С новым рабочим годом!

Сергей Колесников

Наблюдения от Сергея Колесникова

A poor life this if full of care 
We have no time to stand and stare.

(«Leisure» by W. H. Davis)

 

Как бесконечно прав Уильям Генри Дэйвис! Регулярно надо останавливаться и осознавать прожитое время. В этом смысле новогодние каникулы не просто подарок всем нам, но и умный подарок.

Рефлексировать по окончании года — это полезно. Тут и уговаривать никого не надо, ведь никто не хочет жить в бессознанке. А если не оглянешься, не вспомнишь, не отметишь, не смахнешь уже припорошивший снег с профиля прожитого за год, то и не будет у тебя года. Ещё Платон намекал, дескать, неосознанная жизнь не стоит того, чтобы ее жить.

Я заглянул в свой ежедневник 2013 года, который в своё время не «обработал», и понял, что многое из того, что важно, я не помню. Кануло, пропало, как будто ничего и не было. Как бесконечно прав Платон!

Поэтому, конечно, и в конце дня, и в конце недели, и в конце месяца, и в конце года надо находить время для рефлексии.

В 2015 году, по моим наблюдениям, спрос на наших рынках обучения сократился почти в 2 раза, а средняя рентабельность компаний отрасли — не менее чем в 1,5 раза. Безусловно, снижение ВВП страны почти на 4% — не абстракция, и мы все почувствовали это конкретно. Кто-то прекратил деятельность, кто-то сильно сократился, но всем было нелегко.

И мне даже как-то неловко осознавать, но у нас, у компании КУРС, год сложился радостный. Экономически трудный, но радостный. Бывает же так.

Мы разработали интереснейшие программы, которые имели спрос. Мы были счастливы самими разработками, а их ещё и купили!

Наши профессиональные умения оказались интересны коллегам и состоялись совместные проекты.

Обучением мы помогли многим повысить результаты в продажах, в управлении коллективами, в совершенствовании себя.

У большинства из нас состоялись личные проекты, которые являются источниками силы и вдохновения: новые виды деятельности, путешествия, прикладные исследования, спорт.

Мы выполнили почти все свои планы. У нас полно новых желаний. Мы укрепили способности, которые должны расширить деятельность в следующем году.

Друзья, да это просто кайф!

Давно-давно, лет 30 тому назад, на свадьбе моего друга его отец произнес тост, о том, что  друзья познаются не в беде, а именно в радости. Друг — тот, кто может разделить с тобой радость. И то ли вино было на свадьбе вкусным, то ли мне было всего 25, но мысль эта показалась просто гениальной, на грани откровения.

Много времени прошло, и хорошая мысль стала… ещё лучше.

Я поделился здесь радостью. Значит, писал для друзей.

Успехов  в новом «рабочем году» всем труженикам, творцам, всем вам, наши дорогие друзья и коллеги!

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я…

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных…

Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал, грамотное соотношение теории — практики. И главное — возможно было рассмотреть жизненные рабочие ситуации непосредственно на тренинге. Знания, полученные на тренинге, открыли глаза на некоторые ситуации в отделе; были получены ответы на вопросы, касающиеся стиля руководства и самого руководства отдела в целом. Спасибо! В целом семинар действительно отличный! И уже с понедельника, когда вышли на работу, какие-то моменты своей деятельности пропускаешь через призму полученных знаний. Говорить о результате, наверно, ещё рано, но, я думаю, если не лениться, то эффективность руководства будет заметна!

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Благодарим организаторов и ведущего семинара «Техники сервиса» Максима Демиденко за содержательное обучение, которое позволило увидеть новые способы повышения культуры обслуживания, а самое главное — способствовало созданию у участников целостного представления об обслуживании, как жизненной стратегии профессионала.

Мордовина Екатерина
Менеджер по обучению персонала
ООО «БиоМед»

Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы. Материалы, а также тесты помогли оценить, выявить свои потребности. Рад был принять участие в обучении, хотел бы продолжить свое развитие.

Богатырёв Михаил
Производственная компания
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Все