Безъязыкая любовь

Андрей Котельников

Хотя календарно мыкать нам свое зимнее, укутанное в полтора слоя, существование еще половину месяца, верным признаком надвигающейся весны является День святого Валентина, который раз поражающий в правах всё мужское население Земли.

Увы, лишь для проформы этот праздник зовется Днем всех влюбленных. Кто-то с горечью, а кто-то с тайным превосходством, но все мы понимаем, что этот праздник - это праздник влюбленных женского пола. Ведь именно им мы покупаем подарки, именно им наши поздравления и пожелания.

Сегодня какая-то (верю, что бОльшая) часть из них получит помимо обязательных в таких случаях коробочек "Рафаэлло" и красных роз в ломкой морозной упаковке еще и посвященные этому празднику открытки, чья форма и цвет с той или иной степенью уверенности позволяют именовать их "валентинками".

И с той же уверенностью, с какой я пишу о розах и конфетах, я могу утверждать, что, раскрыв открытку (вы тоже заметили, что открытки перестали быть открытыми, и чтобы прочесть послание, нужно предпринимать пусть малое, но усилие?) так вот, раскрыв открытку, с высокой долей вероятности они не обнаружат там ничего, а, вернее, - лишь типографским шрифтом выведенное типовое, если не сказать - шаблонное, поздравление.

Масс-маркет съел нашу искренность. Мы перестали писать от руки, предпочтя бумажному посланию электронные, а эмоции под воздействием высоких скоростей трансформировались в эмодзи.

Собственно, всё к этому и шло. Ведь еще раньше человек, чье имя в переводе с греческого означало "Распрягающий коней", уже говорил другому человеку, имя которого с того же греческого переводилось как "Благородный", справедливо говорил, что в нас, как бы ни было нам от этого печально, пропал дух авантюризма. Мы перестали лазать в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости.

Святой Валентин (один из двух - с которыми предание связывает этот праздник) по легенде был полевым врачом и священником, разом освятившим брак несколько сот мужчин и женщин. У него бы это вряд ли получилось, если бы он подходил к делу формально и неискренне. Легко предположить, что помимо всех прочих достоинств он был также и первоклассным коммуникатором.

В чем здесь мораль? В том, что любые коммуникации требуют искренности. Их доля в общем коммуникационном бульоне зависит от предпочтений того или иного участника, но мир без искренности пресен и лишен вкуса, как чистая, но больше пригодная для лабораторий дистиллированная вода.

Как гласит предание, в заключении, уже приговоренный к смертной казни, святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя. Перед смертью влюблённый священник написал девушке признание в любви — первую “валентинку”, положив, тем самым, начало традиции.

Поэтому не полагайтесь на шаблоны.

Долой типографский шрифт!

Только от руки, только искренне!

 

Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы.…

Богатырёв Михаил
Производственная компания
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой…

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я узнал.

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Тренинг «Технологии ведения переговоров» хорошо организован, информация доступна и понятна. Во время тренинга эффективно использовались инструменты удержания внимания. Игры и задания были адаптированы под специфику нашего предприятия. Основной акцент сделан на то, чтобы тренинг был полезным, поэтому разбирались конкретные примеры, проблемы. Полученные знания способствуют улучшению коммуникации не только с внешними партнерами, но и внутри предприятия.

Дементьева Марина
Заместитель менеджера непрямых материалов департамента материалов
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»

В первую очередь хочется поблагодарить Максима за проделанную с нами работу. Для себя я сделала выводы: 1. Чтобы вовлечь сотрудника или пациента, нужно поставить себя на их место. 2. Нельзя зацикливаться на себе, нужно думать о других.

Татьяна Веселова
старшая медсестра Отделения №2 НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Все