Управление рисками. ТермоЭлектрика

Мария Терегулова

Коллеги, добрый день!

Хотим обратить ваше внимание на тот прямой эфир, который мы проводили вчера вместе с нашим партнёром, тренером, генеральным директором «ТермоЭлектрика» Антоном Хрящёвым.

Посмотреть видео можно тут

Для бизнеса любого размера «управление рисками» - тема злободневная и актуальная, пожалуй, всегда. И пускай компании выбирают различные методы анализа, предотвращения, контроля угроз, но мы то знаем, что главная цель у всех одна – настроить систему таким образом, чтобы свести убытки и нереализованные возможности организации к минимуму.

При этом серьёзным упущением становится перекладывание всего груза ответственности за настройку системы на назначенного риск-менеджера или одного подотчётного человека. Ведь в современном подходе управления рисками предполагается вовлечение всех исполнителей и руководителей, а так же создание кросс-функциональной команды для анализа и планирования действий.

Вторым упущением можно назвать субъективный (и по сути бессистемный) подход руководителей к минимизации найденных рисков. На первом этапе работы, когда идентифицируются все возможные угрозы, их число может перевалить за тысячу. Управлять такой огромной матрицей на практике невозможно. Поэтому риск-менеджер частенько обращает внимание лишь на «знакомое», привычное, то, что лежит в области его компетенции.

Для воплощения современного подхода на предприятии должны выполняться 3 важных условия:

  • система риск-менеджмента координируется высшим руководством, в ней задействован каждый сотрудник компании;
  • управление угрозами непрерывно, регулярно проводятся их измерение, анализ, совершенствуются комплексы предотвращающих мер;
  • рассматриваются все неопределенности и пути их оптимизации.

Антон продемонстрировал, как с помощью конкретного инструмента (термонаклеек) можно визуализировать риски, связанные с перегревом оборудования, и за счёт этого минимизировать субъективный/человеческий фактор, а также включить всех в процесс мониторинга и сделать процесс непрерывным (площадь поверхность индикаторов большая, цвет либо чёрный/либо белый, различаемый любым сотрудником, наклейки легко заменяемы).

Если у Вас возникли вопросы по управлению рисками на Вашем предприятии, с удовольствием поможем, как в области консалтинга, так и техническими решениями от ТермоЭлектрика!

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных…

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Данный тренинг помог мне понять и выделить свои основные качества, определить свои особенности и настроиться на более эффективное владение собой в…

Ушакова Екатерина
Специалист ОАО Роснефть

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Благодарим организаторов и ведущего семинара «Техники сервиса» Максима Демиденко за содержательное обучение, которое позволило увидеть новые способы повышения культуры обслуживания, а самое главное — способствовало созданию у участников целостного представления об обслуживании, как жизненной стратегии профессионала.

Мордовина Екатерина
Менеджер по обучению персонала
ООО «БиоМед»

Тренинг «Технологии ведения переговоров» хорошо организован, информация доступна и понятна. Во время тренинга эффективно использовались инструменты удержания внимания. Игры и задания были адаптированы под специфику нашего предприятия. Основной акцент сделан на то, чтобы тренинг был полезным, поэтому разбирались конкретные примеры, проблемы. Полученные знания способствуют улучшению коммуникации не только с внешними партнерами, но и внутри предприятия.

Дементьева Марина
Заместитель менеджера непрямых материалов департамента материалов
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»

ОАО «Самаранефтехимпроект» в лице Генерального директора Копасевой Людмилы Анатольевны выражает благодарность ООО «Тренинговая компания Демиденко и Колесникова» за успешное сотрудничество, профессионализм, креативный подход и добропорядочные партнерские отношения между нашими организациями. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с вашим коллективом.

Копасева Людмила Анатольевна
Генеральный директор
ОАО «Самаранефтехимпроект»

Все