Зачем смотреть «Волка с Уолл-стрит»?

Сергей Колесников

Ощущения после просмотра фильма: много, долго, скучно. Может, так и было задумано? Один человек в сети высказался, что «…после «Волка» немного подташнивает и звенит в ушах, но, как в случае со всяким новым наркотическим опытом, о нем тут же хочется с энтузиазмом рассказать знакомым и повторить его при первой же возможности». Не знаю, опыта такого не имею, оценить не могу.

При такой опустошенности после просмотра невольно пытаешься оправдать потраченное время хоть какой-нибудь пользой, то есть, если в произведении нет красоты, то, возможно, пользой утешусь: анекдот, сведения какие-то, образец поведения…

Сатира на капиталистическое общество что ли? Да ладно, сколько можно, ничего не сообщает, ничего не открывает нового. Упадаю совсем «на дно»: что-то было про организацию работы продавцов? Использование «продающего письма», личный пример руководителя, вдохновляющие речи и перформансы? Ораторское мастерство, логика, «фигуры речи»? Нет, нет подробностей, всё условно, ничто «не возьмешь в руки». Хорошо показана реакция ведомых, только стимулы от психопата-харизматика не проглядываются. Думаю, трудно извлечь пользу из этого фильма, даже если захочется научиться продавать шариковые ручки.

Вот и ладно. На второй день после просмотра фильма я покупал большой ЖК-телевизор. Оформляю покупку и спрашиваю продавца, смогу ли я вернуть телевизор, если вскрыв упаковку дома, обнаружу 5-6 битых пикселей в разных местах экрана. Ответ продавца: «Если вы будете покупать с таким негативным настроем, то ничего хорошего не купите». Стоп! О чем это он? Получается, что физические характеристики товара зависят от моего состояния. Хлопнул стаканчик, присмотрелся: «Нормально, Григорий? Отлично, Константин». И нет битых пикселей. Хороший подход, главное — позитивный.

Я же сказал «подход», а не «развод», правда?

Наверняка, есть резоны для просмотра нового фильма великого Скорсезе, только я не вошел в соответствующее состояние, когда эти резоны заметны.

От тренинга у меня остались только положительные эмоции. Была на подобном мероприятии впервые, было много волнения, но я не пожалела ни на минуту. О…

Эльвира Зиятдинова
Журналист медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я…

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Благодарим организаторов и ведущего семинара «Техники сервиса» Максима Демиденко за содержательное обучение, которое позволило увидеть новые способы повышения культуры обслуживания, а самое главное — способствовало созданию у участников целостного представления об обслуживании, как жизненной стратегии профессионала.

Мордовина Екатерина
Менеджер по обучению персонала
ООО «БиоМед»

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%. Я точно пойду обучаться в КУРС ещё раз.

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

От тренинга у меня остались только положительные эмоции. Была на подобном мероприятии впервые, было много волнения, но я не пожалела ни на минуту. О том, как этот тренинг отразился на мне, повторяться не буду, все всё видели, и, думаю, поняли. :) Еще раз убедилась, какие же здесь, все-таки, все добрые и внимательные, готовые помочь… ну, по крайней мере, большая часть таких, как я во время тренинга заметила. Благодарю вас и Ксению Валериевну за те выходные, что вы нам устроили. Большое спасибо!!!

Эльвира Зиятдинова
Журналист медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Все