Перед рассветом все чайки чёрные

Если вы были в Египте, то наверняка знаете эту шутку местных торгашей: "У вас там какие чайки, а? белые? А у нас чёрные, потому что загорелые". И это правда. Чаек в Египте не много, но они, действительно, чёрные. Почти чёрные... животик и хвостик у них белые. То же самое можно сказать об экскурсии на гору Моисея. Она во многом похожа на описания из буклета… Ну, почти...

В любом туристическом справочнике Вы сможете прочитать, что гора Моисея или, как называют её монахи, «священный пик», имеет высоту 2285 метров над уровнем моря. Взойти на неё можно за два с половиной часа. Согласно Ветхому Завету, это та самая гора Хорив, на вершине которой Моисей получил священные скрижали с десятью заповедями. На вершину горы ведут два пути. Один – это 3750 ступеней, вырубленных монахами в скалах, этот путь короче, но труднее. Другой, более лёгкий путь, проложен египетскими властями в XIXвеке. По маршруту следования расположены скамейки для отдыха и продаются напитки. Пеший подъём можно заменить неутомительной прогулкой на верблюде. Кроме того, по преданию, Господь отпускает все грехи поднявшимся на вершину.

О чём вы узнаете гораздо позднее (может быть перед самым выездом из отеля на экскурсию), так это о том, что экскурсия занимает почти сутки. Выезд на гору осуществляется поздним вечером, для того, чтобы 4 часа ночью (а не 2,5) карабкаться 7,5 км вверх по извилистому и сыпучему серпантину, расположенному между пропастями и отвесными гранитными скалами. Конечно, на вас должна быть удобная и тёплая одежда и обувь, потому что ночью в горах прохладно, а «более лёгкий путь» изобилует разнокалиберными валунами, т.е. в принципе поход представляет собой интенсивную тренировку на свежем воздухе. Вашими единственными настоящими помощниками во время восхождения являются карманный фонарик с подсевшими батарейками и гид-араб, разумеется, плохо владеющий не только русским, но и английским языком. Остановок за время подъёма я насчитала три штуки. И это были отнюдь не скамейки с напитками. Это были гладкие холодные камни, рядом с пристанищами бедуинов, которые не просто склонны задрать цену на чашку чая до 10 долларов, но и вместо чая подать какую-нибудь местную настойку, а то и, смеха ради, накурить подуставших путников гашишем. Особенно драматично смотрелись дамы в сланцах на босу ногу, кутающиеся в отельные банные халаты, которым гид не уставал повторять только одно: «Можете остаться здесь, когда появится солнце, спуститесь вниз к монастырю». Перспектива заночевать в горах одним с ненадёжными фонариками в руках и бедуинами по соседству дамам почему-то не нравилась, поэтому на зависть многим они ловко перепрыгивали скатывающиеся камешки и, не щадя ног, взбирались наверх.

Отдельным «удовольствием» однако оказывалась для туристов поездка на верблюде. Та самая «неутомительная прогулка» оборачивалась для многих ночным кошмаром за 50 долларов с человека. Надо сказать верблюды в Египте, не чета самарским. Прежде всего, они значительно выше и откликаются не на «Вась-Вась», а на банальное «кис-кис». А ещё они своенравные и рисковые ребята. Таким образом, вы не просто проедете по самому краю ночной бездны, но и ощутите всю её глубину и холодность в тот момент, когда ваш «Боливар» неудачно поскользнётся, потянувшись за верблюжье колючкой.

Пешим туристам верблюды тоже доставляют немало хлопот. Во-первых, они выплывают из темноты внезапно и бесшумно, вынуждая вас отскочить и прижаться к колючим каменным глыбам. Во-вторых, вы постоянно перешагиваете через их продукты жизнедеятельности, которые носят смешное название «финикушки» и плохо отстирываются от кроссовок.

Правда, в эти моменты уныния, несомненно, крепят командный дух бодрые возгласы гида-араба «Common everybody! I like to move it, move it».

И вот уже пройдя 7,5 км с верблюдами, бедуинами, замерзающими на обочине сдавшимися туристами всех национальностей, вы оказываетесь совсем близко к цели. «Осталось всего 40 минут» - задорно сообщает гид. Небо уже нежно розовеет, а впереди вас ждут те самые 750 ступеней, подаренные человечеству древними монахами. Конечно, «ступенями» их можно назвать с натяжкой. Возможно, когда-то они и были вырублены в горе, но сейчас – это беспорядочно сваленные камни, которые достаточно ненадёжно держатся на склоне. Достаточно, чтобы каждый мог ощутить всю бренность своего бытия. Достаточно, чтобы испытать сожаление, что не остался сидеть где-нибудь ниже с бедуинами…

Вершина горы кажется великолепной. Никаких лишних ограждений, отделяющих вас от реальности. Только гладкие скользкие камни и лихо прикреплённый российский флаг на останках старенькой часовни. И рассвет…дикий и безудержный в своей радости.

Конечно, данное восхождение наиболее ценно тем опытом, который получаешь в результате. В качестве рабочей гипотезы, выдвину такую: «Опыт кажется нам наиболее ценным, если каналы восприятия, задействованные во время его приобретения, являются нетипичными». Именно поэтому такой популярностью пользуются, например, тренинги в темноте. Схожее наблюдается и во время восхождения на гору Моисея:

«Я, как говорят, аудиал: обычно запоминаю музыку, голоса, то, что слышу вокруг… Но звуков я не слышал, запахов не чувствовал, а забирались ночью, поэтому визуальный ряд тоже восстановить сложно, только когда луч фонаря случайно попадал на «финики», только это есть сейчас в зрительной памяти. Поэтому, наверное, осталось единственное кинестетическое восприятие от хождения, ощущения в ногах. Хорошо кинестетически помню спуск по параллели. Это тяжело, сложно, опасно. Важно, чтобы было две точки опоры. Нога наступает, ботинки зашнурованы потуже, чтобы нога более чувствительна была, рюкзак тоже застёгнут на лямки – на груди и на животе, чтобы не болтался» (из разговора с попутчиком).

Вывод простой – если вы задумываетесь об эффективности, выбирайте обучение, которое «вынудит» вас пользоваться непривычными способами восприятия. Оно произведёт наиболее сильное впечатление и отложится, как важный и ценный опыт.

Вторая рабочая гипотеза связана непосредственно с ожиданием чуда от посещения горы – ведь грехи должны быть отпущены: «Эффект плацебо имеет меньшую силу, чем эффект антиплацебо». Исследования показали, что плацебо действует так же хорошо, как и морфий примерно в 46% случаев. Но было проведено и обратное исследование, когда под видом плацебо людям давали настоящий морфий, и в этом случае он помогал около 40% пациентов, остальные продолжали мучиться от болей, получая нормальное лечение. Ученые сделали вывод: даже хороший, проверенный медикамент, который вам раньше помогал, нуждается в том, чтобы вы в него верили.

Многие делали целью своего путешествия на гору – прощение грехов. Большинство ничего не ощутили, поднявшись на вершину, а во время спуска и вовсе рассуждали о разочаровании: «Я и раньше предполагала, что Моисей – это легенда, теперь мне это стало очевидным. Зря потраченные деньги» (из отзывов туристов). Плацебо не работало. Вместе с тем, даже верующие люди, которые относились к этой экскурсии не как к посещению святыни, а скорее как к физической нагрузке, также не испытали «просветления» наверху.

Стоит иметь это в виду, организуя обучение для себя и других. Опасны участники, которые ждут от занятий «волшебной пилюли», потому что достаточно велика вероятность их разочарования. Но ещё опаснее те, которые приходят на тренинг с изначальной установкой на негатив: «у вас тренер с непонятной квалификацией», «методика не обкатана», «сомнительные упражнения» и т.п. Вероятность их разочарования намного выше!

В детском журнале сына под названием «Машинки» прочитала, что последние 6 лет в штате Невада по дорогам ездят несколько беспилотников в совершенно разных комплектациях. И за всё время было зарегистрировано всего 11 незначительных ДТП с их участием. Расследуя данные происшествия, комиссия выяснила, что всему виной чересчур осторожное и правильной вождение беспилотников, обеспеченное встроенными программами. Поэтому на текущий момент все силы брошены на написание программ с более агрессивной манерой вождения!

Не знаю правильно ли это. Задумываюсь. Как бы прошло моё восхождение, если бы изначально я рассчитывала на более «агрессивную» среду? Стоит ли «переписывать программу»? Не уверена.

В конце концов, перед рассветом все чайки чёрные.

В качестве отзыва могу сказать, что семинар мне понравился. Организация была на высоком уровне. Тема была очень важная и интересная. Отдельное…

Артём Щербаков
Старший специалист по внешним коммуникациям Самарского филиала ОАО "ВымпелКом"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы.…

Богатырёв Михаил
Производственная компания
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%. Я точно пойду обучаться в КУРС ещё раз.

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

В первую очередь хочется поблагодарить Максима за проделанную с нами работу. Для себя я сделала выводы: 1. Чтобы вовлечь сотрудника или пациента, нужно поставить себя на их место. 2. Нельзя зацикливаться на себе, нужно думать о других.

Татьяна Веселова
старшая медсестра Отделения №2 НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Все