Кстати о птичках…(как мы с агентством LENIN разработали фирменный стиль)

Мария Терегулова

Разработка фирменного стиля — это кошмар любого маркетолога! (а если не верите, спросите нашего PR-менеджера Ирину Шнырину, которая помимо прочих достоинств в тайне обладает Professional Certificate по маркетингу от MDC Group, Финляндия).

А если ещё точнее, то многие боятся даже не той трудоёмкости, которая связана с подготовкой: написание маркетингового плана и составление брифа; и даже не столкновения со всеми этими чудесными новыми словами: лигатура, блюр и т.п.; все боятся — других умничающих маркетологов!

Жан-Поль Сартр очень точно заметил: «Ад — это другие!». Говорю вам ещё точнее: ад — это «другие умничающие маркетологи». И каждый раз, когда попадаешь в ситуацию «ребрендинга» или, не приведи Господь, вывода нового бренда на рынок, всё внутри замирает, потому что ты знаешь, что в сети Интернет уже притаились десятки метких и своевременных советов от любимых коллег :-)

В это нелёгкое для себя время, обычно либо решаешь уходить из профессии, либо сжимать зубы, улыбаться и вежливо реагировать на пылкие монологи очередного доброжелателя. Что уж говорить о поиске маркетингового агентства себе в помощь? Это та ещё пытка! Несчастный, находящийся в состоянии фрустрации и бесконечного поиска, ты приходишь к ним — консультантам, каждый из которых в этот момент мнит себя как минимум Котлером или Манном. Сначала они просто смотрят на тебя с сожалением и наливают кофе, а потом… умничают… умничают… умничают!

Нам повезло! «Наши» другие маркетологи не умничали лишнего! Мы не только устояли в этой интеллектуальной схватке, но ещё и обзавелись новыми друзьями. Агентство брендинга и рекламы LENIN вели себя, вопреки всем стереотипам, очень достойно и просто. Общение с ними совсем не напоминало изнурительные сеансы психотерапии, а скорее позволяло ощутить себя нужными, а свои идеи — значимыми. Мне сложно сейчас отрефлексировать этот момент и сказать, за счёт чего именно им удалось почувствовать нашу компанию и идею нашего бизнеса в целом: коммуникабельность? опыт? интуиция? талант? Думаю всего этого у них в достатке. Спасибо, друзья, за поддержку в наших начинаниях, за то, что помогли нам остаться самими собой!

Лена Лукина и Инна Глазова, агентство брендинга и рекламы LENIN

Создавая логотипы мы не просто рисуем картинки на заданную тему, мы упаковываем преимущества компании в привлекательный для ее клиентов образ. Это серьезная работа и чтобы достойно ее выполнить нам приходится погружаться в бизнес заказчика с головой. Делать это для такой интересной и дружелюбной команды, как КУРС было сплошным удовольствием.

Для новой тренинговой компании мы разработали три разных концепта фирменного стиля. И были удивлены, когда ребята выбрали самый дружелюбный из них. Это вариант о свободе, о верном направлении, о полете вверх без сомнений и ограничений. Модные яркие цвета передают суть самой команды — современной, молодой, заряженной на успех. С такими людьми интересно расти, развиваться, достигать своих целей. С ними просто приятно быть рядом. Теперь у компании есть яркий узнаваемый образ. Мы рады, что вы начали свой бизнес с нами.

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я…

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и…

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг оправдал наши ожидания, создал нужный эмоциональный импульс в команде, зарядил на новые подвиги и свершения, внушил веру в себя и в тех, кто рядом с нами. Многие вышли на чувственный уровень отношений, а не работают лишь в рамках формального. Это очень здорово! Спасибо вам, вы делаете большое дело!

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

ОАО «Самаранефтехимпроект» в лице Генерального директора Копасевой Людмилы Анатольевны выражает благодарность ООО «Тренинговая компания Демиденко и Колесникова» за успешное сотрудничество, профессионализм, креативный подход и добропорядочные партнерские отношения между нашими организациями. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с вашим коллективом.

Копасева Людмила Анатольевна
Генеральный директор
ОАО «Самаранефтехимпроект»

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%. Я точно пойду обучаться в КУРС ещё раз.

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Все