!! Демиденко спасибо!

Алексей Мухаммадиев
Специалист департамента коммерции и маркетинга РегионМедиа
к тренингу Ресурсы командной работы

Все