Это «не то, что хорошо выглядит, но то, что меняет нас»

Сергей Колесников

к тренингу «Визуализация смыслов»

Умная графика или модные soft skills

Бывает, что все вдруг хотят «нашивать накладные карманы и обуживать рукав». Ты хоть умри, но есть мнение, что именно так красиво, так современно, так понятно. Это модно! И всегда находится кто-то, кто говорит: «Да ладно, я ещё 20 лет назад делал себе накладные карманы и зауживал рукава. Ничего нового не придумали, чему радуются?»

Новое и модное — понятия разные, не синонимы ни как. Поэтому, бессмысленно искать причину лавинообразного интереса к скетчингу, скрайбингу и графической фасилитации в новизне этих техник.

Скетчинг — это конспектирование любого материала, с использованием текста, схем, рисунков, условных обозначений из простейших фигур, рамок и стрелок. Конспектируем мы для себя, чтобы разобраться со смыслами сообщения (материала) и запомнить.

Скрайбинг — это визуализация основного смысла с помощью знаков и образов непосредственно в процессе рассказа, в реальном времени. Делается это публично, для аудитории.

Графическая фасилитация — это способ организации процессов групповой работы, направленной на общее решение, с использованием визуальных средств (например, на ретроспективе спринта).

Перевод смыслов на визуальный язык позволяет делать эти смыслы общими — делиться ими, обсуждать их. Для менеджеров и тех, кто профессионально занимается публичными выступлениями, всё это давно известно, как известны и многие другие soft skills, типа «тайм-менеджмента» или «сторителлинга».

Однако знать – это одно, а применять – совсем другое. Поэтому, я приветствую рост интереса к эффективным практикам визуализации, так как ясное визуальное мышление заметно повышает качество коммуникации и, конечно, добавляет разнообразия, яркости и живости в выступления преподавателей, консультантов, коучей, менеджеров, руководителей проектов, студентов!

Скрайбинг — это вам не дудлинг :-)

Визуализация смыслов добывает и сообщает информацию. А может ли с визуализацией быть иначе? Конечно.

Общение бывает информативным или фатическим (т.е. неинформативным). Визуализация, как форма общения, тоже может быть неинформативной. Например, «дудлинг» (от англ. doodle — закорючка, каракули). Это бессознательный рисунок, сделанный во время какого-то занятия (сидя на лекции, на совещании или во время долгого телефонного разговора). Дудлинг может помочь человеку не потерять концентрацию, не задремать во время "скучного дела", не расходовать слишком много мыслительной энергии на обработку получаемой информации. Дело-то полезное, и вроде визуализация, но вообще «не про смыслы». Поэтому и на тренинге «Визуализация смыслов» дудлинг не рассматривается.

Практики осмысленных заметок строятся бесхитростно в три шага:

  • наблюдаю,
  • фиксирую,
  • понимаю (формулирую).

Наблюдаю: объективные процессы и явления.

Фиксирую смыслы: рисую, например, интеллект-карту (или скетч, скрайб).

Понимаю: формулирую идеи, тезисы, «истории».

Опытным путем, я давно убедился, что хорошо получается, если надстраивать умения делать разные графические заметки (скетчи, скрайбы) на технику mind mapping’а (рисования интеллект-карт), так как mind mapping«имитирует» работу мозга (ассоциации и иерархия понятий). А рисование шаблонов должно опираться на жесткие нотации схем и моделей (схематизация). Строго обосновать не могу, но практика показывает, что это хорошие идеи, поэтому они, как стрелки на железной дороге, встроены в сценарий тренинга, определяя направления активностей.

Красота или содержание

Листая книги по скрайбингу, вы могли видеть, что скрайбы в них не впечатляют красотой, но позволяют быстро ориентироваться в сути материала и хорошо запоминаются. А в руководствах по графической фасилитации впечатляет не внешний вид результатов групповой работы на панно, а то, как целостно они отражают эту самую работу.

Когда вы делаете заметки в реальном времени, то они могут быть ясными, достаточно аккуратными, стильными, но вряд ли внешне совершенными. Таковыми их можно сделать потом, не в реальном времени. Теоретически никто не запрещает рисовать вживую и красиво и умно, но встречается ли это на практике? Не знаю.

В процессе исследования, «вытаскивания» смыслов с помощью визуализации, совершенство изображения символов и пиктограмм не является особо важным. Важным является их содержание, точность образов и ассоциаций, а не оформление.

Призывы типа «Для того, чтобы рисовать скрайб не надо уметь рисовать» или «Все умеют рисовать» или «Научим рисовать любого…» — всё это лукавство. Если вы своей визуализацией планируете оформлять или иллюстрировать, то, конечно, надо уметь хорошо рисовать и выделять на рисование столько времени, сколько требуется.

Если же вы планируете делать заметки в реальном времени, то навык рисования может ограничиваться стандартными пиктограммами и символами, небольшим набором шрифтов, несколькими вариантами компоновки и выбором подходящих фломастеров. При этом результаты будут превосходные.

И как Рой Адзек сказал про настоящее искусство, так и мне хочется сказать про визуализацию смыслов: «…это не то, что хорошо выглядит, но то, что меняет нас».

Если вам интересно развитие в этом направлении, то добро пожаловать к нам в КУРС на тренинг «Визуализация смыслов». Тренинг построен как тренажер, тонизирующий навыки применения «умной графики».

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг…

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал,…

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Данный тренинг помог мне понять и выделить свои основные качества, определить свои особенности и настроиться на более эффективное владение собой в дальнейшем. Дополнительно хотелось бы поблагодарить тренеров за продуктивную работу, за полученные эмоции и пожелать успехов в своей профессиональной деятельности.

Ушакова Екатерина
Специалист ОАО Роснефть
Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных мероприятий по повышению квалификации персонала. Отмечаем высокий уровень профессионализма тренеров, безупречное качество услуг, выполняемых сотрудниками компании, оперативное оказание поддержки в решении сложных проектов, ответственность за конечный результат. Понимание особенностей нашей корпоративной культуры, владение различными подходами в обучении позволяют тренерам компании организовать тренинг любой сложности и для самых разных категорий персонала. Желаем дальнейших успехов в деятельности и рекомендуем Тренинговую компанию Демиденко и Колесникова, как надежного и стабильного делового партнера.
Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы правильно, теория очень хорошая. Но на практике применить ничего не удавалось.

Когда я первый раз был на тренинге у Максима Демиденко, в первый день я сопротивлялся, сильно. Во второй день вовлекся капитально. В третий — пожалел, что сразу не готов был воспринять то, что мне давали. И самое главное — ушел с большой уверенностью, что 100% все буду делать. Все идеи, которые меня посещали во время тренинга, все алгоритмы я применял, все работало. Я получал от этого удовольствие.

Сейчас наша компания растет, она увеличивается в капитале, в коллективе, в оборотах, в объемах работ. И степень ответственности каждого очень важна. Моего личного времени не хватает, чтобы заниматься каждым по отдельности. Поэтому нам был необходим такой тренинг для «собирания в кучу», для формирования общего понимания у всего коллектива, куда мы идем и зачем. Хотелось вывести у людей «железнодорожную болезнь», когда люди не только перекладывают ответственность, но и в принципе пытаются уйти от выполнения заданий: «А почему я? А почему не он?».

Задача была сделать так, чтобы каждый понял, что его личная ответственность напрямую влияет на результат. И не важно, кем он работает — генеральным директором или диспетчером. На мой взгляд, это получилось. Особенно это заметно по тем людям, которые далеки были от этого понимания и вели себя в формате: «я человек маленький, я здесь ничего не решаю, от меня ничего не зависит, от меня отойдите».

После тренинга сотрудники начали думать немножко наперед. Даже те, кто не имел привычки думать о будущем, формулировать свои цели. Сейчас нам, как руководителям, стало проще ставить перед ними задачу. Уровень осознанности и вовлеченности в цели компании заметно вырос. Даже негативную обратную связь люди воспринимают более конструктивно, не уходят в эмоции.

Некоторые сотрудники уже удивляют нас не только отношением к делу, но и конкретными результатами. Некоторым удалось в этом месяце сработать на такую сумму, которую мы перед ними даже и не ставили. Не смотря на то, что это был сложный месяц, нервный, с проверками.

Сейчас, когда я видел реакцию сотрудников, как они работали на тренинге, как вовлекались в процесс, я могу сказать что любое задание и упражнение в программе были не случайны, глубокие, с выводами.

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Все