Возможность праздника…(вместо поздравления)

Мария Терегулова

Мне очень повезло с работой. Кажется, я всю жизнь хотела заниматься именно этим. Мне нравится быть любопытной и любознательной, и очень нравится рассказывать истории, делать «микро» и «нано» открытия… но много ли нас таких? Для кого праздник наступает не только 8 марта, но и каждый день? Или большинству всё же, как в том анекдоте, «просто нужны яйца» и по этой причине они не могут избавиться от каждодневного дискомфорта на работе?

Анекдот простой

Парень приходит к психиатру.

- Помогите, док! Мой брат считает себя курицей...

= Ну и в чем проблема? Сдайте его в психушку.

- Проблема в том, док, что мне очень нужны яйца!

Лет 10 назад я познакомилась с прекрасной девушкой Еленой, которая мечтала стать пожарным. Она сдавала нормативы, причём по мужским показателям, была готова выполнять всю работу наравне с мужчинами, но при этом её категорически не пускали на эту работу. Она не могла пройти ни одно собеседование на эту позицию (в Самаре) и очень скоро переехала в другой город (в Сочи), где по слухам, ей всё удалось. Познакомилась же я с ней потому, что она 1,5 года успела поработать продажником в сфере услуг. Была ли она счастлива, я не знаю, но продажник из неё был при всём этом неплохой и очень выносливый :-)

Гораздо позднее я узнала, что женщины в России не могут работать, например, машинистами в метро или его помощниками (подробнее). И это связано не столько с постановлением правительства РФ от 25 февраля 2000 года №162, в которое вошло еще 455 «только мужских» профессий, сколько с тем, что считается, будто женщина физически и психологически не способна к этой работе…

А буквально на прошлой неделе выяснилось также, что именно женщины должны быть по-новому «физически и психологически готовы» и к более популярным профессиям, например, бортпроводников. Скандальная история «Аэрофлота» (подробнее) задала жару, подкинув новый повод усомниться в позиции работающей женщины в современном обществе, а не только в способах быть мужчиной (о чём также написала моя талантливая одногруппница-учёный вот тут).

В этом плане праздник 8 марта для меня такой же двуликий… Вроде бы никто не запрещает чествовать весну, красоту и материнство, но почему-то на ум всё равно приходят: День Парижских проституток (1894 года), «марш пустых кастрюль» на Манхэттене (1857), ну и Клара Цеткин с Розой Люксембург…

Нас с вами ждёт праздник весенней революции, праздник изящной забастовки, праздник женского ультиматума? Так ли он нам нужен сейчас? Решать вам. 

На мой взгляд гораздо важнее не упустить то, что классик мирового кино Жан-Люк Годар однажды уже доказал: на уровне визуальных языковых микроединиц движения девочки более разнообразны, чем движения мальчика. Её перемещения в пространстве более интересны и сложны, поэтому мужчины так любят наблюдать за ними…

Годар тогда на экране монитора увидел в женщине более подробно, сложно и прихотливо организованный мир, и через это красоту в каждом мгновении… Осталось и нам с вами разглядеть это! С Праздником!

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой…

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%.…

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал, грамотное соотношение теории — практики. И главное — возможно было рассмотреть жизненные рабочие ситуации непосредственно на тренинге. Знания, полученные на тренинге, открыли глаза на некоторые ситуации в отделе; были получены ответы на вопросы, касающиеся стиля руководства и самого руководства отдела в целом. Спасибо! В целом семинар действительно отличный! И уже с понедельника, когда вышли на работу, какие-то моменты своей деятельности пропускаешь через призму полученных знаний. Говорить о результате, наверно, ещё рано, но, я думаю, если не лениться, то эффективность руководства будет заметна!

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%. Я точно пойду обучаться в КУРС ещё раз.

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы правильно, теория очень хорошая. Но на практике применить ничего не удавалось.

Когда я первый раз был на тренинге у Максима Демиденко, в первый день я сопротивлялся, сильно. Во второй день вовлекся капитально. В третий — пожалел, что сразу не готов был воспринять то, что мне давали. И самое главное — ушел с большой уверенностью, что 100% все буду делать. Все идеи, которые меня посещали во время тренинга, все алгоритмы я применял, все работало. Я получал от этого удовольствие.

Сейчас наша компания растет, она увеличивается в капитале, в коллективе, в оборотах, в объемах работ. И степень ответственности каждого очень важна. Моего личного времени не хватает, чтобы заниматься каждым по отдельности. Поэтому нам был необходим такой тренинг для «собирания в кучу», для формирования общего понимания у всего коллектива, куда мы идем и зачем. Хотелось вывести у людей «железнодорожную болезнь», когда люди не только перекладывают ответственность, но и в принципе пытаются уйти от выполнения заданий: «А почему я? А почему не он?».

Задача была сделать так, чтобы каждый понял, что его личная ответственность напрямую влияет на результат. И не важно, кем он работает — генеральным директором или диспетчером. На мой взгляд, это получилось. Особенно это заметно по тем людям, которые далеки были от этого понимания и вели себя в формате: «я человек маленький, я здесь ничего не решаю, от меня ничего не зависит, от меня отойдите».

После тренинга сотрудники начали думать немножко наперед. Даже те, кто не имел привычки думать о будущем, формулировать свои цели. Сейчас нам, как руководителям, стало проще ставить перед ними задачу. Уровень осознанности и вовлеченности в цели компании заметно вырос. Даже негативную обратную связь люди воспринимают более конструктивно, не уходят в эмоции.

Некоторые сотрудники уже удивляют нас не только отношением к делу, но и конкретными результатами. Некоторым удалось в этом месяце сработать на такую сумму, которую мы перед ними даже и не ставили. Не смотря на то, что это был сложный месяц, нервный, с проверками.

Сейчас, когда я видел реакцию сотрудников, как они работали на тренинге, как вовлекались в процесс, я могу сказать что любое задание и упражнение в программе были не случайны, глубокие, с выводами.

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Все