ВРЕМЯ – МЕРА ТРУДА ИЛИ ЖИЗНИ?

Мария Терегулова

В новогодние каникулы время становится тем важным ресурсом, который даёт нам возможность для размышлений, осознаний, восстановления сил. Но, действительно ли, его нужно так много? И почему в России, по сравнению с другим миром, праздничных дней так много и они так ценятся?

Недавно наткнулась на две картинки в Интернете, которые привлекли моё внимание своим принципиально разным отношением ко времени. Одна из них изображает чёткий режим дня одинокого человека (времён СССР), другая – оптимистичный призыв «проснись и пой» (типичная «американская» картинка для самомотивации). Вот они:

Картинка №1

Картинка №2

Конечно, можно было бы просто сослаться на образы Хроноса и Кайроса, о которых мы уже рассказывали в публикациях про тайм-менеджмент (подробности вот здесь), но если посмотреть на этот феномен с точки зрения современных антропологов?

Исследователь Георгий Гачев подсказывает нам, что англосаксы (во главе с Адамом Смитом) давно пришли к выводу: труд = время = деньги = жизнь (попросту ТРУД = ВРЕМЯ = ЖИЗНЬ). Так называемое «правило отождествления». Вслед за этим стоимость товара стали мерить затраченным трудом, а труд – затраченным временем.

Напротив русские всегда находятся в состоянии выбора: ЖИЗНЬ <= ВРЕМЯ => ТРУД. Для них время – амбивалентно (двойственно), а жизнь не сводится непременно к работе.

Американский художник, писатель и общественный деятель Рокуэлл Кент подолгу жил в Гренландии и искал вдохновение. Когда он приехал туда, то начал со строительства дома, в чём ему помогали местные эскимосы. Он настолько обрадовался их энтузиазму, что в один из дней заплатил им в два раза больше, чем в другие. То, что случилось далее, повергло его в шок! Никто не вышел на работу. А зачем? – рассуждали гренландцы, как и русские, регулярно сталкивающиеся с тяжёлыми климатическими условиями. Вместо этого они провели время со своей семьёй и праздновали успех.

Однако среди работников были и датчане, которые так же получив двойную оплату, пришли, чтобы работать с двойным усердием.

Возвращаясь к картинкам, которые я отыскала, видим, прежде всего, культурные особенности: на первой, несмотря на её суровость, ВРЕМЯ поделено на РАБОТУ и ЖИЗНЬ, на второй – ВРЕМЯ – целостный, непрерывный поток.

Чтобы не говорили мы о глобализации, о том, что в современном мире преобладает некое универсальное бизнесовое сознание, наши долгие праздничные дни – это превосходный маркер национальной особенности и уникальности! Уверена, что и питает нас силами в эти дни скорее вот эта самобытность, чем любой другой отдых! Хороших вам каникул!

Хочу выразить благодарность за проведенный тренинг «Эффективное руководство подразделением» и, в частности, тренеру Сергею Колесникову,…

Ярчук Марина
Начальник отдела бронирования
ООО «Сити Трэвел»

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%.…

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я узнал.

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых
Тренинг на тему «Принятие управленческих решений» был актуальным и, более того, необходимым для нас. Спасибо тренеру: Сергей Колесников профессионально, доступно, емко рассказал о способах принятия решений, анализе, на конкретных примерах и упражнениях. Благодарим компанию КУРС за отличную организацию обучения и положительный результат! Мы получили массу новых впечатлений и интересное профессиональное общение!
Шайхутдинова Валерия
Руководитель по управлению персоналом региона, компания «Энфорта»

Все