Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы.…
«Crazy buzy»: the new status symbol*
(Harvard Business Review march-april 2017)
*«Адски занятой» как новый показатель статуса
Вообще-то свободное время человека должно свидетельствовать о его социальном статусе: чем этого времени больше, тем успешнее его обладатель. Однако сейчас именно недостаток свободного времени означает, что Вы всегда находитесь в центре внимания, в центре событий, а соответственно успешны.
Целая серия экспериментов показала, что люди, которые жалуются на «адскую занятость» на самом деле сигнализируют окружающим о своём уникальном таланте и востребованности, тем самым демонстрируя более высокий социальный статус. Кстати в одной из книг Светланы Ивановой подробно рассматривается мотивационный сценарий, когда сотрудник говорит Вам: "Как же я устал, всё на мне!" (прим. М.Т.)
В одном из экспериментов испытуемым предлагалось оценить двух «друзей» по Фейсбуку, один из которых всё время постил детальные описания длинных рабочих будней, другой же – вкусные долгие бизнес-ланчи, прогулки и совсем немного работы. «Друг»-трудоголик оценивался большинством испытуемых, как человек с более высоким социальным статусом.
Другой эксперимент показал, что вера в социальную мобильность (социальная мобильность — изменение индивидом или группой места, занимаемого в социальной структуре, перемещение из одного социального слоя, класса, группы в другой или в пределах одного и того же социального слоя) сильно влияет на восприятие «занятости» как высокого статуса: те испытуемые, которые воспринимают общество, как мобильное, интерпретируют «сильную занятость» как атрибут высокого статуса.
Вспомним также, что исторически работа – это удел рабов, слуг, простолюдинов. Знатные и статусные особы имели возможность не работать.
Интересно, что исследование проводилось в Америке. В то время, как в Европе до сих пор иметь «свободное время» гораздо более престижно, чем задерживаться на работе.
По-моему, Россия в плане данной культурной особенности сейчас гораздо ближе к Америке, чем к Европе...Именно поэтому все с такой гордостью демонстрируют свою занятость и ищут способы сокращать время на сон, как и все "успешные люди" :-)
Например, вот, что фейсбук предлагает в ленте новостей перед майскими праздниками:
Необычные привычки успешных людей, связанные со сном
Раз уж мы проводим во сне около трети жизни, следует использовать это время эффективно, не тратя ни единой минуты впустую. Рассказываем о тех, кто давно это понял.
Дональд Трамп спит не больше четырех часов
«У меня отличный темперамент для достижения успеха... Вы знаете, меня трудно назвать соней. Я провожу во сне три часа, четыре часа, потом ворочаюсь... хочу узнать, что происходит», —
И в таком режиме Трамп живет, видимо, уже много лет. Другим он тоже советует «тратить на сон не больше времени, чем необходимо». В своей книге 2004 года «Думай как миллиардер» Трамп
Герман Греф рано утром разбирает почту
Глава Сбербанка спит по четыре-пять часов — почти как Трамп. На ночные письма подчиненных его ответы приходят порой в пять утра. «Если хочешь, чтобы шеф отреагировал, напиши ему ночью. Ответ получишь, когда сам еще будешь спать», — рассказал один из высокопоставленных сотрудников банка.
Остальные интересные примеры можно прочитать на http://finparty.ru/opinions/82706/# и выспитесь хорошенько на праздниках!!! :-)
Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы.…
В первую очередь хочется поблагодарить Максима за проделанную с нами работу. Для себя я сделала выводы: 1. Чтобы вовлечь сотрудника или пациента,…
От тренинга остались только положительные впечатления. Особо отметить хотелось бы то, как нами «дирижировал» Максим: по сути не давая массу теоретической информации и не навязывая свое мнение «как правильно», он заставил нас самих увидеть и выделить ценности коллектива, понять как сильно мы можем увеличить эффективность нашего взаимодействия в команде и насколько важен и ценен вклад в общее дело каждого из нас. Лично для себя сделала массу ценных выводов о том, что, казалось бы, и так было на поверхности и теперь стараюсь применять их как в общении, так и в работе. Благодарю руководство холдинга и тренерскую команду за проведенное мероприятие!
Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал, грамотное соотношение теории — практики. И главное — возможно было рассмотреть жизненные рабочие ситуации непосредственно на тренинге. Знания, полученные на тренинге, открыли глаза на некоторые ситуации в отделе; были получены ответы на вопросы, касающиеся стиля руководства и самого руководства отдела в целом. Спасибо! В целом семинар действительно отличный! И уже с понедельника, когда вышли на работу, какие-то моменты своей деятельности пропускаешь через призму полученных знаний. Говорить о результате, наверно, ещё рано, но, я думаю, если не лениться, то эффективность руководства будет заметна!
В качестве отзыва могу сказать, что семинар мне понравился. Организация была на высоком уровне. Тема была очень важная и интересная. Отдельное спасибо за спикера - у Елены Вишняковой действительно колоссальный опыт в антикризисных коммуникациях!