Преимущества любви к планированию

Мария Терегулова

Живя в Америке, понимаешь, что американцы любят компетентностный подход гораздо больше наших соотечественников. Он распространён не только на уровне бизнес-литературы, но даже в сказках для дошкольников. Мы как-то в "КУРСе" затевали проект про интерпретацию сказок "Параллели", искали примеры проявления лидерства, личного бренда и прочее в известных сказках. Тут же обратная история: сказки конструируются под нужные компетенции. Например, купили дочери книжку "Маленький единорог учится танцевать", а там последовательно прорабатывается компетенция "открытость новому": описывается, почему так страшно начинать чему-то учиться, и что будет, если не отказываться, а двигаться вперёд. Таким образом, и библиотеку ребёнку можно спланировать и собирать по компетенциям, почему нет? Удобно и как конструктор.

Для взрослых же есть свои компетенции, о которых не устают писать даже полуглянцевые журналы... Самое горячее привожу в формате дайджеста (журнал Psychology today, february 2020, перевод М.Т.)

Люди с особыми развитыми личностными качествами могут быть лучше подготовлены для достижения целей. Новое исследование предполагает, что существует черта, названная "planfulness", которая может играть ключевую роль в доведении до конца начатых проектов. 

Чтобы оценить, как личностные качества влияют на способность справляться с рутиной и достигать в условиях монотонности поставленных целей, Университет штата Орегон исследовал 282 посетителя спортзала колледжа и отслеживал их занятия в течение двух семестров. Все участники до начала исследования заполнили анкеты, измеряющие личностные качества, включая тест «большая пятерка» и "planfulness". Разработанная исследователями шкала "planfulness" оценивает склонность человека использовать умственные процессы для достижения целей.

Все участники, независимо от наличия и степени выраженности "planfulness", с течением времени всё реже приходили в зал (вот видите даже научные исследования показывают, что это неизбежно). Но в целом зал чаще посещали люди с более выраженной "planfulness", чем те, у которых она была изначально ниже. "Planfulness" также была в состоянии предсказать посещаемость тренажерного зала лучше, чем показатели других черт - включая добросовестность, честность и самоконтроль.

Соавтор исследования Рита Людвиг отмечает, что такая личностная черта, как "planfulness" включает в себя три аспекта: 1. ориентация на будущие последствия текущих действий; 2. умственная гибкость в направлении достижений целей; 3. использование когнитивных стратегий для поддержания прогресса в достижении цели. «Мероприятия, нацеленные на развитие каждого этого аспекта, могут повысить уровень "planfulness" в целом», - предполагает она. В то время как исследование было сосредоточено на физических упражнениях, она подозревает, что его результаты можно «распространять на все цели - большие или маленькие, конкретные или расплывчатые».

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы…

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%.…

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

В качестве отзыва могу сказать, что семинар мне понравился. Организация была на высоком уровне. Тема была очень важная и интересная. Отдельное спасибо за спикера - у Елены Вишняковой действительно колоссальный опыт в антикризисных коммуникациях!

Артём Щербаков
Старший специалист по внешним коммуникациям Самарского филиала ОАО "ВымпелКом"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и руководителей отделов продаж.

Грамотно составленная долгосрочная программа обучения дала возможность гармонично сочетать как теоретические, так и практические элементы, результатом чего стал не только ощутимый рост профессионализма сотрудников, но и, собственно, рост прибыли предприятия.

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Все