"Красота, среди бегущих первых нет и отстающих"

Андрей Котельников

Доктор Астров из чеховской пьесы «Дядя Ваня» то ли в шутку, то ли в серьез заметил, что «в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Поэтому вполне логично, что, говоря о человеческом развитии, нужно вести речь не только о развитии интеллектуальном, но и о развитии физическом. И пока вы еще не заснули на первом абзаце, сразу скажем, что речь у нас далее пойдет о беге.

Бег – новая философия эффективности, в буквальном смысле, иллюстрирующая известный тезис кэролловской Красной королевы – «чтобы оставаться на месте, нужно постоянно бежать». Количество бегающих/ бегущих бизнесменов уверенно растет, грозя стать большинством уже при нашей жизни. Близкий родственник обычного бега – триатлон – вообще приобрел характер обязательного элемента для успешного бизнесмена, как дорогие часы или статусный автомобиль. И в условиях наступившей весны тренинговая компания «Курс», крепко завязав шнурки у любимых кроссовок, вышла на большую дорогу, своим примером показав, что физическое развитие нам не чуждо.

30 апреля на лыжной базе «Чайка» прошел первый #Курсchallenge, некоммерческий забег, идея которого, как и всё гениальное, родилась, что называется, «на салфетке», из нескольких комментариев в соцсетях. Друзья, партнеры и просто неравнодушные общим числом чуть больше двадцати человек, самых разных возрастов и занятий, просто пробежали в это субботнее утро каждый свою дистанцию, получив чистое, незамутненное ничем удовольствие от простого человеческого движения.

Да, были медали, но медали в этот день, в соответствии с логикой ситуации, получили все участники. Ведь победили все, проигравших не было. И да, если вы жалеете, что вас с нами не было, пометьте у себя в молескинах – это был первый, но далеко не последний #Курсchallenge. У вас же есть кроссовки?

 

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой…

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и…

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

В качестве отзыва могу сказать, что семинар мне понравился. Организация была на высоком уровне. Тема была очень важная и интересная. Отдельное спасибо за спикера - у Елены Вишняковой действительно колоссальный опыт в антикризисных коммуникациях!

Артём Щербаков
Старший специалист по внешним коммуникациям Самарского филиала ОАО "ВымпелКом"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы правильно, теория очень хорошая. Но на практике применить ничего не удавалось.

Когда я первый раз был на тренинге у Максима Демиденко, в первый день я сопротивлялся, сильно. Во второй день вовлекся капитально. В третий — пожалел, что сразу не готов был воспринять то, что мне давали. И самое главное — ушел с большой уверенностью, что 100% все буду делать. Все идеи, которые меня посещали во время тренинга, все алгоритмы я применял, все работало. Я получал от этого удовольствие.

Сейчас наша компания растет, она увеличивается в капитале, в коллективе, в оборотах, в объемах работ. И степень ответственности каждого очень важна. Моего личного времени не хватает, чтобы заниматься каждым по отдельности. Поэтому нам был необходим такой тренинг для «собирания в кучу», для формирования общего понимания у всего коллектива, куда мы идем и зачем. Хотелось вывести у людей «железнодорожную болезнь», когда люди не только перекладывают ответственность, но и в принципе пытаются уйти от выполнения заданий: «А почему я? А почему не он?».

Задача была сделать так, чтобы каждый понял, что его личная ответственность напрямую влияет на результат. И не важно, кем он работает — генеральным директором или диспетчером. На мой взгляд, это получилось. Особенно это заметно по тем людям, которые далеки были от этого понимания и вели себя в формате: «я человек маленький, я здесь ничего не решаю, от меня ничего не зависит, от меня отойдите».

После тренинга сотрудники начали думать немножко наперед. Даже те, кто не имел привычки думать о будущем, формулировать свои цели. Сейчас нам, как руководителям, стало проще ставить перед ними задачу. Уровень осознанности и вовлеченности в цели компании заметно вырос. Даже негативную обратную связь люди воспринимают более конструктивно, не уходят в эмоции.

Некоторые сотрудники уже удивляют нас не только отношением к делу, но и конкретными результатами. Некоторым удалось в этом месяце сработать на такую сумму, которую мы перед ними даже и не ставили. Не смотря на то, что это был сложный месяц, нервный, с проверками.

Сейчас, когда я видел реакцию сотрудников, как они работали на тренинге, как вовлекались в процесс, я могу сказать что любое задание и упражнение в программе были не случайны, глубокие, с выводами.

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала
Тренинг на тему «Принятие управленческих решений» был актуальным и, более того, необходимым для нас. Спасибо тренеру: Сергей Колесников профессионально, доступно, емко рассказал о способах принятия решений, анализе, на конкретных примерах и упражнениях. Благодарим компанию КУРС за отличную организацию обучения и положительный результат! Мы получили массу новых впечатлений и интересное профессиональное общение!
Шайхутдинова Валерия
Руководитель по управлению персоналом региона, компания «Энфорта»

Все