Секреты бизнес-симуляции

Антон Хрящёв

Мне нравятся бизнес-симуляции. Нравятся как участнику тренинга, нравятся как тренеру. Это очень интересный и полезный формат. И самое главное, он очень заряжает. Дело в том, что когда мы сталкиваемся с новой задачей или от нас требуются изменения, мы сами перед собой строим внушительную и прочную стену из доводов - почему это не только не сработает, но и пробовать даже не стоит.

Наш разум, таким образом, оберегает наше эго, ведь когда начинаешь, и опыта нет - ты не эксперт. А это выход из зоны комфорта. В симуляции все роли заранее оговорены, есть тренер – проводник, и ошибку допустить не страшно. Так как все заранее договорились что это «понарошку». Но при этом существует реальная возможность обкатать новые навыки.

Для тренера подготовка симуляции является самым ответственным этапом, так как если все продумано и сделано «до», то в течении тренинга работа намного упрощается. Не нужны примеры и убеждения - симуляция работает сама, убеждают показатели или результаты, а примеры появляются в реальном времени. А что делать тренеру? Наблюдать и помогать правильно интерпретировать опыт. Повторюсь, возможно, но самое ключевое преимущество - это приобретаемый опыт в комфортной форме. Однако если симуляция проработана плохо или результаты «притянуты» и спорны, то нужно быть очень сильным оратором и специалистом, чтоб не дать всему тренингу провалиться. То есть люди уйдут с сомнительным опытом.

Для меня подготовка такого процесса всегда начинается с вопроса «что должно остаться у участников?» Это не обязательно использование какого-то конкретного инструмента, скорее концептуальное понимание, так как оно глубже, фундаментальнее что ли. И этих «концептов» не может быть много - один в самый раз. Но он должен быть усвоен. Например, в симуляции «Бережливое производство», которую я делал по запросу РЖД, основным было понимание потребительской ценности. То есть все, на что был настроен игровой процесс – это взаимосвязь успешности бизнеса и удовлетворенности запроса заказчика. Больше ничего.

Сейчас новый вызов - симуляция на тему безопасности перевозок. Для многих безопасность это инструкции и регламенты, от которых веет пылью. Но для меня – это активная позиция каждого, понимание рисков и бескомпромиссность в решениях. Проще говоря, безопасность - часть культуры. И в этом есть серьезная сложность. Так как измерить культуру чрезвычайно непросто. Последствия - легко, в рублях ущерба, времени простоя, и прочие неприятные показатели. Но то, что не дает происшествиям случаться.

Я много потратил времени на изучение специфики безопасности на железных дорогах. И, чем больше изучал, тем мне становилось интереснее и радостнее от того, что я смогу дать импульс специалистам РЖД в развитии безопасности. И самое главное, что я нашел ответы на два очень важных вопроса:

Что останется у участников? Понимание ценности проактивных действий.

Как? Дать возможность самим стать создателями системы безопасности.

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть…

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Демиденко Максим - звезда!!!!!! Отличный интерпретатор, огромное количество примеров из разных сфер деятельности, помогал разрешать и отвечать даже…

Ходакова Олеся
менеджер по персоналу сеть супермаркетов «Пчелка»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть вопроса игровые кейсы, а главное за теплую атмосферу, созданную среди участников тренинга.

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management
Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных мероприятий по повышению квалификации персонала. Отмечаем высокий уровень профессионализма тренеров, безупречное качество услуг, выполняемых сотрудниками компании, оперативное оказание поддержки в решении сложных проектов, ответственность за конечный результат. Понимание особенностей нашей корпоративной культуры, владение различными подходами в обучении позволяют тренерам компании организовать тренинг любой сложности и для самых разных категорий персонала. Желаем дальнейших успехов в деятельности и рекомендуем Тренинговую компанию Демиденко и Колесникова, как надежного и стабильного делового партнера.
Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"

От тренинга остались только положительные впечатления. Особо отметить хотелось бы то, как нами «дирижировал» Максим: по сути не давая массу теоретической информации и не навязывая свое мнение «как правильно», он заставил нас самих увидеть и выделить ценности коллектива, понять как сильно мы можем увеличить эффективность нашего взаимодействия в команде и насколько важен и ценен вклад в общее дело каждого из нас. Лично для себя сделала массу ценных выводов о том, что, казалось бы, и так было на поверхности и теперь стараюсь применять их как в общении, так и в работе. Благодарю руководство холдинга и тренерскую команду за проведенное мероприятие!

Гущина Юлия
Руководитель отдела продаж медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Все