Сознание подобное воде

Андрей Котельников

Я вижу… Я вижу своих читателей…

Ну, не всех, конечно, но мнится мне – большинство.

Итак, я вижу, что ваша левая рука сейчас обхватывает подбородок. А ваша правая рука… минутку… ваша правая рука сжимает компьютерную мышку. Так? Или всё-таки нет?

Я готов ошибаться. Всё не так, и вы читаете этот текст, удобно зависнув в позе лотоса в 50 сантиметрах от пола. Но если вы только что отдернули руку от лица, знайте  - я такой же, как вы.

Я такой же, как вы  - в плане того, что часто даже не задумываюсь, чем я занят, что именно в каждый конкретный момент делаю.

Вчера в поисках темы для колонки я пошел в Интернет, надеясь за 15 минут решить поставленную задачу, а всего-то через полтора часа домашние силком вытащили меня ужинать. За окном смеркалось.

Увы, если река времени и быстроводна, то только в отпуске или на длинных новогодних каникулах. Вот это вот «не оглянешься – и святки» с поправкой на новый стиль. А на работе река времени медлительна, илиста. Нырнул в соцсети, и засосало мещанское болото.

И даже сложно предположить, что делал. Работал? Работал! А где результат? Результата нет, но точно помнил, что работал. В итоге,  эффективность подобна рыбе, видишь, но ухватить не можешь. Выскальзывает из пальцев.

Что делать? Рецепт один – возвращаться к осознанной жизни. Чтобы даже если отвлекся, факт этот зафиксировал, чтобы потом подвергнуть беспристрастному анализу. Что-то стал долго разговаривать по телефону. Что-то те же соцсети узел покрепче вяжут, не пойти бы ко дну…

Инструментом для такого возвращения служит обычный хронометраж.

Когда методично записываешь каждое свое отвлечение, когда фиксируешь время, потраченное на то или иное дело, быстро приходит осознание того, что что-то надо менять.

Да, муторно, да, не всегда удобно. Но даже несколько дней фанатичного фиксирования собственных затрат времени уже достаточно для того, чтобы стала видна вся картина коряг и порогов, стоящих на пути к эффективности.

И уже сам себе говоришь – право руля! Не буду отвечать на входящий звонок, не буду отвечать, лучше допишу последнее предложение, а только потом отвечу. Ну, вот теперь можно и отвечать.

Тренинг «Технологии ведения переговоров» хорошо организован, информация доступна и понятна. Во время тренинга эффективно использовались…

Дементьева Марина
Заместитель менеджера непрямых материалов департамента материалов
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»

От тренинга остались только положительные впечатления. Особо отметить хотелось бы то, как нами «дирижировал» Максим: по сути не давая…

Гущина Юлия
Руководитель отдела продаж медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой создали эффект синергии. По-доброму завидую самарцам, у которых будет возможность прийти на лекции других спикеров.

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...
Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных мероприятий по повышению квалификации персонала. Отмечаем высокий уровень профессионализма тренеров, безупречное качество услуг, выполняемых сотрудниками компании, оперативное оказание поддержки в решении сложных проектов, ответственность за конечный результат. Понимание особенностей нашей корпоративной культуры, владение различными подходами в обучении позволяют тренерам компании организовать тренинг любой сложности и для самых разных категорий персонала. Желаем дальнейших успехов в деятельности и рекомендуем Тренинговую компанию Демиденко и Колесникова, как надежного и стабильного делового партнера.
Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"

Демиденко Максим - звезда!!!!!! Отличный интерпретатор, огромное количество примеров из разных сфер деятельности, помогал разрешать и отвечать даже на самые сложные вопросы. Я получила больше, чем ожидала, особенно для своей дальнейшей работы.

Ходакова Олеся
менеджер по персоналу сеть супермаркетов «Пчелка»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Все