Валерий Бондаренко: Адаптация к профессии как солнечный свет

Мария Терегулова

Опыт и профессионализм наших тренеров позволяет обучать не только готовых специалистов разных уровней и профессий, но и тех, кто еще только определяется со своим будущим. Так, 25 и 26 февраля 2014 года Максим Демиденко и Валерий Бондаренко провели двухдневный семинар для старшеклассников, которые хотят в дальнейшем трудиться на заводах Роснефти. Идея данного проекта зародилась уже давно, а команда #КУРСа с радостью помогла ее реализовать. Сегодня Валерий Бондаренко рассказывает нам о том, как он помогает школьникам пройти по дорожке, ведущей в профессию и адаптироваться в новой для них обстановке.

Тренинг по сути представляет собой диалог школьника и действующего специалиста завода. В первый день семинара «будущие сотрудники» учатся брать интервью, выспрашивать «старожилов» об их карьере. Сначала всё происходит в теории, ребята тренируются друг на друге. Но уже к концу дня они встречаются с наставниками. Школьники окупируют их, собирают информацию, которую они могут использовать, ведь они совсем не знают этих людей. Заводчане радуются, смущаются: приехали с завода, а тут их окружают дети, и начинают неистово ими интересоваться. Потом собранная информация обрабатывается и готовится интервью, которое затем каждый берёт на публике.

Уникальность мероприятия состоит также и в том, что в процесс вовлекаются абсолютно все стороны, для которых это удивительный опыт. У «взрослых» в этом сценарии своё место. Им посчастливилось на два — два с половиной часа стать «центром мира». Они всегда приходят с определённым планом: «сейчас я им расскажу про профессию, как я считаю нужным». А у ребят задача иная, задача — нарушить этот ПЛАН и получить больше информации, чем предполагает собеседник.

Выспрашивая, общаясь, придумывая вместе с заводчанами, школьники не просто становятся лояльными организации и укрепляются в выборе будущей профессии, они, действительно, лучше узнают, прежде всего, себя самих.

Несмотря на то, что этот семинар Валерий ведет уже очень давно и самые первые обучающиеся стали совсем взрослыми людьми, он каждый раз и в каждой группе находит что-нибудь удивительное.

«У них меняются ассоциативные ряды. Они меняются прямо на моих глазах, я смотрел и потрясался. Раньше они все чаще приводили примеры из мира рекламы, а потом это каким-то образом становится менее существенным для них. Как говорил в своей теории Арнольд Тойнби, если нет вызова, нет и ответа. Если есть внешний вызов, запрос, то в соответствии с этим трансформируется и человек. И у них это происходит на уровне солнечного света или радиации, это проникает внутрь».

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть…

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Участвовала в тренинге «Эффективное руководство подразделением». Получила огромное удовольствие! Занятия проходили в теплой благожелательной…

Паснова Елена
Руководитель отдела аренды коммерческой недвижимости
ООО «Агентство «Визит»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных мероприятий по повышению квалификации персонала. Отмечаем высокий уровень профессионализма тренеров, безупречное качество услуг, выполняемых сотрудниками компании, оперативное оказание поддержки в решении сложных проектов, ответственность за конечный результат. Понимание особенностей нашей корпоративной культуры, владение различными подходами в обучении позволяют тренерам компании организовать тренинг любой сложности и для самых разных категорий персонала. Желаем дальнейших успехов в деятельности и рекомендуем Тренинговую компанию Демиденко и Колесникова, как надежного и стабильного делового партнера.
Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть вопроса игровые кейсы, а главное за теплую атмосферу, созданную среди участников тренинга.

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Все