Удалённая жизнь

Андрей Котельников

Дорогие друзья!
Вот и пришло то время, когда наш pdf-сериал в рассылке можно заказать прямо на сайте. Для этого достаточно оставить нам свою электронную почту для подписки, и "Удалённая жизнь: всё об особенностях дистанционной работы" (1 сезон) появится на вашем смартфоне или ноутбуке. В наших "Курсовых заметках" мы публикуем только полный текст Введения. С отрывками отдельных глав можно познакомиться вот тут.

Сила ритуала

Представьте себя у костра. Это не обычный костер, чья судьба быть инструментом для приготовления ускользающих в режиме самоизоляции майских шашлыков. Это костер племени.

В сумраке надвигающегося утра вы видите перед собой всех ваших соплеменников. Старейшин, склонившихся в полупоклоне, молодого вождя, водящего пальцем по деревянной дощечке с непонятными, вспыхивающими в пламени огня символами, молодых охотников и собирателей, завороженно глядящих в центр образованного круга.

И в самом центре – он. Шаман племени. Постоянно в движении. От костра к соплеменникам и обратно. Он танцует, призывая духов земли и неба, даровать племени удачу в грядущем дне – больше кроликов, больше меда, больше сладких кореньев. Чтобы племени было что есть в зимнюю пору, когда – и тут сознание возвращается к вам – не только плохо с провизией, но и, как вы сами знаете, с продажами тоже не очень.

Не знаем, насколько живо вы представили себе всё написанное, но позвольте нам выделить главное. Для наших предков ритуал представал важной составной частью любой деятельности – от охоты до выборов нового вождя. И лишь верное следование этим ритуалам даровало удачу и успех в планируемой деятельности.

Удивим вас или разочаруем, но с тех пор – ничего не изменилось.

Да-да. Вы сами можете вспомнить громадное количество самых разнообразных ритуалов, которые цепко держатся за нас как майские клещи, скучающие без нас в раздраженном недоумении. Чего стоит классическая история – про «посидеть на дорожку», случавшаяся каждый раз, когда вы отправлялись из дома в долгую поездку.

И теперь, когда долгая (да, впрочем, всякая) поездка перешла в разряд вещей, почти несбыточных, ритуалы вновь помогут нам – на этот раз в нашей «удаленной» работе.

Наш мозг, даже после месяца самоизоляции, по-прежнему в непонятках. Годы, а для некоторых – десятилетия работы за пределами родного крова – приучили нас к целой последовательности действий, совершавшихся всякий раз, когда мы отправлялись на работу. Спартанский завтрак, когда все домашние еще спят, любимая музыка в наушниках, пока едешь в лифте, и в колонках личного автомобиля или такси, первая кружка кофе под разбор накопившихся сообщений, обмен новостями за пятнадцать минут до начала рабочего дня.

И внезапно всего это исчезло.

Да и дом стал не местом, куда вы приходили только под вечер. Дом стал скопищем соблазнов, искушающим и провоцирующим совсем на нерабочее поведение.

В конце концов, валяние на диване с ноутбуком – это не офисное бытие, и оно уже по-иному определяет сознание.

И тут, чтобы диван не затянул окончательно, вспомним о силе ритуала. О волшебстве совсем обычных действий, чья магия складывалась годами.

Соберитесь на работу. Так как вы это делали раньше.

Проснитесь по будильнику. Устройте себе тот самый – спартанский завтрак, включите ту самую музыку, налейте горячего кофе. Влезьте в офисный костюм. Можете даже потоптаться в коридоре, чтобы уже настроенным вернуться к компьютеру.

Ритуалы действуют. Правда, уже не по поводу кроликов и кореньев, но следование привычным действиям заставит организм вспомнить былое и настроиться на эффективную работу.

Удачной охоты. Или чем вы там еще занимаетесь…

Наша Компания выражает Вам искреннюю благодарность за проведение «Техники продаж недвижимости» для менеджеров отдела продаж.Считаем необходимым…

Софронов Д.В.
Директор ООО «Стандарт-Инвест»

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг…

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг оправдал наши ожидания, создал нужный эмоциональный импульс в команде, зарядил на новые подвиги и свершения, внушил веру в себя и в тех, кто рядом с нами. Многие вышли на чувственный уровень отношений, а не работают лишь в рамках формального. Это очень здорово! Спасибо вам, вы делаете большое дело!

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

ОАО «Самаранефтехимпроект» в лице Генерального директора Копасевой Людмилы Анатольевны выражает благодарность ООО «Тренинговая компания Демиденко и Колесникова» за успешное сотрудничество, профессионализм, креативный подход и добропорядочные партнерские отношения между нашими организациями. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с вашим коллективом.

Копасева Людмила Анатольевна
Генеральный директор
ОАО «Самаранефтехимпроект»

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Все