Сомневайтесь! Это ваша обязанность

Сергей Колесников

В феврале закончится серия занятий по стратегическому управлению, которую я веду для студентов программы МВА Высшей школы менеджмента СГЭУ

Сама тема «Стратегический менеджмент» раскрывается на занятиях вполне традиционной структурой вопросов: от «стратегических понятий» и классификации до ключевых инструментов и техник исполнения всех этапов стратегического процесса в организациях.

Но «на флаге» занятий как будто начертано: «Практикуй настоящее стратегическое мышление!», и это — моё мета-сообщение. Конкретно оно вот:

  1. Регулярно выделяй время для размышлений «о стратегическом».
  2. Интересуйся теорией стратегического управления («точи пилу»).
  3. Сомневайся в уже принятых решениях, которые определяют текущее представление о стратегии (вопрошай).
  4. Не подменяй планированием настоящие стратегические размышления.

Стратегическое мышление оно медленное и критическое, поэтому не в почете у менеджеров. Критически мыслить, значит сомневаться, задавать вопросы. Менеджерам сомневаться в правильности уже принятых решений? Да, сомневаться. И это не слабость, а обязанность менеджеров, если они ответственны не только за выживание компании, но и за её долгую и счастливую жизнь.

Вопросы, с которыми можно обратиться к деятельности, чтобы не потерять осознанности происходящего, порождаются теми идеями, теориями, аналитическими инструментами, которые составляют концептуальное содержание занятий. Например: Какова цель компании? Как работает бизнес-стратегия сейчас? Чего я не знаю об отрасли и компании? Есть ли у нас конкурентное преимущество?

Корни самого предмета «Стратегический менеджмент» — в практике. Весь этот анализ и синтез, рациональность и творчество, оценивание и формулирование — это именно для практического совершенствования поведения компании. И если не мыслить критически, не рассуждать, то ни предмет не изучишь, ни на практику не повлияешь.

В одной из своих книжек Питер Сенге приводит пример о завороженности событиями. Если бросить лягушку в кастрюлю с кипящей водой, она моментально попробует выбраться. Но если вода будет комнатной температуры, лягушка останется плавать в кастрюле. Если теперь воду в кастрюле постепенно нагревать, то, по мере нагревания воды, лягушка станет слабеть, сделается вялой и неспособной выбраться из кастрюли. Ей ничто не мешает, но она останется в кастрюле и будет сварена.

Чтобы стратегически управлять, тоже важно предвидеть, понимать медленные процессы стратегического дрейфа, которые являются источниками серьезных угроз.

Заниматься этим означает работать с неопределенностью, делать выбор, о последствиях которого можешь только догадываться, и, в сущности, сильно рисковать своим реноме. И уж куда понятнее и безопаснее заняться планированием. Можно даже это планирование назвать «стратегическим». Как только переключаешься в это состояние, то сразу покой и комфорт, здесь всё знаю и всё умею, здесь есть определенность!

Но планирование должно служить стратегии, а не подчинять её себе. Прежде, чем разрабатывать план, мы должны быть уверены, что поставленные цели определяют успех компании в долгосрочной перспективе. Значит дискомфортных, но настоящих стратегических рассуждений менеджерам в своей работе не избежать, и критическое мышление — это их обязанность. Как говорится: «Бди, лягуха! Вода нагревается».

У себя в КУРСе мы регулярно проводим для менеджмента компаний тренинги «Стратегический процесс в организации» и стратегические сессии. Конечно и в этих программах стратегическое мышление — главный «драйвер».

 

Сергей Колесников

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%.…

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Тренинг «Технологии ведения переговоров» хорошо организован, информация доступна и понятна. Во время тренинга эффективно использовались…

Дементьева Марина
Заместитель менеджера непрямых материалов департамента материалов
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

В первую очередь хочется поблагодарить Максима за проделанную с нами работу. Для себя я сделала выводы: 1. Чтобы вовлечь сотрудника или пациента, нужно поставить себя на их место. 2. Нельзя зацикливаться на себе, нужно думать о других.

Татьяна Веселова
старшая медсестра Отделения №2 НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы. Материалы, а также тесты помогли оценить, выявить свои потребности. Рад был принять участие в обучении, хотел бы продолжить свое развитие.

Богатырёв Михаил
Производственная компания
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Все