The privilege of free space (Привилегия открытого пространства)

Мы очень мало внимания уделяем конструированию пространства вокруг себя. А ведь каждый раз именно пространство, в котором мы находимся, нас приглашает или отталкивает; оно любит нас или пренебрегает нами. Вокруг нас есть пространство, которое что-то в данный момент предполагает и нечто отрицает. В конце концов, это проявляется в ощущениях – приятно или неприятно нам что-то делать именно в этом месте. Можем ли мы в этой обстановке быть самим собой, выражать себя.

Вы только представьте себе людей, который родились и прожили лет до 30 в Питере. Для них «белые ночи» и «разведение мостов» - это часть пространства. Они по-другому планируют своё время. Пространство оказало на них неизбежное влияние, сформировало в них какие-то определённые черты, выработало привычки.

«В Советском союзе люди часто шли по улицам и пели. Не то, что во весь голос, но напевали. Сейчас этого не видно уже много лет. Можно увидеть людей, которые слушают. Вот таких видно везде. Они идут с наушниками, они сидят с наушниками, они живут с наушниками. А ещё есть люди, которые разговаривают сами с собой. Лёгкая технологическая шизофрения. Почему люди бросили петь? Я сравниваю эти две эпохи. Раньше пространство позволяло. Оно было кодировано советским кинематографом. Фильмы Марка Захарова. Доронина, которая в такси с водителем Ефремовым, как запоёт… Т.е. в пространстве было разрешение на такую практику социального поведения. Сейчас в пространстве нет такого разрешения, нужны определённые условия»
(Валерий Бондаренко)

Сознательно формируя вокруг себя пространство, мы могли бы приобретать другие навыки, по-новому воспринимать уже известные шаблоны.

Именно этим – ФОРМИРОВАНИЕМ ПРОСТРАНСТВА – мы и занимаемся в рамках нашего ЛЕКТОРИЯ. Мы приглашаем сюда интересных людей, ищем форматы и создаём необычные события для того, чтобы это разнообразие позволяло самарскому бизнес-сообществу получать новый опыт, новые смыслы, а соответственно и вырабатывать новые пути решения своих рабочих задач.

За короткое время у нас прошли такие мероприятия как:

27 августа - МАСТЕР-КЛАСС ВЯЧЕСЛАВА ЛЕТУНОВСКОГО «МЕНЕДЖМЕНТ ОТ ЕКАТЕРИНЫ ВЕЛИКОЙ»

Общались и обменивались контактами

 

3 сентября - МАСТЕР-КЛАСС ВИЗАЖИСТА ТАТЬЯНЫ ЧЕКМЕЗОВОЙ

17 сентября - ВВОДНОЕ ЗАНЯТИЕ «ШКОЛЫ ДИЗАЙН-МЫШЛЕНИЯ»

В качестве отзыва могу сказать, что семинар мне понравился. Организация была на высоком уровне. Тема была очень важная и интересная. Отдельное…

Артём Щербаков
Старший специалист по внешним коммуникациям Самарского филиала ОАО "ВымпелКом"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Многие, эмпирически найденные вещи нашли своё подтверждение, и/или обрели структуру. На тренинге понравился подход, показывающий прямую связь между…

Емельдяжев Иван Владимирович
Главный врач НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

От тренинга остались только положительные впечатления. Особо отметить хотелось бы то, как нами «дирижировал» Максим: по сути не давая массу теоретической информации и не навязывая свое мнение «как правильно», он заставил нас самих увидеть и выделить ценности коллектива, понять как сильно мы можем увеличить эффективность нашего взаимодействия в команде и насколько важен и ценен вклад в общее дело каждого из нас. Лично для себя сделала массу ценных выводов о том, что, казалось бы, и так было на поверхности и теперь стараюсь применять их как в общении, так и в работе. Благодарю руководство холдинга и тренерскую команду за проведенное мероприятие!

Гущина Юлия
Руководитель отдела продаж медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Хочу выразить благодарность за проведенный тренинг «Эффективное руководство подразделением» и, в частности, тренеру Сергею Колесникову, который создал в группе удивительно теплую и позитивную атмосферу. За три дня обучения понимаешь, насколько важна слаженная работа в команде, открытые и здоровые отношения в коллективе, как влияют параметры работы на мотивацию исполнителя. А главное — убеждаешься, что «руководитель должен быть всегда среди своих подчиненных, а не над ними». Я уверена, что приобретенные мной знания, новые инструменты и приемы повысили мой профессионализм и помогли достичь качественно более высокого уровня в руководстве.

Ярчук Марина
Начальник отдела бронирования
ООО «Сити Трэвел»
Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных мероприятий по повышению квалификации персонала. Отмечаем высокий уровень профессионализма тренеров, безупречное качество услуг, выполняемых сотрудниками компании, оперативное оказание поддержки в решении сложных проектов, ответственность за конечный результат. Понимание особенностей нашей корпоративной культуры, владение различными подходами в обучении позволяют тренерам компании организовать тренинг любой сложности и для самых разных категорий персонала. Желаем дальнейших успехов в деятельности и рекомендуем Тренинговую компанию Демиденко и Колесникова, как надежного и стабильного делового партнера.
Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"

Все