Зачем смотреть «Волка с Уолл-стрит»?

Сергей Колесников

Ощущения после просмотра фильма: много, долго, скучно. Может, так и было задумано? Один человек в сети высказался, что «…после «Волка» немного подташнивает и звенит в ушах, но, как в случае со всяким новым наркотическим опытом, о нем тут же хочется с энтузиазмом рассказать знакомым и повторить его при первой же возможности». Не знаю, опыта такого не имею, оценить не могу.

При такой опустошенности после просмотра невольно пытаешься оправдать потраченное время хоть какой-нибудь пользой, то есть, если в произведении нет красоты, то, возможно, пользой утешусь: анекдот, сведения какие-то, образец поведения…

Сатира на капиталистическое общество что ли? Да ладно, сколько можно, ничего не сообщает, ничего не открывает нового. Упадаю совсем «на дно»: что-то было про организацию работы продавцов? Использование «продающего письма», личный пример руководителя, вдохновляющие речи и перформансы? Ораторское мастерство, логика, «фигуры речи»? Нет, нет подробностей, всё условно, ничто «не возьмешь в руки». Хорошо показана реакция ведомых, только стимулы от психопата-харизматика не проглядываются. Думаю, трудно извлечь пользу из этого фильма, даже если захочется научиться продавать шариковые ручки.

Вот и ладно. На второй день после просмотра фильма я покупал большой ЖК-телевизор. Оформляю покупку и спрашиваю продавца, смогу ли я вернуть телевизор, если вскрыв упаковку дома, обнаружу 5-6 битых пикселей в разных местах экрана. Ответ продавца: «Если вы будете покупать с таким негативным настроем, то ничего хорошего не купите». Стоп! О чем это он? Получается, что физические характеристики товара зависят от моего состояния. Хлопнул стаканчик, присмотрелся: «Нормально, Григорий? Отлично, Константин». И нет битых пикселей. Хороший подход, главное — позитивный.

Я же сказал «подход», а не «развод», правда?

Наверняка, есть резоны для просмотра нового фильма великого Скорсезе, только я не вошел в соответствующее состояние, когда эти резоны заметны.

Наша Компания выражает Вам искреннюю благодарность за проведение «Техники продаж недвижимости» для менеджеров отдела продаж.Считаем необходимым…

Софронов Д.В.
Директор ООО «Стандарт-Инвест»

В качестве отзыва могу сказать, что семинар мне понравился. Организация была на высоком уровне. Тема была очень важная и интересная. Отдельное…

Артём Щербаков
Старший специалист по внешним коммуникациям Самарского филиала ОАО "ВымпелКом"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и руководителей отделов продаж.

Грамотно составленная долгосрочная программа обучения дала возможность гармонично сочетать как теоретические, так и практические элементы, результатом чего стал не только ощутимый рост профессионализма сотрудников, но и, собственно, рост прибыли предприятия.

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой создали эффект синергии. По-доброму завидую самарцам, у которых будет возможность прийти на лекции других спикеров.

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я узнал.

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Все