Божья дудка русской словесности

Есенин хорошо рифмуется с Маяковским.

Хотя, наверное, это не вполне то слово. Рифма предполагает больше сходства нежели различия, а у двух поэтов было и то, и другое. Сходство судеб (и это не только страшный финал) и различие творчества: в темах, стиле, да, пожалуй, во всем. И потому они как строчки, стоящие рядом. Не рифма, но всё равно друг от друга неотделимы. Из песни слов не выкинешь.

Именно поэтому вслед за лекцией о Маяковском известный самарский киновед и культуролог Валерий Бондаренко представил публике, собравшейся в эту среду в тренинговой компании КУРС, свое видение фигуры поэта Сергея Есенина. Лекция прошла в рамках традиционного летнего "Лектория", собирающего на площадке нашей тренинговой компании совершенно разных людей, объединенных интересом к обучению и развитию.

Сергей Есенин, "которого мы знали", - не более чем арт-проект настоящего Сергея Есенина, который в реальности был глубже, умнее и хитрее своего образа. По мнению Валерия Бондаренко, поэт сознательно "изобретал себя", формируя свое поэтическое "я" по тем же лекалам, что и свои стихотворения.

Действительно, случись Есенину жить в наше время - он был бы героем глянца. Одна женитьба на Айседоре Дункан чего стоит. Не говоря уже о внучке Льва Толстого.

И этот образ шел впереди поэта. Он был и броней, и веригами. Защитой от людей и препятствием, через которое поэт так и не смог перешагнуть.

Жизнь Есенина, по мнению Бондаренко, была всё увеличивающимся разрывом с человеческим, разрывом с человечеством. И гостиница «Англетер» - это апогей этого разрыва.

Хотя тема следующей лекции еще не определена, а лето уже кончилось, Лекторий продолжит свое существование и в сентябре. Следите за анонсами! Встречаемся в КУРСе!

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал,…

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%.…

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Хочу выразить благодарность за проведенный тренинг «Эффективное руководство подразделением» и, в частности, тренеру Сергею Колесникову, который создал в группе удивительно теплую и позитивную атмосферу. За три дня обучения понимаешь, насколько важна слаженная работа в команде, открытые и здоровые отношения в коллективе, как влияют параметры работы на мотивацию исполнителя. А главное — убеждаешься, что «руководитель должен быть всегда среди своих подчиненных, а не над ними». Я уверена, что приобретенные мной знания, новые инструменты и приемы повысили мой профессионализм и помогли достичь качественно более высокого уровня в руководстве.

Ярчук Марина
Начальник отдела бронирования
ООО «Сити Трэвел»

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг оправдал наши ожидания, создал нужный эмоциональный импульс в команде, зарядил на новые подвиги и свершения, внушил веру в себя и в тех, кто рядом с нами. Многие вышли на чувственный уровень отношений, а не работают лишь в рамках формального. Это очень здорово! Спасибо вам, вы делаете большое дело!

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой создали эффект синергии. По-доброму завидую самарцам, у которых будет возможность прийти на лекции других спикеров.

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Все