PRIM-2019 ПРЕОДОЛЕЛ «СИНДРОМ ВТОРОГО АЛЬБОМА»

Две недели назад ТК «Курс» приняла участие в прошедшей уже во второй раз конференции «Паблик Рилейшнз и Интернет-маркетинг» (Public Relations & Internet Marketing) или попросту PRIM.

Первая конференция оставила самые разные, но по большинству своему - приятные впечатления, поэтому мы решили участвовать и в PRIM-2019. На этот раз наше участие не ограничилось ролью слушателей, директор ТК КУРС, Мария Терегулова, присутствовала на конференции в качестве спикера с темой «Токсичность лидера или почему внутренние драконы мешают вашей карьере».

Мария Терегулова, директор ТК КУРС

«Мне, как спикеру, понравилась аудитория PRIM 2019! По ощущениям, точная статистика наверняка есть у организаторов, людей было больше, чем в прошлом году и они были более включённые. От этого и вопросы задавали классные, которые помогали раскрыть тему ещё глубже, добавить примеры и расставить акценты. Могу предположить, что такой реакции от публики добился ещё и ведущий.

Хотя, на мой вкус, манера его ведения была несколько гротескной, не в духе профессиональных конференций, а скорее ближе к свадебно-юбилейным мотивам. Но в какой-то степени эта восторженность помогала бодро шагать от доклада к докладу.

Я бы посоветовала ребятам в следующий раз, а мы, действительно, не сомневаемся, что он будет, как-то по-другому организовать связки между спикерами, чтобы получилось не просто перечисление, а настоящая единая карта возможностей и рисков для бизнеса».

Андрей Котельников, бизнес-тренер ТК КУРС:

«На любой (ну, почти на любой…) конференции есть докладчик, имя которого еще долго вспыхивает в разговорах в качестве примера идеального выступления. Не буду навязывать свое мнение, но выступление Юлии Апухтиной «Работа с Open data: оценка экономической ниши для инвестиций и конкурентов» оказалось именно таким. Четкий, структурированный доклад с изрядной долей юмора произвел впечатление на многих.

Запомнился и финал конференции, когда Эрнест Старателев и Андрей Березовский, подобно древнеримским авгурам, со смехом препарировали стереотипные представления аудитории о власти. Как оказалось, мы смотрим на власть пристально, но через изрядно затуманенные стереотипами очки. И это мешает нашему диалогу».

Сергей Колесников, директор по развитию ТК КУРС:

«Про конференцию скажу так: отличная организация, ни одного пустого выступления и очень достойная миссия у этого мероприятия. Организация включала в себя не только упорядочение традиционного процесса продвижения, обеспечения и проведения, но и подготовку докладчиков, и тонкие сценарные стимуляторы (винная лотерея сразу после обеда, например). Чек-листы презентаций в раздатке — кто не читал их уже после всего? Читали и с благодарностью.

Исключительно приятно, что не было ни одного бессодержательного доклада. Качество выступлений, конечно, было очень разное, но ничто не помешало услышать суть сообщений каждого докладчика, и это важно.

И, конечно, за сам факт, что конференция происходит у нас в городе, использует и развивает именно здешние ресурсы, хочется пожать руку организаторам».

Анна Шевченко, руководитель проектного подразделения ТК КУРС:

«Выступления Михаила Вершинина всегда наполнены большим количеством интересных данных. Лично для меня и в этот раз его доклад показался одним из лучших! В силу специфики моей деятельности, я заинтересована в том, чтобы собирать и удерживать профессионалов своего дела на наших проектах, поэтому советы о том, как не надо делать при продвижении своего проекта, и как руководителю подловить сотрудника, собравшегося «перебежать» в другую компанию, особенно актуальны для меня!»

PRIM-2019 на вираже обошел рифы «синдрома второго альбома», остались фотографии и презентации, а организаторам, подведя итоги, уже, наверное, стоит думать о PRIM-2020. Если что – запишите, мы идем.

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы…

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть…

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг оправдал наши ожидания, создал нужный эмоциональный импульс в команде, зарядил на новые подвиги и свершения, внушил веру в себя и в тех, кто рядом с нами. Многие вышли на чувственный уровень отношений, а не работают лишь в рамках формального. Это очень здорово! Спасибо вам, вы делаете большое дело!

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Тренинг «Технологии ведения переговоров» хорошо организован, информация доступна и понятна. Во время тренинга эффективно использовались инструменты удержания внимания. Игры и задания были адаптированы под специфику нашего предприятия. Основной акцент сделан на то, чтобы тренинг был полезным, поэтому разбирались конкретные примеры, проблемы. Полученные знания способствуют улучшению коммуникации не только с внешними партнерами, но и внутри предприятия.

Дементьева Марина
Заместитель менеджера непрямых материалов департамента материалов
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»

Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы. Материалы, а также тесты помогли оценить, выявить свои потребности. Рад был принять участие в обучении, хотел бы продолжить свое развитие.

Богатырёв Михаил
Производственная компания
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Все