Преимущества любви к планированию

Мария Терегулова

Живя в Америке, понимаешь, что американцы любят компетентностный подход гораздо больше наших соотечественников. Он распространён не только на уровне бизнес-литературы, но даже в сказках для дошкольников. Мы как-то в "КУРСе" затевали проект про интерпретацию сказок "Параллели", искали примеры проявления лидерства, личного бренда и прочее в известных сказках. Тут же обратная история: сказки конструируются под нужные компетенции. Например, купили дочери книжку "Маленький единорог учится танцевать", а там последовательно прорабатывается компетенция "открытость новому": описывается, почему так страшно начинать чему-то учиться, и что будет, если не отказываться, а двигаться вперёд. Таким образом, и библиотеку ребёнку можно спланировать и собирать по компетенциям, почему нет? Удобно и как конструктор.

Для взрослых же есть свои компетенции, о которых не устают писать даже полуглянцевые журналы... Самое горячее привожу в формате дайджеста (журнал Psychology today, february 2020, перевод М.Т.)

Люди с особыми развитыми личностными качествами могут быть лучше подготовлены для достижения целей. Новое исследование предполагает, что существует черта, названная "planfulness", которая может играть ключевую роль в доведении до конца начатых проектов. 

Чтобы оценить, как личностные качества влияют на способность справляться с рутиной и достигать в условиях монотонности поставленных целей, Университет штата Орегон исследовал 282 посетителя спортзала колледжа и отслеживал их занятия в течение двух семестров. Все участники до начала исследования заполнили анкеты, измеряющие личностные качества, включая тест «большая пятерка» и "planfulness". Разработанная исследователями шкала "planfulness" оценивает склонность человека использовать умственные процессы для достижения целей.

Все участники, независимо от наличия и степени выраженности "planfulness", с течением времени всё реже приходили в зал (вот видите даже научные исследования показывают, что это неизбежно). Но в целом зал чаще посещали люди с более выраженной "planfulness", чем те, у которых она была изначально ниже. "Planfulness" также была в состоянии предсказать посещаемость тренажерного зала лучше, чем показатели других черт - включая добросовестность, честность и самоконтроль.

Соавтор исследования Рита Людвиг отмечает, что такая личностная черта, как "planfulness" включает в себя три аспекта: 1. ориентация на будущие последствия текущих действий; 2. умственная гибкость в направлении достижений целей; 3. использование когнитивных стратегий для поддержания прогресса в достижении цели. «Мероприятия, нацеленные на развитие каждого этого аспекта, могут повысить уровень "planfulness" в целом», - предполагает она. В то время как исследование было сосредоточено на физических упражнениях, она подозревает, что его результаты можно «распространять на все цели - большие или маленькие, конкретные или расплывчатые».

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и…

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Благодарим организаторов и ведущего семинара «Техники сервиса» Максима Демиденко за содержательное обучение, которое позволило увидеть…

Мордовина Екатерина
Менеджер по обучению персонала
ООО «БиоМед»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Наша Компания выражает Вам искреннюю благодарность за проведение «Техники продаж недвижимости» для менеджеров отдела продаж. Считаем необходимым отметить Ваш серьезный подход к выполнению поставленных нами задач. Это касается и тщательной разработки программы тренинга с учетом специфики деятельности нашей компании, и его проведения: менеджеры получили как теоретические знания, так и эффективные практические техники, на которых наши сотрудники смогли отработать новые навыки и получить дополнительный опыт в области продаж. Отдельно хотим отметить Ваш энергетический заряд, который получила команда, а также нетрадиционную лекционную форму подачи материала, с включением мотивационных вставок, метафорических историй, жестов и интонаций. В купе с постоянным диалогом с аудиторией, с визуальном и аудиальном контакте, это помогло провести плотную программу тренинга в высоком позитивном темпе, в обиходе именуемом драйвом. Отдельное спасибо за отличную организацию всех работ по подготовке и проведению данного мероприятия. Надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество!
Софронов Д.В.
Директор ООО «Стандарт-Инвест»

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Хочу выразить благодарность за проведенный тренинг «Эффективное руководство подразделением» и, в частности, тренеру Сергею Колесникову, который создал в группе удивительно теплую и позитивную атмосферу. За три дня обучения понимаешь, насколько важна слаженная работа в команде, открытые и здоровые отношения в коллективе, как влияют параметры работы на мотивацию исполнителя. А главное — убеждаешься, что «руководитель должен быть всегда среди своих подчиненных, а не над ними». Я уверена, что приобретенные мной знания, новые инструменты и приемы повысили мой профессионализм и помогли достичь качественно более высокого уровня в руководстве.

Ярчук Марина
Начальник отдела бронирования
ООО «Сити Трэвел»

Все