Public talks и пробежки для себя

Мария Терегулова

А Вы знали, что не так-то просто найти тренера по бегу, если Вы не имеете цели участвовать хоть на каком-то из ближайших беговых событий? Никто не захочет связываться с таким «бесцельным» учеником, который вдруг просто решил «бегать для себя». Нет цели? Так Вам её поставят: выбежать 10 км из одного часа, а полумарафон из двух часов. Не хотите? А может, у Вас ещё и нормального пульсометра нет? Пффф… ну и куда же Вы собрались? Ваш удел семенить по соседним улицам, спасаясь от собаководов и велосипедистов. Трекер на телефоне подскажет, в какой день Вам нужны интервалы, а когда передохнуть. Но никому, повторяю никому, из уважаемых тренеров не нужны Ваши деньги, время и лояльность, если Вы не готовы оцифровать свои спортивные достижения. Вы – бегун-процессник, «неудачник», который по экспертной оценке, обязательно скоро «завяжет» с этим делом, ведь настоящая мотивация всегда имеет под собой полный SMART.

Хотя, нет, виновата. Есть ещё один вариант! Осознанность… ой, нет, всё время путаю, вовлечённость, конечно! Раз уж Вы – этот самый процессник, то наверняка общий командный дух, заразит Вас… «праздничное безумие», «карнавал эмоций»…что ещё пишут в рекламных сообщениях беговых школ? Хотя по-честному и школ-то этих в нашем небольшом городе – одна. Так вот, в своё время, слушая очередную презентацию, на очередном мероприятии я долго чувствовала себя неполноценной, потому что меня вообще не трогали обещания совместных паста-вечеринок и костюмированных забегов, на которых волонтёры выполняют главную роль эмоциональной поддержки…

Вот теперь, пожалуй, действительно, всё. Мотивация человека, начинающего бегать, чаще всего сводится «бывалыми» всего к двум простым понятиям: достижение или командность. Третьего не дано! А главное, если ни того ни другого желания у Вас нет, то Вы или не хотите бегать, или и не бегун вовсе, и нечего на Вас нормальным людям время тратить. Примите это.

Вот эту историю я рассказала Вам с позиции клиента, или как бы это сказать получше, вдумчивого пользователя. Самое сложное теперь, как я постоянно говорю маркетологам на своих занятиях, встать в позицию профессионала и пронаблюдать, а где ты сам допускаешь такие же досадные промахи.

Стоит ли далеко ходить. Когда скромный самарский бизнес обращается в тренинговую компанию за проведением обучения для своих сотрудников, что мы делаем? Первое, пытаемся оцифровать задачу. А именно: ну и что же Вы хотите в итоге? Какая цель по продажам? Насколько поднять уровень сплочённости? Как, у Вас нет ТЗ? Ну, так наши консультаты встретятся с Вами и помогут его написать, мы же работаем на чёткий результат (ремарка, который точно сможем потом озвучить на своём сайте, как рекламу).

Если всё же клиент никак не SMART-уется, а продолжает переминаться с ноги на ногу и повторять: "...хотим вот поддержать общий уровень сотрудников, ну как бы профилактики ради", и что-то ещё не совсем внятное… теперь уже бизнес-тренеры, конечно полностью потеряв интерес, делают следующий, закономерный вывод…Аааа, подбодрить их хотите? Вовлечь? Чтоб почувствовали свою ответственность за результат? И несут коммерческое предложение на командообразование, верёвочный курс, бег в мешках и танцы с бубнами…

Что, не так разве происходит? Поспорьте со мной сейчас же, если Вы, будучи бизнес-тренером/ консультантом/ коучем, готовы заниматься с таким клиентом "общеукрепляющими тренировками" и «бегом для себя». Особенно когда в перспективе (хотя о какой перспективе тут может идти речь?) нет ни одной «медальки», которую Вы, уважаемый тренер, повесите себе на гордую мужественную шею.

Вот видите, и в спорте, и в бизнесе сейчас одинаково… И хорошо, если мы и тренеры, и ученики, можем взглянуть на это со стороны, немного приостановив оглушительную гонку вдохновлённых достигателей!

А сейчас хочу предложить отличный вариант для скромных, трудолюбвых и любознательных, которые уже купили свои первые кроссовки, или отложили свой первый бюджет на обучение, но не хотят разрывов сухожилий и сумасшедших прорывов. Мы тут подумали с коллегами и решили посвятить Вам наше лето! С июня по начало октября будем активно проводить лекции и public talks (англ. публичная беседа – живое интервью с героем перед аудиторией) для всех, кто заинтересован в планомерном наращивании своих компетенций или просто кругозора.

2-3 часа два раза в месяц это тот самый посильный режим, который может освоить любой желающий, и который точно пойдёт Вам на пользу.

350 руб – это доступный взнос за каждое занятие. Для самых решительных мы сделаем абонемент на все 5 месяцев, как только определимся с общим количеством выступлений и спикеров. На данный момент заявляем следующие темы:

Лекторий Валерия Бондаренко

Длительность каждой лекции - 2 часа.

  1.  «Интригология в публичных выступлениях».
  2.  «Поэты и музы Серебряного века. — Блок, Булгаков, Хармс, Ахматова, Хлебников и далее, далее».
  3.  «Где кино?»
  4.  «Искусство жить в повседневности».
  5.  «Чувство прекрасного в японской культуре».
  6.  «Боттичелли, Гёте, Ньютон и занятия алхимией».
  7.  «Чем люди серебряного века отличаются от нас».
  8.  «Искусство режиссуры в театре и повседневной жизни».

Public talks «В Москву! В Москву! В Москву!» проект Насти Иванниковой

На этих встречах мы будем сыпать соль на раны всех провинциальных жителей, а заодно попытаемся понять – почему мы до сих пор не уехали и действительно ли «лучше Москвы нет ничего на свете»? С самыми интересными и деятельными людьми Самары и не только, мы разберем по полочкам наш «город – курорт», где каждый для себя найдет ответ на извечное «пора валить» или «еще поживем немножко».

  1. «Есть ли в Самаре современный театр?»
  2. «Вся истина в вине»: насколько сложно любить хорошее вино в столице «Жигулевского»? (кто и как делает на этом бизнес в Самаре, и что из этого получается)
  3. «Музыка нас связала»: насколько сложно покорять столицу, живя в провинции?
  4. «Куда пойти учиться?»: самарские ВУЗы – есть ли смысл поступать?

Если Вам интересно, то следите за нашими новостями и приходите – будем вместе получать удовольствие от качественного содержательного общения без претензий! А если Вы ждёте продолжения про бег, то мы с Андреем Котельниковым будем рады встретить Вас в районе 5:45 утра где-то на ул.Солнечной, и махнуть в непринуждённом темпе километр другой...без обязательств, конечно :-)

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных…

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

От тренинга у меня остались только положительные эмоции. Была на подобном мероприятии впервые, было много волнения, но я не пожалела ни на минуту. О…

Эльвира Зиятдинова
Журналист медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных мероприятий по повышению квалификации персонала. Отмечаем высокий уровень профессионализма тренеров, безупречное качество услуг, выполняемых сотрудниками компании, оперативное оказание поддержки в решении сложных проектов, ответственность за конечный результат. Понимание особенностей нашей корпоративной культуры, владение различными подходами в обучении позволяют тренерам компании организовать тренинг любой сложности и для самых разных категорий персонала. Желаем дальнейших успехов в деятельности и рекомендуем Тренинговую компанию Демиденко и Колесникова, как надежного и стабильного делового партнера.
Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"
Тренинг на тему «Принятие управленческих решений» был актуальным и, более того, необходимым для нас. Спасибо тренеру: Сергей Колесников профессионально, доступно, емко рассказал о способах принятия решений, анализе, на конкретных примерах и упражнениях. Благодарим компанию КУРС за отличную организацию обучения и положительный результат! Мы получили массу новых впечатлений и интересное профессиональное общение!
Шайхутдинова Валерия
Руководитель по управлению персоналом региона, компания «Энфорта»

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и руководителей отделов продаж.

Грамотно составленная долгосрочная программа обучения дала возможность гармонично сочетать как теоретические, так и практические элементы, результатом чего стал не только ощутимый рост профессионализма сотрудников, но и, собственно, рост прибыли предприятия.

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Все