Преимущества любви к планированию

Мария Терегулова

Живя в Америке, понимаешь, что американцы любят компетентностный подход гораздо больше наших соотечественников. Он распространён не только на уровне бизнес-литературы, но даже в сказках для дошкольников. Мы как-то в "КУРСе" затевали проект про интерпретацию сказок "Параллели", искали примеры проявления лидерства, личного бренда и прочее в известных сказках. Тут же обратная история: сказки конструируются под нужные компетенции. Например, купили дочери книжку "Маленький единорог учится танцевать", а там последовательно прорабатывается компетенция "открытость новому": описывается, почему так страшно начинать чему-то учиться, и что будет, если не отказываться, а двигаться вперёд. Таким образом, и библиотеку ребёнку можно спланировать и собирать по компетенциям, почему нет? Удобно и как конструктор.

Для взрослых же есть свои компетенции, о которых не устают писать даже полуглянцевые журналы... Самое горячее привожу в формате дайджеста (журнал Psychology today, february 2020, перевод М.Т.)

Люди с особыми развитыми личностными качествами могут быть лучше подготовлены для достижения целей. Новое исследование предполагает, что существует черта, названная "planfulness", которая может играть ключевую роль в доведении до конца начатых проектов. 

Чтобы оценить, как личностные качества влияют на способность справляться с рутиной и достигать в условиях монотонности поставленных целей, Университет штата Орегон исследовал 282 посетителя спортзала колледжа и отслеживал их занятия в течение двух семестров. Все участники до начала исследования заполнили анкеты, измеряющие личностные качества, включая тест «большая пятерка» и "planfulness". Разработанная исследователями шкала "planfulness" оценивает склонность человека использовать умственные процессы для достижения целей.

Все участники, независимо от наличия и степени выраженности "planfulness", с течением времени всё реже приходили в зал (вот видите даже научные исследования показывают, что это неизбежно). Но в целом зал чаще посещали люди с более выраженной "planfulness", чем те, у которых она была изначально ниже. "Planfulness" также была в состоянии предсказать посещаемость тренажерного зала лучше, чем показатели других черт - включая добросовестность, честность и самоконтроль.

Соавтор исследования Рита Людвиг отмечает, что такая личностная черта, как "planfulness" включает в себя три аспекта: 1. ориентация на будущие последствия текущих действий; 2. умственная гибкость в направлении достижений целей; 3. использование когнитивных стратегий для поддержания прогресса в достижении цели. «Мероприятия, нацеленные на развитие каждого этого аспекта, могут повысить уровень "planfulness" в целом», - предполагает она. В то время как исследование было сосредоточено на физических упражнениях, она подозревает, что его результаты можно «распространять на все цели - большие или маленькие, конкретные или расплывчатые».

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг…

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Тренинг «Технологии ведения переговоров» хорошо организован, информация доступна и понятна. Во время тренинга эффективно использовались…

Дементьева Марина
Заместитель менеджера непрямых материалов департамента материалов
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Хочу выразить благодарность за проведенный тренинг «Эффективное руководство подразделением» и, в частности, тренеру Сергею Колесникову, который создал в группе удивительно теплую и позитивную атмосферу. За три дня обучения понимаешь, насколько важна слаженная работа в команде, открытые и здоровые отношения в коллективе, как влияют параметры работы на мотивацию исполнителя. А главное — убеждаешься, что «руководитель должен быть всегда среди своих подчиненных, а не над ними». Я уверена, что приобретенные мной знания, новые инструменты и приемы повысили мой профессионализм и помогли достичь качественно более высокого уровня в руководстве.

Ярчук Марина
Начальник отдела бронирования
ООО «Сити Трэвел»

Многие, эмпирически найденные вещи нашли своё подтверждение, и/или обрели структуру. На тренинге понравился подход, показывающий прямую связь между удовлетворённостью жизнью и работой с наличием/отсутствием чётких целей и ценностей.

Емельдяжев Иван Владимирович
Главный врач НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Благодарим организаторов и ведущего семинара «Техники сервиса» Максима Демиденко за содержательное обучение, которое позволило увидеть новые способы повышения культуры обслуживания, а самое главное — способствовало созданию у участников целостного представления об обслуживании, как жизненной стратегии профессионала.

Мордовина Екатерина
Менеджер по обучению персонала
ООО «БиоМед»

Все