О руководителях-мужчинах и женщинах, а также своей программе «Общение с подчинёнными»

18-19 февраля для сотрудников компании «Самаранефтепродукт» были проведены две авторские программы наших тренеров, Сергея Колесникова и Максима Демиденко. Во время кофе-брейка мы успели пообщаться с Максимом и расспросить, что к чему.

Максим, расскажи, как возникла идея тренинга «Общение с подчинёнными»? Почему он вообще появился как продукт?

Его появление, прежде всего, связано с тем, что для любых руководителей возникает некое «ощущение потолка», даже если они очень профессиональны. «Потолка» не только по тем результатам, которых они могут достигнуть, а ещё «потолка» по тем инструментам, которые они используют в своём общении с сотрудниками. Очень часто руководитель приходит к тому, что его коммуникативный метод, стиль общения, превратившийся в «закостенелую привычку», на кого-то работает, а на кого-то уже не действует. И получается, что используя тот же метод, невозможно получить от сотрудника более высокого результата. И ещё один эффект, если этот мой привычный метод с сотрудником не действует, то другого у меня фактически нет.

Поэтому этот тренинг «Общение с подчинёнными» нацелен на то, чтобы у руководителя стало больше способов достигать результат вместе с сотрудником. Чтобы у менеджера всегда была ситуация выбора, и никогда не возникала ситуация тупика.

А насколько те инструменты, которые ты даёшь, приспособлены для ведения российского бизнеса? Для российской реальности?

Ну, наверное, они и не могли быть приспособлены для чего-то другого, потому что эти инструменты родились внутри организаций, с которыми я работаю. Я долгое время работаю в компании Евросеть, и многие организационные функции, касающиеся деятельности руководителя, возложены на меня и сейчас. По сути это уровень ответственности за результаты не только тех людей, которые ежедневно сидят со мной за одним столом, а ответственность за результаты тех людей, которыми я руковожу дистанционно. Каким образом с ними так выстроить процессы, чтобы, несмотря на удалённое местонахождение (один в Саратове, другой в Пензе, третий в Уфе), люди давали результат и давали результат более высокий.

Расширенная программа «Общение с подчинёнными», которая была специально разработана для Сбербанка, также дала результаты, новые инструменты, находки какие-то.

Когда я работал с разными промышленными предприятиями, предприятиями, связанными с нефтепереработкой, то там проходили именно мощные программы! Когда не просто обучалось большое количество людей, а когда мы действовали с этими людьми по углублению материала. И, естественно, благодаря вот этому сосредоточению разных инструментов, почерпнутых в различных ситуациях, всегда удаётся провести тренинг максимально приближенным к специфике тех представителей предприятий, которые пришли.

Могу сказать, что ни один тренинг «Общение с подчинёнными» не похож на другие!

Здорово! Так вот специфика этой программы для Самаранефтепродукта в чём заключается? Была ли конкретизирована какая-то задача, или это проясняется уже сейчас в процессе тренинга?

Специфическая задача этих людей и, наверное, основной запрос — это повышение ответственности подчинённых за результаты той работы, которую они выполняют. В Самаранефтепродукте очень чёткие стандарты, которые, надо отдать должное организации, регулярно контролируются. Каким образом выстроить работу с сотрудником, каким образом их мотивировать, ставить задачи, давать обратную связь, чтобы, не имея возможности быть одновременно в разных местах автозаправочного комплекса, добиться того, чтобы он работал как часы? И более того, добиться того, чтобы этот самый комплекс работал так же, когда руководитель на обучении. Каким образом вкладываться в сотрудников? Не просто их наказывать, контролировать, а именно как вкладываться? По сути вот этим сейчас занимаемся.

Ну, и последний вопрос имеет скорее шуточный характер… С кем проще на этом тренинге: с руководителями мужчинами или руководителями женщинами? Чувствуешь разницу?

И мужчины, и женщины раскрываются по-разному. И если пространство тренинга организовано, если оно удалось, а для этого я и прикладываю максимум усилий, получается, что они очень здорово дополняют друг друга. Получается нужный эффект, который даёт людям силу и энергию.

Многие, эмпирически найденные вещи нашли своё подтверждение, и/или обрели структуру. На тренинге понравился подход, показывающий прямую связь между…

Емельдяжев Иван Владимирович
Главный врач НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой…

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Демиденко Максим - звезда!!!!!! Отличный интерпретатор, огромное количество примеров из разных сфер деятельности, помогал разрешать и отвечать даже на самые сложные вопросы. Я получила больше, чем ожидала, особенно для своей дальнейшей работы.

Ходакова Олеся
менеджер по персоналу сеть супермаркетов «Пчелка»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы. Материалы, а также тесты помогли оценить, выявить свои потребности. Рад был принять участие в обучении, хотел бы продолжить свое развитие.

Богатырёв Михаил
Производственная компания
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть вопроса игровые кейсы, а главное за теплую атмосферу, созданную среди участников тренинга.

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Все