КУРС: Тольятти - Будапешт

Сергей Колесников

Сидим мы с женой на концерте в базилике Святого Стефана, в Будапеште (крупнейшем католическом соборе столицы Венгрии). Волшебная музыка (Бах, Гендель, Альбинони, Моцарт…), отличное исполнение, душа замирает не дыша, а в это время… «скрип-скрип».

Это кто-то из слушателей на стуле двинулся. Стулья древние, деревянные, скрипят сильно. Жена говорит, могли бы, дескать, потерпеть, не шевелиться до конца произведения, а я автоматически отмечаю, какой же замечательный пример для иллюстрации удержания стопроцентного внимания публики.

Большинство слушателей на 3-4 минуты просто замирают, и нет другой потребности кроме упоения звуками оркестра. А кто-то всё же отвлекается на более приоритетные нужды: почесаться, размяться, проверить телефон. Именно в зале с такой тонкой акустикой, и с этими жутко скрипящими стульями исключительно четко можно наблюдать справедливость правила, что не стоит рассчитывать на стопроцентное внимание публики при публичном выступлении.

За четыре дня до этого концерта, мы целой группой тренеров КУРСа проводили занятия для менеджеров ОАО «Куйбышевазот», в Тольятти.

В «Куйбышевазот» есть традиция проводить зимой обучение менеджеров, я бы сказал, «методом погружения», когда они несколько дней подряд занимаются на тренингах и семинарах по самым разным темам.

Мы участвуем в таких мероприятиях с 2006 года (кстати, могли бы отметить круглую дату, но забыли или… поскромничали). В этот раз, с 16 по 19 февраля, от нас работали Максим Демиденко, Александр Шевченко, Дмитрий Лобойко и я. Четыре автора и четыре программы «Общение с подчиненными», «Техники ведения переговоров», «Бренд лидера» и «Превосходная презентация».

Мы работали одновременно с коллегами из Саратова, Москвы, Тольятти, и всё было комфортно и приятно. Привет, ребята, вы отличные профессионалы!

Особенно впечатлил уровень управленческого мастерства менеджеров «Куйбышевазот». Поэтому думается, что не случайно это одно из самых прибыльных предприятий нашей губернии. Спасибо, друзья, было очень интересно совместно вытаскивать из рутины и очищать от пошлости верные смыслы в разных аспектах менеджерской деятельности.

И если через четыре дня, на концерте, роскошным вечером, в Будапеште я продолжал рефлексировать это событие, значит действительно впечатлило, действительно было интересно и, почти наверняка, удалось.

 

Сергей Колесников,
23 февраля 2016 г.,
Будапешт

 

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и…

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Участвовала в тренинге «Эффективное руководство подразделением». Получила огромное удовольствие! Занятия проходили в теплой благожелательной…

Паснова Елена
Руководитель отдела аренды коммерческой недвижимости
ООО «Агентство «Визит»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы. Материалы, а также тесты помогли оценить, выявить свои потребности. Рад был принять участие в обучении, хотел бы продолжить свое развитие.

Богатырёв Михаил
Производственная компания
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой создали эффект синергии. По-доброму завидую самарцам, у которых будет возможность прийти на лекции других спикеров.

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал, грамотное соотношение теории — практики. И главное — возможно было рассмотреть жизненные рабочие ситуации непосредственно на тренинге. Знания, полученные на тренинге, открыли глаза на некоторые ситуации в отделе; были получены ответы на вопросы, касающиеся стиля руководства и самого руководства отдела в целом. Спасибо! В целом семинар действительно отличный! И уже с понедельника, когда вышли на работу, какие-то моменты своей деятельности пропускаешь через призму полученных знаний. Говорить о результате, наверно, ещё рано, но, я думаю, если не лениться, то эффективность руководства будет заметна!

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Все