Это «не то, что хорошо выглядит, но то, что меняет нас»

Сергей Колесников

к тренингу «Визуализация смыслов»

Умная графика или модные soft skills

Бывает, что все вдруг хотят «нашивать накладные карманы и обуживать рукав». Ты хоть умри, но есть мнение, что именно так красиво, так современно, так понятно. Это модно! И всегда находится кто-то, кто говорит: «Да ладно, я ещё 20 лет назад делал себе накладные карманы и зауживал рукава. Ничего нового не придумали, чему радуются?»

Новое и модное — понятия разные, не синонимы ни как. Поэтому, бессмысленно искать причину лавинообразного интереса к скетчингу, скрайбингу и графической фасилитации в новизне этих техник.

Скетчинг — это конспектирование любого материала, с использованием текста, схем, рисунков, условных обозначений из простейших фигур, рамок и стрелок. Конспектируем мы для себя, чтобы разобраться со смыслами сообщения (материала) и запомнить.

Скрайбинг — это визуализация основного смысла с помощью знаков и образов непосредственно в процессе рассказа, в реальном времени. Делается это публично, для аудитории.

Графическая фасилитация — это способ организации процессов групповой работы, направленной на общее решение, с использованием визуальных средств (например, на ретроспективе спринта).

Перевод смыслов на визуальный язык позволяет делать эти смыслы общими — делиться ими, обсуждать их. Для менеджеров и тех, кто профессионально занимается публичными выступлениями, всё это давно известно, как известны и многие другие soft skills, типа «тайм-менеджмента» или «сторителлинга».

Однако знать – это одно, а применять – совсем другое. Поэтому, я приветствую рост интереса к эффективным практикам визуализации, так как ясное визуальное мышление заметно повышает качество коммуникации и, конечно, добавляет разнообразия, яркости и живости в выступления преподавателей, консультантов, коучей, менеджеров, руководителей проектов, студентов!

Скрайбинг — это вам не дудлинг :-)

Визуализация смыслов добывает и сообщает информацию. А может ли с визуализацией быть иначе? Конечно.

Общение бывает информативным или фатическим (т.е. неинформативным). Визуализация, как форма общения, тоже может быть неинформативной. Например, «дудлинг» (от англ. doodle — закорючка, каракули). Это бессознательный рисунок, сделанный во время какого-то занятия (сидя на лекции, на совещании или во время долгого телефонного разговора). Дудлинг может помочь человеку не потерять концентрацию, не задремать во время "скучного дела", не расходовать слишком много мыслительной энергии на обработку получаемой информации. Дело-то полезное, и вроде визуализация, но вообще «не про смыслы». Поэтому и на тренинге «Визуализация смыслов» дудлинг не рассматривается.

Практики осмысленных заметок строятся бесхитростно в три шага:

  • наблюдаю,
  • фиксирую,
  • понимаю (формулирую).

Наблюдаю: объективные процессы и явления.

Фиксирую смыслы: рисую, например, интеллект-карту (или скетч, скрайб).

Понимаю: формулирую идеи, тезисы, «истории».

Опытным путем, я давно убедился, что хорошо получается, если надстраивать умения делать разные графические заметки (скетчи, скрайбы) на технику mind mapping’а (рисования интеллект-карт), так как mind mapping«имитирует» работу мозга (ассоциации и иерархия понятий). А рисование шаблонов должно опираться на жесткие нотации схем и моделей (схематизация). Строго обосновать не могу, но практика показывает, что это хорошие идеи, поэтому они, как стрелки на железной дороге, встроены в сценарий тренинга, определяя направления активностей.

Красота или содержание

Листая книги по скрайбингу, вы могли видеть, что скрайбы в них не впечатляют красотой, но позволяют быстро ориентироваться в сути материала и хорошо запоминаются. А в руководствах по графической фасилитации впечатляет не внешний вид результатов групповой работы на панно, а то, как целостно они отражают эту самую работу.

Когда вы делаете заметки в реальном времени, то они могут быть ясными, достаточно аккуратными, стильными, но вряд ли внешне совершенными. Таковыми их можно сделать потом, не в реальном времени. Теоретически никто не запрещает рисовать вживую и красиво и умно, но встречается ли это на практике? Не знаю.

В процессе исследования, «вытаскивания» смыслов с помощью визуализации, совершенство изображения символов и пиктограмм не является особо важным. Важным является их содержание, точность образов и ассоциаций, а не оформление.

Призывы типа «Для того, чтобы рисовать скрайб не надо уметь рисовать» или «Все умеют рисовать» или «Научим рисовать любого…» — всё это лукавство. Если вы своей визуализацией планируете оформлять или иллюстрировать, то, конечно, надо уметь хорошо рисовать и выделять на рисование столько времени, сколько требуется.

Если же вы планируете делать заметки в реальном времени, то навык рисования может ограничиваться стандартными пиктограммами и символами, небольшим набором шрифтов, несколькими вариантами компоновки и выбором подходящих фломастеров. При этом результаты будут превосходные.

И как Рой Адзек сказал про настоящее искусство, так и мне хочется сказать про визуализацию смыслов: «…это не то, что хорошо выглядит, но то, что меняет нас».

Если вам интересно развитие в этом направлении, то добро пожаловать к нам в КУРС на тренинг «Визуализация смыслов». Тренинг построен как тренажер, тонизирующий навыки применения «умной графики».

В качестве отзыва могу сказать, что семинар мне понравился. Организация была на высоком уровне. Тема была очень важная и интересная. Отдельное…

Артём Щербаков
Старший специалист по внешним коммуникациям Самарского филиала ОАО "ВымпелКом"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал,…

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

ОАО «Самаранефтехимпроект» в лице Генерального директора Копасевой Людмилы Анатольевны выражает благодарность ООО «Тренинговая компания Демиденко и Колесникова» за успешное сотрудничество, профессионализм, креативный подход и добропорядочные партнерские отношения между нашими организациями. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с вашим коллективом.

Копасева Людмила Анатольевна
Генеральный директор
ОАО «Самаранефтехимпроект»

В качестве отзыва могу сказать, что семинар мне понравился. Организация была на высоком уровне. Тема была очень важная и интересная. Отдельное спасибо за спикера - у Елены Вишняковой действительно колоссальный опыт в антикризисных коммуникациях!

Артём Щербаков
Старший специалист по внешним коммуникациям Самарского филиала ОАО "ВымпелКом"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Многие, эмпирически найденные вещи нашли своё подтверждение, и/или обрели структуру. На тренинге понравился подход, показывающий прямую связь между удовлетворённостью жизнью и работой с наличием/отсутствием чётких целей и ценностей.

Емельдяжев Иван Владимирович
Главный врач НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Все