Началась подготовка к НТК

Уже давно известно, что в ТК «КУРС» профессионально готовят к выступлениям.

Причём разнообразным.

Наши тренеры берутся:

И за это Питч – подача на 100%  совместно со Start up Samara.

И вот за это Первая конференция TEDx в Самаре .

И даже за это Собираем стадионы!

А ещё мы просто первыми в Самаре создали и проводим Бизнес-Дебаты вместе с Дмитрием Риманом.

В данном случае залог успеха наших занятий в правильном сочетании

1.       технического подхода к презентации и

2.       развития навыков актёрского мастерства.

Ну, например, как Вы выбираете, какой тип графика лучше всего подойдёт для Вашей презентации?

А как Вы решаете, какой фон должен быть у слайдов (светлый или тёмный), чтобы выгодно представить Вашу информацию?

Что-то удивляет Вас вот на этой картинке?

Это всё и многое другое, мы относим к технической подготовке Вашего выступления. Она осуществляется индивидуально с каждым выступающим. Слайды тщательно анализируются нашим экспертом Сергеем Колесниковым заранее и корректируются до оптимальных решений в преподнесении информации.

Но ведь важно ещё и как Вы выступаете. Не только уверенность в себе и работа со стрессом помогут быть убедительными. Важно ещё распознать свой уникальный образ, идентичную манеру, которая произведёт необходимое впечатление. Помогает управлять впечатлениями у нас – Валерий Бондаренко.

Гармоничное сочетание двух разных манер, двух разных специалистов и двух разных ингридиентов обеспечивают качество нашей программы.

Вот и в этот раз подготовка двух групп молодых специалистов к научно-технической конференции началась немного заранее, чтобы было время усвоить полученные во время обучения навыки и «прожить» своё выступление несколько раз.

По сути ребята прошли только первый этап подготовки, получили первые наставления! А впереди ещё столько всего!

Мы желаем им удачи, побед и выдающихся достижений! А сами с нетерпением будем следить за развитием событий, прежде всего, в нашем инстаграме @kurs_tc 

От тренинга остались только положительные впечатления. Особо отметить хотелось бы то, как нами «дирижировал» Максим: по сути не давая…

Гущина Юлия
Руководитель отдела продаж медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных…

Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

В качестве отзыва могу сказать, что семинар мне понравился. Организация была на высоком уровне. Тема была очень важная и интересная. Отдельное спасибо за спикера - у Елены Вишняковой действительно колоссальный опыт в антикризисных коммуникациях!

Артём Щербаков
Старший специалист по внешним коммуникациям Самарского филиала ОАО "ВымпелКом"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой создали эффект синергии. По-доброму завидую самарцам, у которых будет возможность прийти на лекции других спикеров.

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы правильно, теория очень хорошая. Но на практике применить ничего не удавалось.

Когда я первый раз был на тренинге у Максима Демиденко, в первый день я сопротивлялся, сильно. Во второй день вовлекся капитально. В третий — пожалел, что сразу не готов был воспринять то, что мне давали. И самое главное — ушел с большой уверенностью, что 100% все буду делать. Все идеи, которые меня посещали во время тренинга, все алгоритмы я применял, все работало. Я получал от этого удовольствие.

Сейчас наша компания растет, она увеличивается в капитале, в коллективе, в оборотах, в объемах работ. И степень ответственности каждого очень важна. Моего личного времени не хватает, чтобы заниматься каждым по отдельности. Поэтому нам был необходим такой тренинг для «собирания в кучу», для формирования общего понимания у всего коллектива, куда мы идем и зачем. Хотелось вывести у людей «железнодорожную болезнь», когда люди не только перекладывают ответственность, но и в принципе пытаются уйти от выполнения заданий: «А почему я? А почему не он?».

Задача была сделать так, чтобы каждый понял, что его личная ответственность напрямую влияет на результат. И не важно, кем он работает — генеральным директором или диспетчером. На мой взгляд, это получилось. Особенно это заметно по тем людям, которые далеки были от этого понимания и вели себя в формате: «я человек маленький, я здесь ничего не решаю, от меня ничего не зависит, от меня отойдите».

После тренинга сотрудники начали думать немножко наперед. Даже те, кто не имел привычки думать о будущем, формулировать свои цели. Сейчас нам, как руководителям, стало проще ставить перед ними задачу. Уровень осознанности и вовлеченности в цели компании заметно вырос. Даже негативную обратную связь люди воспринимают более конструктивно, не уходят в эмоции.

Некоторые сотрудники уже удивляют нас не только отношением к делу, но и конкретными результатами. Некоторым удалось в этом месяце сработать на такую сумму, которую мы перед ними даже и не ставили. Не смотря на то, что это был сложный месяц, нервный, с проверками.

Сейчас, когда я видел реакцию сотрудников, как они работали на тренинге, как вовлекались в процесс, я могу сказать что любое задание и упражнение в программе были не случайны, глубокие, с выводами.

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Все