Рабинович, который поёт

Андрей Котельников

Тренинг тренингу рознь. Покупая программу с громким именем, обязательно поинтересуйтесь отзывами уже посетивших его, чтобы потом не было острого желания уйти с середины. О том, какие бывают «неправильные» тренинги, наш автор — Андрей Котельников.

…в сентябре прошлого года мне с некоторыми купюрами пересказали цепочку создания ценности Майкла Портера.

Не то, чтобы я ее не знал, но рассказчик был напорист и эмоционален, всё происходило на публичном мероприятии, так что, волей-неволей, пришлось слушать. Особую прелесть ситуации придавало то, что на всем протяжении двадцатиминутного спича фамилия Портер не прозвучала ни разу.

Выступающий, если и не говорил прямо, то всячески намекал, что только его опыт и знания позволили ему придти к изложенным ранее выводам. Аудитория, чуть разморенная ярким осенним солнышком и только что закончившимся обедом, кивала, а кое-кто это даже записывал.

Можно было отнестись к этому, как к очередной барочной завитушке регионального рынка тренингов или, быть может, со свойственным всякому стороннему наблюдателю апломбом, посетовать на низкий уровень теоретических знаний современного бизнесмена, но буквально через несколько дней я наткнулся на запись в одном из популярных бизнес-блогов, бодро и буквально на пальцах разъясняющую двухфакторную теорию мотивации Герцберга. И, совершенно предсказуемо, что о самом Герцберге там также не было ни слова.

Теорию, если перефразировать известное выражение, на ногу не уронишь, и в момент ее попадания в общественное пространство она и вовсе превращается в аналог айтишного freeware — «программное обеспечения, лицензионное соглашение которого не требует каких-либо выплат правообладателю». И в этой ситуации всегда высок соблазн сделать то, что сам создатель не пожелал или не додумался сделать — красиво уложить в изящную коробочку, наклеить сверху ярлык с ценником и, после недолгого поиска неофитов, продать задорого, а желательно — еще и несколько раз. Высший пилотаж, впрочем, состоит в том, чтобы уложить в коробочку сразу несколько теорий и далее — по привычному сценарию.

Я не то чтобы являюсь противником подобной практики (все любят хлеб с маслом), но то же самое freeware имеет определенные ограничения, среди которых — одно из самых распространенных — ограничение на модификацию, предполагающее распространение as it is, включая, в том числе, и вопрос авторства.

Рынок идей этого лишен, так что, слушая, порой, докладчика остается угадывать — чьи же цветные стеклышки крутятся в данный момент в калейдоскопе выступающего. Друкер, Адизес, а может быть, и вовсе — старик Котлер?

Хуже, если стеклышки эти с трещиной непонимания или сознательного умолчания. Когда известные теории преподносятся в усеченном, а порой — откровенно неверном виде. И тут, как в старом анекдоте, слушатель привычно морщится:

— Да слышал я этих Битлов, поют картаво, слова перевирают… — Откуда? — Да, Рабинович по телефону напел…

В первую очередь хочется поблагодарить Максима за проделанную с нами работу. Для себя я сделала выводы: 1. Чтобы вовлечь сотрудника или пациента,…

Татьяна Веселова
старшая медсестра Отделения №2 НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Демиденко Максим - звезда!!!!!! Отличный интерпретатор, огромное количество примеров из разных сфер деятельности, помогал разрешать и отвечать даже…

Ходакова Олеся
менеджер по персоналу сеть супермаркетов «Пчелка»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

От тренинга остались только положительные впечатления. Особо отметить хотелось бы то, как нами «дирижировал» Максим: по сути не давая массу теоретической информации и не навязывая свое мнение «как правильно», он заставил нас самих увидеть и выделить ценности коллектива, понять как сильно мы можем увеличить эффективность нашего взаимодействия в команде и насколько важен и ценен вклад в общее дело каждого из нас. Лично для себя сделала массу ценных выводов о том, что, казалось бы, и так было на поверхности и теперь стараюсь применять их как в общении, так и в работе. Благодарю руководство холдинга и тренерскую команду за проведенное мероприятие!

Гущина Юлия
Руководитель отдела продаж медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы
Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных мероприятий по повышению квалификации персонала. Отмечаем высокий уровень профессионализма тренеров, безупречное качество услуг, выполняемых сотрудниками компании, оперативное оказание поддержки в решении сложных проектов, ответственность за конечный результат. Понимание особенностей нашей корпоративной культуры, владение различными подходами в обучении позволяют тренерам компании организовать тренинг любой сложности и для самых разных категорий персонала. Желаем дальнейших успехов в деятельности и рекомендуем Тренинговую компанию Демиденко и Колесникова, как надежного и стабильного делового партнера.
Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Все