Performance management существует

Сергей Колесников

Роберт Дуанó (французский фотограф) сделал в послевоенных 1940-х годах фотографию, на которой запечатлен момент поцелуя влюбленных в уличной толпе. Фотография выражала естественный жест послевоенного освобождения и т.п. Трогательность подсмотренной фотографом непосредственности выражения искреннего чувства сделала снимок известным во всем мире. Фотография воспроизводилась огромными тиражами.

Через несколько десятков лет, к издателям пришла пара пожилых людей, которые объявили, что они были теми самыми актерами, которых Дуано снял в своей постановочной фотографии. Актеры обратились в суд, чтобы получить какие-то роялти.

То есть жест был не естественный, и в жизни не существовал.

Известный факт про то, что мозг используется человеком только на 10%. Учёные знают, что работает все же весь мозг, а историю про 10% придумал Карнеги, просто нафантазировал. Но ведь сколько реальных действий было сделано, сколько затрачено ресурсов в предположении, что это факт.

Или кто не знает про «эффект сотой обезьяны». Даже сказочник Пауло Коэльо, опираясь на «известные» результаты этого эксперимента, мудро поясняет: «Когда определенное число людей достигает определенной степени развития, развивается и весь род человеческий. Мы не знаем, сколько людей необходимо для этого скачка, - но точно знаем, что это так».

Нет не так. Это выдумка, которую сформулировал Лайэлл Ватсон (Leally Watson) в своей книге «Жизнепоток: биология бессознательного».

В менеджменте, конечно, тоже встречаются различные небывальщины. Например, процесс Управления эффективностью, которого никто никогда не видел, не ощущал, который появился в головах, вследствие неверного перевода понятия Performance Management.

Performance Management – это что угодно, только не управление эффективностью. Это управление деятельностью, управление исполнением, и этот процесс все хорошо знают, испытывали, практиковали. Да, это традиционная работа менеджера:

  •  постановка целей;
  •  анализ значений показателей, характеризующих достижение организацией поставленных целей;
  •  управляющие воздействия менеджеров по результатам анализа, направленные на улучшение будущей деятельности организации по достижению поставленных целей.

В определенное время представление об управлении в организации было упорядочено концепцией «управления по целям» (Management by Objectives). Деятельность целесообразна, значит, формулируем цель, определяем показатели достижения цели, декомпозируем её и показатели на всю структуру деятельности, контролируем отклонения показателей и осуществляем управляющее воздействие на исполнителей (или системы).

Меняется наша жизнь, меняются способы ведения дел людьми. Постепенно меняется парадигма отношения к людям в организации. Появились стратегии управления человеческими ресурсами, большую роль стали играть отношения между людьми.

Как естественная адаптация совершенствуется и процесс управления в организациях: признается разнообразие показатели деятельности, учитывается необходимость согласованной с исполнителем выработки целей. Таким образом, Performance management это современный процесс управления исполнением, требующий от руководителя способности формулировать KPI и хорошо развитых навыков межличностного общения.

 

И правда, «…..в действительности все совсем не так как на самом деле…».

А для тех, кому интересно продолжение разговора, будет полезным 7 апреля принять участие в конференции HR-Аналитика 2015 от Журнала "Штат"

 

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%.…

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

В первую очередь хочется поблагодарить Максима за проделанную с нами работу. Для себя я сделала выводы: 1. Чтобы вовлечь сотрудника или пациента,…

Татьяна Веселова
старшая медсестра Отделения №2 НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть вопроса игровые кейсы, а главное за теплую атмосферу, созданную среди участников тренинга.

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

ОАО «Самаранефтехимпроект» в лице Генерального директора Копасевой Людмилы Анатольевны выражает благодарность ООО «Тренинговая компания Демиденко и Колесникова» за успешное сотрудничество, профессионализм, креативный подход и добропорядочные партнерские отношения между нашими организациями. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с вашим коллективом.

Копасева Людмила Анатольевна
Генеральный директор
ОАО «Самаранефтехимпроект»

Хочу выразить благодарность за проведенный тренинг «Эффективное руководство подразделением» и, в частности, тренеру Сергею Колесникову, который создал в группе удивительно теплую и позитивную атмосферу. За три дня обучения понимаешь, насколько важна слаженная работа в команде, открытые и здоровые отношения в коллективе, как влияют параметры работы на мотивацию исполнителя. А главное — убеждаешься, что «руководитель должен быть всегда среди своих подчиненных, а не над ними». Я уверена, что приобретенные мной знания, новые инструменты и приемы повысили мой профессионализм и помогли достичь качественно более высокого уровня в руководстве.

Ярчук Марина
Начальник отдела бронирования
ООО «Сити Трэвел»

Все