Семантические ошибки

Мария Терегулова

Уроки для общения в первый рабочий день с коллегами и подчинёнными от исследователя социального интеллекта Карла Альбрехта.

Сегодня у нас в КУРСе прошёл первый рабочий день. И есть несколько существенных плюсов в том, чтобы начать трудовую неделю раньше, помимо того супер проекта, о котором в следующий раз, и отсутствия тягомотных пробок по дороге в офис. Самый выдающийся плюс заключается в том, что завтра мы сможем уже просто работать, а не делиться многочисленными впечатлениями о прошедших праздниках :-)

И именно вот этот же «плюс» послужил новым поводом для того, чтобы поделиться наблюдениями о книге Карла Альбрехта «Социальный интеллект». Вы кстати её ещё не прочитали?

И даже если нет, то Вы наверняка замечали, что первые дни после праздников работа, прямо скажем, не кипит! Вот и мы сегодня на первой в этом году планёрке плавно перешли от обсуждения предстоящих задач к просмотренным фильмам и удачным нарядам на Новый Год. Беседа сразу стала душевнее, а споры ожесточённее, вовлечённость зашкаливала… кто-то даже налил себе лишнюю чашку чая, обосновывая выбор именно этих колготок к этому платью, а кто-то с досадой кусал губы, потому что ему в деталях пересказали сюжет фильма, до которого ещё не дошли руки.

Естественно, во время такого общения, а особенно после долгого перерыва в коммуникациях между сотрудниками (или долгого перерыва в коммуникациях именно в таких рабочих ролях) может возникнуть напряжённость, обиды и «обидки», в силу использования чрезмерно откровенного, а по Карлу Альбрехту, «грязного» или «токсичного» языка.

О чём речь? «Чистый» язык предполагает более нейтральные языковые формы и выбор слов, способствующих сопереживанию, непредубеждённости и свободному обмену идеями. В «грязном» языке можно заметить семантические «сбои» - агрессивные, догматичные, ограничивающие языковые формы, которые могут отталкивать людей, плохо влиять на понимание. Так вот признание этого феномена позволяет контролировать свой язык и следить за языком окружающих, предотвращать конфликтные ситуации и развивать не только свой социальный интеллект, но и социальный интеллект своей компании.

Как же именно это работает?
И о чём важно не забыть уже завтра при общении с коллегами?

  • Семантическая ошибка 1: подверженность мнениям (агрессивные оценочные суждения)

Пример: «Паевые фонды – паршивые инвестиции»; «Лучше всего купить этот компьютер!»; «Это грабёж!»

Метод исправления: ссылка на себя; признать суждения своими («я-сообщения»)

Правильный пример: «Мне не нравятся паевые фонды»; «Это мой любимый компьютер»; «Не думаю, что это выгодная инвестиция».

  • Семантическая ошибка 2: склонность к чрезмерному обобщению

Пример: «Все политики врут»; «В наши дни дети перестали уважать своих родителей»; «Люди в основном ленивы».

Метод исправления: уточнения («в некоторой степени», «как мне кажется», «насколько я знаю» и т.д.)

Правильный пример: «некоторые политики врут», «кажется, многие дети в наши дни перестали уважать своих родителей»; «некоторые люди не любят много работать».

  • Семантическая ошибка 3: непрошенные советы и указания

Пример: «Ты должен уйти с этой работы и найти место получше»; «Почему бы тебе не продать эту старую машину?»; «Если бы ты был умен, ты бы…»

Метод исправления: предположение других вариантов и возможностей

Правильный пример: «Возможно, тебе стоит поискать другую работу», «Возможно, Вы могли бы выгодно приобрести новую машину», «Советую Вам подумать…»

  • Семантическая ошибка 4: сарказм (язвительная критика)

Пример: «Если бы Вы читали отчёт, то не задавали бы такие глупые вопросы»; «Видимо, Вас не интересует моё мнение»; «Ты думаешь, только у тебя есть проблемы?»

Метод исправления: нейтральный язык

Правильный пример: «Возможно, мы могли бы проанализировать выводы отчёта»; «Я могу поделиться своим мнением, каким бы оно ни было»; «Как я вижу, Вы столкнулись с проблемами».

В книге Альбрехта ещё много сценариев и отличных языковых паттернов, которые можно сделать своими регулярными практиками. А пока желаем Вам отличного начала рабочего года и самое главное, того, что никогда и никто за Вас не сделает, полюбите людей, с которыми Вы работаете, всех – коллег, подчинённых, руководство, позаботьтесь о том, чтобы им было комфортно и приятно рядом с Вами, и тогда не только первый, но и все остальные рабочие дни пройдут в радости!

 

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я…

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг…

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал, грамотное соотношение теории — практики. И главное — возможно было рассмотреть жизненные рабочие ситуации непосредственно на тренинге. Знания, полученные на тренинге, открыли глаза на некоторые ситуации в отделе; были получены ответы на вопросы, касающиеся стиля руководства и самого руководства отдела в целом. Спасибо! В целом семинар действительно отличный! И уже с понедельника, когда вышли на работу, какие-то моменты своей деятельности пропускаешь через призму полученных знаний. Говорить о результате, наверно, ещё рано, но, я думаю, если не лениться, то эффективность руководства будет заметна!

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»
Наша Компания выражает Вам искреннюю благодарность за проведение «Техники продаж недвижимости» для менеджеров отдела продаж. Считаем необходимым отметить Ваш серьезный подход к выполнению поставленных нами задач. Это касается и тщательной разработки программы тренинга с учетом специфики деятельности нашей компании, и его проведения: менеджеры получили как теоретические знания, так и эффективные практические техники, на которых наши сотрудники смогли отработать новые навыки и получить дополнительный опыт в области продаж. Отдельно хотим отметить Ваш энергетический заряд, который получила команда, а также нетрадиционную лекционную форму подачи материала, с включением мотивационных вставок, метафорических историй, жестов и интонаций. В купе с постоянным диалогом с аудиторией, с визуальном и аудиальном контакте, это помогло провести плотную программу тренинга в высоком позитивном темпе, в обиходе именуемом драйвом. Отдельное спасибо за отличную организацию всех работ по подготовке и проведению данного мероприятия. Надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество!
Софронов Д.В.
Директор ООО «Стандарт-Инвест»

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я узнал.

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Все