Валерий Бондаренко: Адаптация к профессии как солнечный свет

Мария Терегулова

Опыт и профессионализм наших тренеров позволяет обучать не только готовых специалистов разных уровней и профессий, но и тех, кто еще только определяется со своим будущим. Так, 25 и 26 февраля 2014 года Максим Демиденко и Валерий Бондаренко провели двухдневный семинар для старшеклассников, которые хотят в дальнейшем трудиться на заводах Роснефти. Идея данного проекта зародилась уже давно, а команда #КУРСа с радостью помогла ее реализовать. Сегодня Валерий Бондаренко рассказывает нам о том, как он помогает школьникам пройти по дорожке, ведущей в профессию и адаптироваться в новой для них обстановке.

Тренинг по сути представляет собой диалог школьника и действующего специалиста завода. В первый день семинара «будущие сотрудники» учатся брать интервью, выспрашивать «старожилов» об их карьере. Сначала всё происходит в теории, ребята тренируются друг на друге. Но уже к концу дня они встречаются с наставниками. Школьники окупируют их, собирают информацию, которую они могут использовать, ведь они совсем не знают этих людей. Заводчане радуются, смущаются: приехали с завода, а тут их окружают дети, и начинают неистово ими интересоваться. Потом собранная информация обрабатывается и готовится интервью, которое затем каждый берёт на публике.

Уникальность мероприятия состоит также и в том, что в процесс вовлекаются абсолютно все стороны, для которых это удивительный опыт. У «взрослых» в этом сценарии своё место. Им посчастливилось на два — два с половиной часа стать «центром мира». Они всегда приходят с определённым планом: «сейчас я им расскажу про профессию, как я считаю нужным». А у ребят задача иная, задача — нарушить этот ПЛАН и получить больше информации, чем предполагает собеседник.

Выспрашивая, общаясь, придумывая вместе с заводчанами, школьники не просто становятся лояльными организации и укрепляются в выборе будущей профессии, они, действительно, лучше узнают, прежде всего, себя самих.

Несмотря на то, что этот семинар Валерий ведет уже очень давно и самые первые обучающиеся стали совсем взрослыми людьми, он каждый раз и в каждой группе находит что-нибудь удивительное.

«У них меняются ассоциативные ряды. Они меняются прямо на моих глазах, я смотрел и потрясался. Раньше они все чаще приводили примеры из мира рекламы, а потом это каким-то образом становится менее существенным для них. Как говорил в своей теории Арнольд Тойнби, если нет вызова, нет и ответа. Если есть внешний вызов, запрос, то в соответствии с этим трансформируется и человек. И у них это происходит на уровне солнечного света или радиации, это проникает внутрь».

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и…

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Демиденко Максим - звезда!!!!!! Отличный интерпретатор, огромное количество примеров из разных сфер деятельности, помогал разрешать и отвечать даже…

Ходакова Олеся
менеджер по персоналу сеть супермаркетов «Пчелка»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы правильно, теория очень хорошая. Но на практике применить ничего не удавалось.

Когда я первый раз был на тренинге у Максима Демиденко, в первый день я сопротивлялся, сильно. Во второй день вовлекся капитально. В третий — пожалел, что сразу не готов был воспринять то, что мне давали. И самое главное — ушел с большой уверенностью, что 100% все буду делать. Все идеи, которые меня посещали во время тренинга, все алгоритмы я применял, все работало. Я получал от этого удовольствие.

Сейчас наша компания растет, она увеличивается в капитале, в коллективе, в оборотах, в объемах работ. И степень ответственности каждого очень важна. Моего личного времени не хватает, чтобы заниматься каждым по отдельности. Поэтому нам был необходим такой тренинг для «собирания в кучу», для формирования общего понимания у всего коллектива, куда мы идем и зачем. Хотелось вывести у людей «железнодорожную болезнь», когда люди не только перекладывают ответственность, но и в принципе пытаются уйти от выполнения заданий: «А почему я? А почему не он?».

Задача была сделать так, чтобы каждый понял, что его личная ответственность напрямую влияет на результат. И не важно, кем он работает — генеральным директором или диспетчером. На мой взгляд, это получилось. Особенно это заметно по тем людям, которые далеки были от этого понимания и вели себя в формате: «я человек маленький, я здесь ничего не решаю, от меня ничего не зависит, от меня отойдите».

После тренинга сотрудники начали думать немножко наперед. Даже те, кто не имел привычки думать о будущем, формулировать свои цели. Сейчас нам, как руководителям, стало проще ставить перед ними задачу. Уровень осознанности и вовлеченности в цели компании заметно вырос. Даже негативную обратную связь люди воспринимают более конструктивно, не уходят в эмоции.

Некоторые сотрудники уже удивляют нас не только отношением к делу, но и конкретными результатами. Некоторым удалось в этом месяце сработать на такую сумму, которую мы перед ними даже и не ставили. Не смотря на то, что это был сложный месяц, нервный, с проверками.

Сейчас, когда я видел реакцию сотрудников, как они работали на тренинге, как вовлекались в процесс, я могу сказать что любое задание и упражнение в программе были не случайны, глубокие, с выводами.

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал, грамотное соотношение теории — практики. И главное — возможно было рассмотреть жизненные рабочие ситуации непосредственно на тренинге. Знания, полученные на тренинге, открыли глаза на некоторые ситуации в отделе; были получены ответы на вопросы, касающиеся стиля руководства и самого руководства отдела в целом. Спасибо! В целом семинар действительно отличный! И уже с понедельника, когда вышли на работу, какие-то моменты своей деятельности пропускаешь через призму полученных знаний. Говорить о результате, наверно, ещё рано, но, я думаю, если не лениться, то эффективность руководства будет заметна!

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

От тренинга остались только положительные впечатления. Особо отметить хотелось бы то, как нами «дирижировал» Максим: по сути не давая массу теоретической информации и не навязывая свое мнение «как правильно», он заставил нас самих увидеть и выделить ценности коллектива, понять как сильно мы можем увеличить эффективность нашего взаимодействия в команде и насколько важен и ценен вклад в общее дело каждого из нас. Лично для себя сделала массу ценных выводов о том, что, казалось бы, и так было на поверхности и теперь стараюсь применять их как в общении, так и в работе. Благодарю руководство холдинга и тренерскую команду за проведенное мероприятие!

Гущина Юлия
Руководитель отдела продаж медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Все