КЕЙС РАБОТА С НКО

Тема проекта

Укрепление soft-skills сотрудников НКО

Участники

сотрудники АНО. Большая часть сотрудников психологи.

Контекст

Одна из самых токсичных задач сотрудников – дежурство на телефоне доверия.
Принимая звонок от человека, дошедшего до критической точки, сотрудники снимают его самое острое состояние и направляют на специализированную помощь.

Получается - огромная эмоциональная нагрузка на психолога, при этом конечный результат ему не виден.

Так, например, помощь женщинам, оказавшимся в ситуации насилия, зачастую осложняется не только неготовностью самой женщины к изменению ситуации, но и сопротивлением среды (отдаленные районы, процветание кумовства в глубинке и т.п.). И это всегда колоссальные усилия сотрудника АНО ради небольшого шага.

Многие сотрудники помимо занятости в АНО имею частную практику и/или работу в государственных структурах. Когда встает выбор между личным временем, комфортом, стабильностью и теми ценностями и стремлениями, которые привели сотрудника в НКО – он выбирает первое.

По сути, наши участники – это люди, которые занимаются благотворительностью в дополнении к основной работе. Деятельность эта связана с высоким стрессом и тратой эмоционального ресурса на грани личного подвига. При этом нет никакой системы, сложившейся практики, которая ставила бы своей задачей этот ресурс восстановить.

Так родилась ясная ЦЕЛЬ ЭТОГО ПРОЕКТА – показать участникам возможные источники этих ресурсов, научить ими пользоваться.

Дополнительная задача

НКО это организация, которой нужно управлять. Перед руководителем (также как и в коммерческих организациях) стоят задачи развития, расширения деятельности, поиска новых возможностей и т.д. И немалую роль в этом играет инициативность сотрудников, готовность брать на себя ответственность не только за свой узкий участок работы. А с сотрудниками, выгоревшими, для которых эта деятельность не является основной – это превращается в «задачу со звездочкой».

Акценты в мероприятии

  • Как возвращать себя в ресурсное состояние и усиливать личностное «Зачем?».
  • Как организовать взаимодействие с коллегами и создать поддерживающую среду на работе.
  • Как сбалансировать профессиональную и личную сферы жизни и перестать «бегать через нолик».

Результат (отзыв руководителя НКО)

«Глубокое погружение во взаимодействие между сотрудниками и особенности работы, качественная проработка переживаний, настройка на ресурс и его усиление. Корректная, очень профессиональная работа тренера.

По итогам работы участники обучились регулировке своего восприятия, трансформации ожиданий, наметили план по развитию наиболее необходимого лично каждому участнику качества для достижения целей. Максим Демиденко нашёл к каждому индивидуальный подход, помог определить вектор развития как каждого специалиста по отдельности, так и организации в целом, все задания и вопросы были подобраны на основе специфики деятельности НКО.

Как руководитель, в ходе работы, я выявила некоторые точки противоречий, «белые» пятна, которые не замечала в повседневной работе. Озвучив эти трудности сотрудникам, и под руководством Максима, мы вышли на пути их решения, что усилило мою позицию и снизило тревожность и опасения у сотрудников».

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал,…

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Многие, эмпирически найденные вещи нашли своё подтверждение, и/или обрели структуру. На тренинге понравился подход, показывающий прямую связь между…

Емельдяжев Иван Владимирович
Главный врач НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Многие, эмпирически найденные вещи нашли своё подтверждение, и/или обрели структуру. На тренинге понравился подход, показывающий прямую связь между удовлетворённостью жизнью и работой с наличием/отсутствием чётких целей и ценностей.

Емельдяжев Иван Владимирович
Главный врач НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Обычно, после тренинга бывает такое: «тренинг супер — узнал много интересного, а сам тренер — отличный мужик, много знает, многим поделился!».

После этого тренинга лично у меня было так: «какая же мы отличная команда, каждый из ребят потрясающий чел, по-своему уникален и… и вообще теперь я еще больше горжусь, что у меня такая замечательная работа, а самое главное такой офигеннейщий коллектив!!!»

А обнимашки в конце — это было что-то))) Здорово!!! Демиденко спасибо!

Алексей Мухаммадиев
Специалист департамента коммерции и маркетинга РегионМедиа
к тренингу Ресурсы командной работы

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Все