Эмоциональный интеллект: быть умнее с помощью чувств

Мария Терегулова

Начинаю серию публикаций про "эмоциональный интеллект" и на то есть сразу две причины. Первая заключается в том, что на русском языке практически не публикуются исследования по этой теме. Вторая напрямую связана с первой, в отсутствии надёжных источников и исследований появляется огромное количество мифов и шарлатанов, спекулирующих самим термином. Мы за научный подход, поэтому давайте разбираться вместе :-)

А разбираться будем с помощью компании Six Seconds и теми результатами, которые они публикуют в своих отчётах. Но сначала несколько слов о понятийном аппарате.

В 1990 году профессоры Питер Саловей (Peter Salovey) из Йельского университета и Джек Майер (Jack Mayer) из Университета Нью Хэмпшир опубликовали подробное обоснование тому, как эмоции могут помогать мышлению. Если математический интеллект – это способность тщательно наблюдать и использовать цифровые данные для решения проблем, то эмоциональный интеллект – это та же способность в отношении чувств и эмоций (эмоциональных данных).

Простыми словами: Эмоциональный интеллект (ЭИ) – это быть умнее с помощью чувств.

Больше не нужно выбирать, что преобладает: разум над чувствами или чувства над разумом, это всё про одну способность, которая объединяет в себе и то, и другое, и которая позволяет нам становиться лучше.

Данные в подобранном мной отчёте базируются на исследованиях и модели ЭИ, предложенной компанией Six Seconds. В модели рассматриваются 8 специфических компетенций, разделённых на 3 части.

В рамках исследования так же вводится понятие «когнитивные стили».

Когнитивный стиль подразумевает то, как «эмоциональные» и «рациональные» зоны вашего мозга взаимодействуют друг с другом. Для этого обращают внимание на три аспекта:

Фокус: Вы больше сосредотачиваетесь на аналитических данных или эмоциональных?

Решения: Ваш мозг склонен принимать новую информацию или придерживаться знакомых шаблонов при принятии решений?

Драйверы: Ваш мозг более активен, когда речь идёт о прагматике или об абстрактных вещах?

Согласно модели Six Seconds всего возможно восемь когнитивных стилей, основанных на комбинации результатов по этим шкалам.

  • Учёные(Scientists)
  • Изобретатели(Inventors)
  • Стратеги(Strategists)
  • Доводчики(Deliverers)
  • Провидцы(Visioneries)
  • Защитники(Guardians)
  • Энерджайзеры (Energizers)
  • Мудрецы (Sages)

Кроме того, основываясь на первичных результатах исследования и более 2000 комментариев и доступных статей про лидерское поведение, Six Seconds также предлагают свою версию 18 ключевых способностей мозга.

Исследователи используют метафору “brain app”, сравнивая эти функции мозга с мобильными приложениями. Brain app– это те способности вашего мозга, которые описывают, что ему нравится делать, какие функции для него понятны и легки.

Ну и наконец, к первым результатам "State of the heart" (дословно "Состояние сердца"), опубликованным в 2016 г. Отмечу, что во время исследований  использовался оригинальный инструмент компании Six Seconds, разработанный в 2005 г. Среди респондентов более 100 000 человек из 127 стран мира (они поделены на три зоны: Америка, Европа и Африка, Азия).

Общий уровень эмоционального интеллекта продолжает повсеместно снижаться.

С момента исследования «State of the heart», проведённого в 2014 г. самые большие изменения произошли в таких компетенциях как:

Управление эмоциями – показатель умения поддерживать свое эмоциональное состояние в равновесии снизился на 3,3%

Внутренняя мотивация – навык работы с самомотивацией снизился на 2,9%

Эмпатия снизилась на 2,4%

Из хороших новостей – развивается навык последовательного мышления. Люди стали больше задумываться над тем, какой выбор сделать, перед тем, как начать действовать.

Учёные отмечают: в общем и целом современные люди стали более эмоционально неустойчивыми, менее самомотивированными, менее сочувствующими.

Следите за нашими обновлениями, через неделю я опубликую результаты о том, как эмоциональный интеллект отражается на карьере и какие нюансы в эмоциональном интеллекте отличают мужчин и женщин :-)

У нас Вы так же можете заказать тренинг Эмоциональный интеллект руководителя

Данный тренинг помог мне понять и выделить свои основные качества, определить свои особенности и настроиться на более эффективное владение собой в…

Ушакова Екатерина
Специалист ОАО Роснефть

От тренинга у меня остались только положительные эмоции. Была на подобном мероприятии впервые, было много волнения, но я не пожалела ни на минуту. О…

Эльвира Зиятдинова
Журналист медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Выражаем искреннюю благодарность и признательность за сотрудничество в проведении Слёта молодёжи Куйбышевской железной дороги филиала ОАО «Российские железные дороги» в части проведения обучающих семинаров по развитию персонала. Особую благодарность хотим выразить за восприимчивость к пожеланиям, творческий подход, огромное терпение, умение решать проблемы в кротчайшие сроки и заинтересованность в конечном результате. Высокий профессионализм Ваших сотрудников, гибкий подход и ответственность позволяют высоко оценить наше сотрудничество с Вашей компанией. Надеемся на плодотворную работу в будущем. Желаем Вашей компании дальнейшего благополучия и процветания.

Брысякин В.М.
Заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг оправдал наши ожидания, создал нужный эмоциональный импульс в команде, зарядил на новые подвиги и свершения, внушил веру в себя и в тех, кто рядом с нами. Многие вышли на чувственный уровень отношений, а не работают лишь в рамках формального. Это очень здорово! Спасибо вам, вы делаете большое дело!

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

От тренинга у меня остались только положительные эмоции. Была на подобном мероприятии впервые, было много волнения, но я не пожалела ни на минуту. О том, как этот тренинг отразился на мне, повторяться не буду, все всё видели, и, думаю, поняли. :) Еще раз убедилась, какие же здесь, все-таки, все добрые и внимательные, готовые помочь… ну, по крайней мере, большая часть таких, как я во время тренинга заметила. Благодарю вас и Ксению Валериевну за те выходные, что вы нам устроили. Большое спасибо!!!

Эльвира Зиятдинова
Журналист медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Все