Что говорят в Яндекс о будущем наружной рекламы, востребованных компетенциях и американских котиках

В прошедшую пятницу в Самаре сразу на двух площадках выступал коммерческий директор Яндекса Максим Гришаков. Его доклад был посвящён футуристическим прогнозам и современным тенденциям в области маркетинга и не только, что всегда интересно для широкого круга слушателей. О чём же говорил топ-менеджер одной из крупнейших частных компаний России по версии Forbes:

·       В ближайшее время произойдёт ряд изменений в области наружной рекламы. Теперь продажа будет касаться не площади билборда, а целевой аудитории. Для этого в Яндекс учатся определять (по геодатчикам смартфонов), кто проходит мимо билборда(социально-демографические характеристики, уровень дохода и т.п.). Это позволит компаниям размещать свои баннеры там, где ходит именно их целевая аудитория, а не там, где просто больше проходимость.

·       Геосигнал будет также позволять распознавать доходит до вас тот потребитель, который увидел рекламу в Интернете или нет.

·       Значение "поиска" станет меньше. Уже сейчас это можно заметить по такси (раньше их искали в поисковике), теперь - через приложение.

·       Если раньше в 2007 один компьютер распределялся в среднем на 1,5 человека, то сейчас задача из 10 «уников»«склеить»1 человека и понять, что ему интересно, плюс сделать эффективной рекламу, распределив её на всех его носителях.

·       Вообще рождается новый взгляд на рекламу. Вместо того,чтобы разделять ее на основе каналов (телевизионная, радиореклама и т.п.), выделяют: видео-рекламу, аудио-рекламу, текстовую рекламу. Предполагается, что видео-реклама и в Интернет-пространстве и на ТВ имеет одинаковые свойства.

·       Теперь внимание HR-ов и ответственных родителей! Самые востребованные компетенции будущего, то чему стоит обучать своих детей уже сейчас: умение обучать машины и навык принимать решение, что будет обрабатывать машина, а что человек. Да, роботу тоже нужно обучаться. На этом основана Яндекс погода, которая на текущий момент является самой точной.

·       Иностранные языки будут изучаться только как хобби, т.к. мобильное приложение будет делать лучший перевод. Это также позволит выходить на новые рынки труда: какая разница,на каком языке говорит бухгалтер, если его услуги дешевле заказать в Перу?

Кроме этого Максим рассказал увлекательную историю про обычного инженера Бонда из США, который, выйдя на пенсию, души не чаял в своей лужайке. А вместе с ним на этой лужайке часто бывали соседские коты. И по ночам коты явно выражали безграничную благодарность г-ну Бонду, не стесняясь на неё гадить. В какой-то момент нашему инженеру стало нестерпимо работать ассенизатором и он, не имея навыков программирования или лишних денежных средств, воспользовался бесплатным приложением и другими нехитрыми девайсами, чтобы научить нейросеть распознавать котов и включать поливалку для их изгнания. Разработка всей системы заняла у инженера всего 10-15 часов. В дальнейшем Бонд планирует усовершенствовать систему, внедрив возможность прицельной атаки кота струей воды.

Мы благодарны компании Sabit за организацию мероприятия и были рады увидеться с таким количеством знакомых и любимых лиц!

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть…

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы…

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Наша Компания выражает Вам искреннюю благодарность за проведение «Техники продаж недвижимости» для менеджеров отдела продаж. Считаем необходимым отметить Ваш серьезный подход к выполнению поставленных нами задач. Это касается и тщательной разработки программы тренинга с учетом специфики деятельности нашей компании, и его проведения: менеджеры получили как теоретические знания, так и эффективные практические техники, на которых наши сотрудники смогли отработать новые навыки и получить дополнительный опыт в области продаж. Отдельно хотим отметить Ваш энергетический заряд, который получила команда, а также нетрадиционную лекционную форму подачи материала, с включением мотивационных вставок, метафорических историй, жестов и интонаций. В купе с постоянным диалогом с аудиторией, с визуальном и аудиальном контакте, это помогло провести плотную программу тренинга в высоком позитивном темпе, в обиходе именуемом драйвом. Отдельное спасибо за отличную организацию всех работ по подготовке и проведению данного мероприятия. Надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество!
Софронов Д.В.
Директор ООО «Стандарт-Инвест»

Обычно, после тренинга бывает такое: «тренинг супер — узнал много интересного, а сам тренер — отличный мужик, много знает, многим поделился!».

После этого тренинга лично у меня было так: «какая же мы отличная команда, каждый из ребят потрясающий чел, по-своему уникален и… и вообще теперь я еще больше горжусь, что у меня такая замечательная работа, а самое главное такой офигеннейщий коллектив!!!»

А обнимашки в конце — это было что-то))) Здорово!!! Демиденко спасибо!

Алексей Мухаммадиев
Специалист департамента коммерции и маркетинга РегионМедиа
к тренингу Ресурсы командной работы

От тренинга остались только положительные впечатления. Особо отметить хотелось бы то, как нами «дирижировал» Максим: по сути не давая массу теоретической информации и не навязывая свое мнение «как правильно», он заставил нас самих увидеть и выделить ценности коллектива, понять как сильно мы можем увеличить эффективность нашего взаимодействия в команде и насколько важен и ценен вклад в общее дело каждого из нас. Лично для себя сделала массу ценных выводов о том, что, казалось бы, и так было на поверхности и теперь стараюсь применять их как в общении, так и в работе. Благодарю руководство холдинга и тренерскую команду за проведенное мероприятие!

Гущина Юлия
Руководитель отдела продаж медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Все