Честная манипуляция. Тезисы. Часть 2

Мария Терегулова

Очень многие из нас, при том совершенно разного пола, периодически пытаются как-то изменить свой вес. Чаще всего цель - похудеть. А ещё чаще – похудеть через здоровое питание, в которое в том числе включают кабачок. Действительно, что может быть лучше, чем тушёный кабачок во время диеты? Что о нём, об этом овоще, который у каждого растёт на грядке, может быть неизвестно? Трава травой и вода водой!!! Мы все с детства знаем, что похудение от него неминуемо!

И всё бы ничего, если бы не маленькая подробность. Гликемический индекс кабачка (это скорость, с которой содержащие углеводы продукты питания усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Измеряется от 0 до 100 единиц, где 0 — минимум (продукты без углеводов), 100 — максимум (чистая глюкоза)) немножко выше, чем у мороженого!!! Для сравнения: 75 - у кабачка и 70 - у мороженого.

Соответственно, употребляя кабачок, Вы, конечно, не наберёте вес, но и не похудеете, другими словами, не достигните своей цели!

А всё дело лишь в деталях и подробностях, которые я так пестую не только в этой истории про кабачок, но и в своей первой части тезисов про манипуляцию.

А Вы ещё не устали от темы манипуляций? Прекрасно! Тогда прогуляемся дальше по основным тезисам моей провокационной лекции «Честная манипуляция», которая прошла 4 августа 2016 г. на нашей гостеприимной площадке.

То определение, которое мы с вами доказали в первой части статьи, позволяет нам и другим современным учёным (Г.Тимошенко, Е.Леоненко) утверждать, что человек, не умеющий манипулировать, не может добиваться своих целей. Наши цели связаны с окружающими нас людьми, хотим мы этого или нет. Иногда нам нужна их помощь, иногда нам важно, чтобы они нам не мешали. Таких ситуаций очень много. Проще поэтому сразу сказать, когда манипуляции нам не нужны.

Вы всегда имеете возможность относиться к другому человеку как к субъекту, при этом Вы не защищаетесь, ничего не ждёте, никогда не врёте и ничего не хотите. Прекрасной иллюстрацией этого на лекции стало видео из фильма «Игра в имитацию» про британского учёного-социопата Алана Тьюринга. Когда Тьюринг устраивался на работу, и его цель была ещё не достаточно чётко сформирована, он проходил собеседование, вообще не используя манипуляцию… Просто фантастика! При этом, конечно же, он это собеседование – провалил.

Но через некоторое время, когда появляется совершенно конкретная цель, более того, она становится смыслом его жизни, даже он, социопат, учится зависеть от других, а соответственно и оказывать на них влияние (во втором просматриваемом нами эпизоде Алан раздаёт своей команде яблоки и рассказывает нехитрый анекдот).

Безусловно, первично и очень важно в манипуляции понимание самого себя (чего я хочу? а действительно ли я этого хочу?), а соответственно и своих целей.

Как же ставить цель?

Цель в манипуляции – это всегда игра с отношением, действием, мнением или желанием другого. Мы можем формировать мнение, изменять мнение или даже разрушать его. Всё это цели совершенно разные, достигаемые разного рода манипуляциями. От точности и конструктивности Вашей цели зависит удачность игры.

Для примера возьмём ситуацию, когда Вас не устраивает то, как Ваш супруг/супруга ведут себя с Вами в отношении домашних обязанностей. Сравните две формулировки целей.

Неконструктивная:«Я бы хотел/хотела, чтобы она/он научился думать не только о себе, но и о нас с детьми, понял необходимость брать на себя домашние обязанности»

Конструктивная:«Я хочу изменить его отношение ко мне как к не очень значимому члену семьи»

Приступая к очередной игре и поняв свои цели, Вы смело можете переходить к оценке своих преимуществ, среди которых в рамках лекции мы рассмотрели три – это вес (Ваша значимость для другого), скорость (Ваш напор), точность (насколько хорошо Вы понимаете другого).

Во-первых, неплохо бы для начала понимать, какие из этих трёх преимуществ Вам понадобятся в той или иной ситуации и почему? Не всегда надо лидировать сразу по всем фронтам!

Во-вторых, существуют различные способы приобретения тех преимуществ, которые Вам понадобились именно в этой ситуации.

Об этом и не только расскажу ещё раз на открытом практикуме Честная манипуляция 14 октября!

ОАО «Самаранефтехимпроект» в лице Генерального директора Копасевой Людмилы Анатольевны выражает благодарность ООО «Тренинговая…

Копасева Людмила Анатольевна
Генеральный директор
ОАО «Самаранефтехимпроект»

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал,…

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

В качестве отзыва могу сказать, что семинар мне понравился. Организация была на высоком уровне. Тема была очень важная и интересная. Отдельное спасибо за спикера - у Елены Вишняковой действительно колоссальный опыт в антикризисных коммуникациях!

Артём Щербаков
Старший специалист по внешним коммуникациям Самарского филиала ОАО "ВымпелКом"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%. Я точно пойду обучаться в КУРС ещё раз.

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой создали эффект синергии. По-доброму завидую самарцам, у которых будет возможность прийти на лекции других спикеров.

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Все