Сознание подобное воде

Андрей Котельников

Я вижу… Я вижу своих читателей…

Ну, не всех, конечно, но мнится мне – большинство.

Итак, я вижу, что ваша левая рука сейчас обхватывает подбородок. А ваша правая рука… минутку… ваша правая рука сжимает компьютерную мышку. Так? Или всё-таки нет?

Я готов ошибаться. Всё не так, и вы читаете этот текст, удобно зависнув в позе лотоса в 50 сантиметрах от пола. Но если вы только что отдернули руку от лица, знайте  - я такой же, как вы.

Я такой же, как вы  - в плане того, что часто даже не задумываюсь, чем я занят, что именно в каждый конкретный момент делаю.

Вчера в поисках темы для колонки я пошел в Интернет, надеясь за 15 минут решить поставленную задачу, а всего-то через полтора часа домашние силком вытащили меня ужинать. За окном смеркалось.

Увы, если река времени и быстроводна, то только в отпуске или на длинных новогодних каникулах. Вот это вот «не оглянешься – и святки» с поправкой на новый стиль. А на работе река времени медлительна, илиста. Нырнул в соцсети, и засосало мещанское болото.

И даже сложно предположить, что делал. Работал? Работал! А где результат? Результата нет, но точно помнил, что работал. В итоге,  эффективность подобна рыбе, видишь, но ухватить не можешь. Выскальзывает из пальцев.

Что делать? Рецепт один – возвращаться к осознанной жизни. Чтобы даже если отвлекся, факт этот зафиксировал, чтобы потом подвергнуть беспристрастному анализу. Что-то стал долго разговаривать по телефону. Что-то те же соцсети узел покрепче вяжут, не пойти бы ко дну…

Инструментом для такого возвращения служит обычный хронометраж.

Когда методично записываешь каждое свое отвлечение, когда фиксируешь время, потраченное на то или иное дело, быстро приходит осознание того, что что-то надо менять.

Да, муторно, да, не всегда удобно. Но даже несколько дней фанатичного фиксирования собственных затрат времени уже достаточно для того, чтобы стала видна вся картина коряг и порогов, стоящих на пути к эффективности.

И уже сам себе говоришь – право руля! Не буду отвечать на входящий звонок, не буду отвечать, лучше допишу последнее предложение, а только потом отвечу. Ну, вот теперь можно и отвечать.

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть…

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы.…

Богатырёв Михаил
Производственная компания
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

ОАО «Самаранефтехимпроект» в лице Генерального директора Копасевой Людмилы Анатольевны выражает благодарность ООО «Тренинговая компания Демиденко и Колесникова» за успешное сотрудничество, профессионализм, креативный подход и добропорядочные партнерские отношения между нашими организациями. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с вашим коллективом.

Копасева Людмила Анатольевна
Генеральный директор
ОАО «Самаранефтехимпроект»

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы правильно, теория очень хорошая. Но на практике применить ничего не удавалось.

Когда я первый раз был на тренинге у Максима Демиденко, в первый день я сопротивлялся, сильно. Во второй день вовлекся капитально. В третий — пожалел, что сразу не готов был воспринять то, что мне давали. И самое главное — ушел с большой уверенностью, что 100% все буду делать. Все идеи, которые меня посещали во время тренинга, все алгоритмы я применял, все работало. Я получал от этого удовольствие.

Сейчас наша компания растет, она увеличивается в капитале, в коллективе, в оборотах, в объемах работ. И степень ответственности каждого очень важна. Моего личного времени не хватает, чтобы заниматься каждым по отдельности. Поэтому нам был необходим такой тренинг для «собирания в кучу», для формирования общего понимания у всего коллектива, куда мы идем и зачем. Хотелось вывести у людей «железнодорожную болезнь», когда люди не только перекладывают ответственность, но и в принципе пытаются уйти от выполнения заданий: «А почему я? А почему не он?».

Задача была сделать так, чтобы каждый понял, что его личная ответственность напрямую влияет на результат. И не важно, кем он работает — генеральным директором или диспетчером. На мой взгляд, это получилось. Особенно это заметно по тем людям, которые далеки были от этого понимания и вели себя в формате: «я человек маленький, я здесь ничего не решаю, от меня ничего не зависит, от меня отойдите».

После тренинга сотрудники начали думать немножко наперед. Даже те, кто не имел привычки думать о будущем, формулировать свои цели. Сейчас нам, как руководителям, стало проще ставить перед ними задачу. Уровень осознанности и вовлеченности в цели компании заметно вырос. Даже негативную обратную связь люди воспринимают более конструктивно, не уходят в эмоции.

Некоторые сотрудники уже удивляют нас не только отношением к делу, но и конкретными результатами. Некоторым удалось в этом месяце сработать на такую сумму, которую мы перед ними даже и не ставили. Не смотря на то, что это был сложный месяц, нервный, с проверками.

Сейчас, когда я видел реакцию сотрудников, как они работали на тренинге, как вовлекались в процесс, я могу сказать что любое задание и упражнение в программе были не случайны, глубокие, с выводами.

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Многие, эмпирически найденные вещи нашли своё подтверждение, и/или обрели структуру. На тренинге понравился подход, показывающий прямую связь между удовлетворённостью жизнью и работой с наличием/отсутствием чётких целей и ценностей.

Емельдяжев Иван Владимирович
Главный врач НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Все