Причины для счастья: осознанность

Сергей Колесников

Навигатор занудно изрёк «Плавный поворот направо, и потом направо». Послушно поворачиваю, поворачиваю, и… опять уехали не туда! Уже ни в первый раз на дорогах сказочной апеннинской пересеченной местности мы вдруг едем не туда, куда надо, а туда, куда смогла вычислить программа навигатора. Что происходит, в конце концов?

Без навигатора мы с женой наездили по Европе около 80 000 км. Карты, дорожные знаки и здравый смысл – вот что определяло качество наших путевых решений. Ошибались мы редко, по крайней мере, сбои не создавали запоминающихся событий. А как стали пользоваться навигаторами (последние года три-четыре), уже можем написать «Историю путешествий не туда». Что происходит? Жара? Италия? Плохой навигатор? Возможно.

Но меня освежает совсем другая мысль: неосознанность мешает нам правильно прокладывать путь. Известно, что если что-то можно делать по шаблону, то большинство из нас будет пользоваться именно шаблоном, даже когда можно найти более простое (лучшее) решение.

Давным-давно, в сороковых годах прошлого века, пытливые супруги Лачинсы обосновали это суждение экспериментально. Например, просили респондента набрать 100 литров воды, пользуясь только тремя сосудами. Сосуд А был объемом 21 литр, сосуд В – 127 литров и сосуд С – 3 литра. Вам уже понятно, как это можно сделать?

Конечно, наполнить сосуд В, а потом черпануть из него сосудом А и пару раз сосудом С. То есть В-А-С-С= 127-21-3-3= 100.

Испытуемых буквально натаскивали на решение подобных задач именно таким способом (127-21-3-3) и вдруг предлагали другие условия. Надо было набрать 20 литров воды, но сосуд А был объемом 23 литра, В – 49 литров, а С – 3 литра.

Вы как бы решили?

81% участников эксперимента решили так: В-А-С-С= 49-23-3-3= 20, не заметив простого решения А-С= 23-3= 20.

Трудно не отключать мозги и жить осознанно. Факт. Трудно не доверяться разным «помощникам», таким доступным и таким забавным. Трудно, но необходимо.

Завтра снова в дорогу. Теперь с гор к морю, в Равенну. Карты уже посмотрел, знаки на дорогах точно есть. Поэтому, если услышу «Плавный поворот направо…», постараюсь сравнить это решение хотя бы с ещё одним, своим.

И как-то хорошо мне стало. Быть может, действительно счастье зависит от бдительности и самостоятельности.

Благодарим организаторов и ведущего семинара «Техники сервиса» Максима Демиденко за содержательное обучение, которое позволило увидеть…

Мордовина Екатерина
Менеджер по обучению персонала
ООО «БиоМед»

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и…

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал, грамотное соотношение теории — практики. И главное — возможно было рассмотреть жизненные рабочие ситуации непосредственно на тренинге. Знания, полученные на тренинге, открыли глаза на некоторые ситуации в отделе; были получены ответы на вопросы, касающиеся стиля руководства и самого руководства отдела в целом. Спасибо! В целом семинар действительно отличный! И уже с понедельника, когда вышли на работу, какие-то моменты своей деятельности пропускаешь через призму полученных знаний. Говорить о результате, наверно, ещё рано, но, я думаю, если не лениться, то эффективность руководства будет заметна!

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Выражаем искреннюю благодарность и признательность за сотрудничество в проведении Слёта молодёжи Куйбышевской железной дороги филиала ОАО «Российские железные дороги» в части проведения обучающих семинаров по развитию персонала. Особую благодарность хотим выразить за восприимчивость к пожеланиям, творческий подход, огромное терпение, умение решать проблемы в кротчайшие сроки и заинтересованность в конечном результате. Высокий профессионализм Ваших сотрудников, гибкий подход и ответственность позволяют высоко оценить наше сотрудничество с Вашей компанией. Надеемся на плодотворную работу в будущем. Желаем Вашей компании дальнейшего благополучия и процветания.

Брысякин В.М.
Заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам

Все