ВРЕМЯ – МЕРА ТРУДА ИЛИ ЖИЗНИ?

Мария Терегулова

В новогодние каникулы время становится тем важным ресурсом, который даёт нам возможность для размышлений, осознаний, восстановления сил. Но, действительно ли, его нужно так много? И почему в России, по сравнению с другим миром, праздничных дней так много и они так ценятся?

Недавно наткнулась на две картинки в Интернете, которые привлекли моё внимание своим принципиально разным отношением ко времени. Одна из них изображает чёткий режим дня одинокого человека (времён СССР), другая – оптимистичный призыв «проснись и пой» (типичная «американская» картинка для самомотивации). Вот они:

Картинка №1

Картинка №2

Конечно, можно было бы просто сослаться на образы Хроноса и Кайроса, о которых мы уже рассказывали в публикациях про тайм-менеджмент (подробности вот здесь), но если посмотреть на этот феномен с точки зрения современных антропологов?

Исследователь Георгий Гачев подсказывает нам, что англосаксы (во главе с Адамом Смитом) давно пришли к выводу: труд = время = деньги = жизнь (попросту ТРУД = ВРЕМЯ = ЖИЗНЬ). Так называемое «правило отождествления». Вслед за этим стоимость товара стали мерить затраченным трудом, а труд – затраченным временем.

Напротив русские всегда находятся в состоянии выбора: ЖИЗНЬ <= ВРЕМЯ => ТРУД. Для них время – амбивалентно (двойственно), а жизнь не сводится непременно к работе.

Американский художник, писатель и общественный деятель Рокуэлл Кент подолгу жил в Гренландии и искал вдохновение. Когда он приехал туда, то начал со строительства дома, в чём ему помогали местные эскимосы. Он настолько обрадовался их энтузиазму, что в один из дней заплатил им в два раза больше, чем в другие. То, что случилось далее, повергло его в шок! Никто не вышел на работу. А зачем? – рассуждали гренландцы, как и русские, регулярно сталкивающиеся с тяжёлыми климатическими условиями. Вместо этого они провели время со своей семьёй и праздновали успех.

Однако среди работников были и датчане, которые так же получив двойную оплату, пришли, чтобы работать с двойным усердием.

Возвращаясь к картинкам, которые я отыскала, видим, прежде всего, культурные особенности: на первой, несмотря на её суровость, ВРЕМЯ поделено на РАБОТУ и ЖИЗНЬ, на второй – ВРЕМЯ – целостный, непрерывный поток.

Чтобы не говорили мы о глобализации, о том, что в современном мире преобладает некое универсальное бизнесовое сознание, наши долгие праздничные дни – это превосходный маркер национальной особенности и уникальности! Уверена, что и питает нас силами в эти дни скорее вот эта самобытность, чем любой другой отдых! Хороших вам каникул!

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я…

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал,…

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Демиденко Максим - звезда!!!!!! Отличный интерпретатор, огромное количество примеров из разных сфер деятельности, помогал разрешать и отвечать даже на самые сложные вопросы. Я получила больше, чем ожидала, особенно для своей дальнейшей работы.

Ходакова Олеся
менеджер по персоналу сеть супермаркетов «Пчелка»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Тренинг «Технологии ведения переговоров» хорошо организован, информация доступна и понятна. Во время тренинга эффективно использовались инструменты удержания внимания. Игры и задания были адаптированы под специфику нашего предприятия. Основной акцент сделан на то, чтобы тренинг был полезным, поэтому разбирались конкретные примеры, проблемы. Полученные знания способствуют улучшению коммуникации не только с внешними партнерами, но и внутри предприятия.

Дементьева Марина
Заместитель менеджера непрямых материалов департамента материалов
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»

От тренинга у меня остались только положительные эмоции. Была на подобном мероприятии впервые, было много волнения, но я не пожалела ни на минуту. О том, как этот тренинг отразился на мне, повторяться не буду, все всё видели, и, думаю, поняли. :) Еще раз убедилась, какие же здесь, все-таки, все добрые и внимательные, готовые помочь… ну, по крайней мере, большая часть таких, как я во время тренинга заметила. Благодарю вас и Ксению Валериевну за те выходные, что вы нам устроили. Большое спасибо!!!

Эльвира Зиятдинова
Журналист медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Все