Установка на данность

Сергей Колесников

Обращаю ваше внимание на книгу Кей Петерсон и Дэвида Колба «HOW YOU LEARN IS HOW YOU LIVE», которая издана на русском языке в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» в 2018 году.  https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/vek-zhivi-vek-uchis/

Как это водится, в русском переводе её назвали по-своему и непонятно — «ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ». Ну и не беда. Те, кто профессионально занимаются обучением сориентируются на «Дэвид Колб» и «стиль обучения» и обязательно её прочитают, а те, кто не в курсе — обязательно узнают от первых и тоже пошуршат страницами в своё удовольствие.

Почти 40 лет назад Д. Колб предложил вариант цикла обучения (конкретный опыт – осмысление опыта – абстрактная концептуализация – активное экспериментирование) и комплексную теорию эмпирического обучения. Он показал, что люди иногда имеют сильные предпочтения в отношении обучения определенным образом, а не каким-то другим, и создал инструмент Learning Style inventory (Арсенал стилей обучения) для определения этих предпочтений. Это как раз про стили обучения.

Ни легендарная книга Колба«Experiential Learning: Experience as the Source of Learning and Development» (1984 г.), ни книги поясняющие Learning Style Inventory не издавались на русском языке. А сейчас мы получили подробное описание всестороннего использования и понимания девяти стилей обучения.

Большая часть книги — это объяснение того, как определить и исследовать собственный стиль обучения, а также его влияние на разные аспекты жизни (обучение, работу в команде). Если вас хоть как-то заботит эффективность обучения, то вам будет интересно.

По ходу дела авторы комментируют идеи важные для понимания ценности познающего сознания. Например, «установка на данность». В том смысле, что начало эмпирического обучения — это вера в то, что вы способны на собственном опыте постигать новое и развиваться. Многие думают, что живут с установкой на данность и не могут меняться. И действительно, если вы не верите в свою способность познавать, на самом деле ничему не научитесь.

Кстати, вы же читали новость об открытии памятника Александру III в Гатчине, 5 июня? Там примечательный казус вышел: звезда на ордене оказалась шестиконечная, а не восьмиконечная. https://ria.ru/20210606/orden-1735860984.html  Это почти, как памятник Ленину у которого кепка на голове и кепка в руке.

Так вот, Александр III известен как контрреформатор. Одна из контрреформ была выражена циркуляром «О сокращении гимназического образования» или циркуляром «о кухаркиных детях»: «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников… детям коих… вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию». И это было в 1887 году.

А во второй половине XX века Паулу Фрейре доказал важность формирования познавательного сознания у бразильских крестьян. Он был убежден, что угнетенные и бесправные усваивают отношение общества к ним как к неспособным обучаться и продуктивно работать и принимают эти негативные стереотипы как часть собственной установки на данность.

Чтобы избавить бразильских фермеров от этой негативной оценки, Фрейре помог им развить критическую осознанность на основе рефлексии и действий. Освободившись от отрицательного настроя, эти люди начали понимать, что способны анализировать и даже менять политическую и культурную реальность, влияющую на жизнь каждого из них. Постепенно они стали создавать трудовые и протестные организации, добиваться изменений условий жизни.

Получается, что с управленческой точки зрения решение «о кухаркиных детях» было эффективным, и консультанты Александра III уже тогда знали, как могут появиться протестные организации.

«О кухаркиных детях» — просто ассоциация сработала, а сориентировать хотел на книгу Кей Петерсон и Дэвида Колба.

Удачи во всем!

Обычно, после тренинга бывает такое: «тренинг супер — узнал много интересного, а сам тренер — отличный мужик, много знает, многим…

Алексей Мухаммадиев
Специалист департамента коммерции и маркетинга РегионМедиа
к тренингу Ресурсы командной работы

От тренинга у меня остались только положительные эмоции. Была на подобном мероприятии впервые, было много волнения, но я не пожалела ни на минуту. О…

Эльвира Зиятдинова
Журналист медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть вопроса игровые кейсы, а главное за теплую атмосферу, созданную среди участников тренинга.

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой создали эффект синергии. По-доброму завидую самарцам, у которых будет возможность прийти на лекции других спикеров.

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Тренинг «Технологии ведения переговоров» хорошо организован, информация доступна и понятна. Во время тренинга эффективно использовались инструменты удержания внимания. Игры и задания были адаптированы под специфику нашего предприятия. Основной акцент сделан на то, чтобы тренинг был полезным, поэтому разбирались конкретные примеры, проблемы. Полученные знания способствуют улучшению коммуникации не только с внешними партнерами, но и внутри предприятия.

Дементьева Марина
Заместитель менеджера непрямых материалов департамента материалов
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»

Все