Секреты бизнес-симуляции

Антон Хрящёв

Мне нравятся бизнес-симуляции. Нравятся как участнику тренинга, нравятся как тренеру. Это очень интересный и полезный формат. И самое главное, он очень заряжает. Дело в том, что когда мы сталкиваемся с новой задачей или от нас требуются изменения, мы сами перед собой строим внушительную и прочную стену из доводов - почему это не только не сработает, но и пробовать даже не стоит.

Наш разум, таким образом, оберегает наше эго, ведь когда начинаешь, и опыта нет - ты не эксперт. А это выход из зоны комфорта. В симуляции все роли заранее оговорены, есть тренер – проводник, и ошибку допустить не страшно. Так как все заранее договорились что это «понарошку». Но при этом существует реальная возможность обкатать новые навыки.

Для тренера подготовка симуляции является самым ответственным этапом, так как если все продумано и сделано «до», то в течении тренинга работа намного упрощается. Не нужны примеры и убеждения - симуляция работает сама, убеждают показатели или результаты, а примеры появляются в реальном времени. А что делать тренеру? Наблюдать и помогать правильно интерпретировать опыт. Повторюсь, возможно, но самое ключевое преимущество - это приобретаемый опыт в комфортной форме. Однако если симуляция проработана плохо или результаты «притянуты» и спорны, то нужно быть очень сильным оратором и специалистом, чтоб не дать всему тренингу провалиться. То есть люди уйдут с сомнительным опытом.

Для меня подготовка такого процесса всегда начинается с вопроса «что должно остаться у участников?» Это не обязательно использование какого-то конкретного инструмента, скорее концептуальное понимание, так как оно глубже, фундаментальнее что ли. И этих «концептов» не может быть много - один в самый раз. Но он должен быть усвоен. Например, в симуляции «Бережливое производство», которую я делал по запросу РЖД, основным было понимание потребительской ценности. То есть все, на что был настроен игровой процесс – это взаимосвязь успешности бизнеса и удовлетворенности запроса заказчика. Больше ничего.

Сейчас новый вызов - симуляция на тему безопасности перевозок. Для многих безопасность это инструкции и регламенты, от которых веет пылью. Но для меня – это активная позиция каждого, понимание рисков и бескомпромиссность в решениях. Проще говоря, безопасность - часть культуры. И в этом есть серьезная сложность. Так как измерить культуру чрезвычайно непросто. Последствия - легко, в рублях ущерба, времени простоя, и прочие неприятные показатели. Но то, что не дает происшествиям случаться.

Я много потратил времени на изучение специфики безопасности на железных дорогах. И, чем больше изучал, тем мне становилось интереснее и радостнее от того, что я смогу дать импульс специалистам РЖД в развитии безопасности. И самое главное, что я нашел ответы на два очень важных вопроса:

Что останется у участников? Понимание ценности проактивных действий.

Как? Дать возможность самим стать создателями системы безопасности.

Обычно, после тренинга бывает такое: «тренинг супер — узнал много интересного, а сам тренер — отличный мужик, много знает, многим…

Алексей Мухаммадиев
Специалист департамента коммерции и маркетинга РегионМедиа
к тренингу Ресурсы командной работы

Благодарим организаторов и ведущего семинара «Техники сервиса» Максима Демиденко за содержательное обучение, которое позволило увидеть…

Мордовина Екатерина
Менеджер по обучению персонала
ООО «БиоМед»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%. Я точно пойду обучаться в КУРС ещё раз.

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

В первую очередь хочется поблагодарить Максима за проделанную с нами работу. Для себя я сделала выводы: 1. Чтобы вовлечь сотрудника или пациента, нужно поставить себя на их место. 2. Нельзя зацикливаться на себе, нужно думать о других.

Татьяна Веселова
старшая медсестра Отделения №2 НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Участвовала в тренинге «Эффективное руководство подразделением». Получила огромное удовольствие! Занятия проходили в теплой благожелательной атмосфере. Информация преподносилась доходчиво, структурированно, с примерами. Использовались видеоматериалы.

Данный тренинг очень полезен для моей работы, позволяет по-новому взглянуть на привычные аспекты деятельности.

Отдельное спасибо тренеру Колесникову Сергею Анатольевичу! Профессионал с большой буквы! При этом тактичный и отзывчивый человек. По возможности продолжу обучение!

Паснова Елена
Руководитель отдела аренды коммерческой недвижимости
ООО «Агентство «Визит»

Все