В глобальном смысле от «марафона» каждого из нас отделяет «пара кроссовок»

Антон Хрящёв

Наш бесконечно отважный и спортивный бизнес-тренер Антон Хрящёв, покорив итальянские горнолыжные склоны, принялся за создание новых тренинговых программ. И, кроме того, написал хороший мотивирующий текст для блога, в котором, ставятся вопросы, рано или поздно, рождающиеся у любого руководителя.

У нас есть множество желаний: у кого-то это машина больше или мощнее, у кого-то квартира, другой мечтает пробежать марафон, еще один — поехать в Гималаи. Множество из этих желаний нам, так или иначе, навязаны, хотя, и нельзя сказать, что однозначно вредны. И мы с радостью на них «ведёмся», ведь, «просто так» нам жить скучно.

Чаще всего наш любимый вопрос «А могу ли я …?». (Ответ на него значения не имеет — это больше апелляция к смелости и решительности.) Вот и сейчас, Вы задаетесь этим же вопросом «А могу ли я оспорить?». И так всегда… Мы не можем отключить этот внутренний диалог из гипотез и опровержений, пока не познаем дзен или не умрем.

Так устроен человек, если наш мир богат на события — значит, мы просто чаще проверяем эти гипотезы, если беден — чаще находим оправдания не делать. Заметьте, что и в работе «живчики» быстрее добиваются успеха, чем «овощи». Единственное, что может помешать — это простая человеческая глупость или излишняя самоуверенность (что чаще всего взаимосвязано).

Давайте теперь представим, что весь этот огромный мир вокруг нас, вдруг вызывает желание пробежать марафон. Мы же не вскакиваем с дивана, и ну бежать все 42 км? И даже если побежим (хватит самоуверенности), то ноги не выдержат, и потом можно будет остаток жизни оправдываться: «я пробовал — это нереааааально!».

Обычно, мыслящий человек задается вопросом, «готов ли я, хотя бы, пойти и купить кроссовки? Могу?». И в ответ на этот вопрос — делает или не делает.

Дальше — больше: «могу ли пробежаться по дороге, при всех, пыхтя и потея, хоть один-два километра?» Выбор такой же.

«Могу ли пять?»

«А десяточку?»

«А полумарафончик, в субботу?»

«А теперь все 42 попробуем!»

И получается очень простая ступенчатая схема: гипотеза — тест — результат (уверенность) — новая гипотеза.

Именно за счет этого механизма наша цивилизация так быстро развивается. И главное в этой схеме, что каждый последующий шаг — больше предыдущего на порядок. То есть в глобальном смысле от «марафона» каждого из нас отделяет «пара кроссовок».

В работе — абсолютно так же: мы будем решать что пробовать, и — пробовать. Это естественный процесс. Только нужно помнить, что действия могут иметь как созидательную, так и разрушительную направленность.

Должен, например, воображаемый Семён, на воображаемой детали гайку закручивать, да не просто так, а с моментом определенным…

Что тут может произойти?

Правильно, возникнуть гипотеза: «А могу я гайку не докрутить чуть, а то устал?» и попробовал, и главное, что смог. Раз смог это — смогу и не закручивать до упора?

Может её просто «наживить» и ладно? И т.д.

Ответ на вопрос «почему он это делает?» невероятно прост — потому, что может!

Если не сможет сделать — не сделает! Зато сделает что-то другое.

И если бежать кроме как в сторону созидания возможности не будет, то и кроме созидания ничего и не будет…

Как это организовать — в посте одном не ответить, и без практики не показать. Но очевидную мысль лишний раз обдумать — может оказаться полезным.

Вдруг захочется попробовать что-то новое и хорошее сотворить, хотя бы пробежаться…

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных…

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я…

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Хочу выразить благодарность за проведенный тренинг «Эффективное руководство подразделением» и, в частности, тренеру Сергею Колесникову, который создал в группе удивительно теплую и позитивную атмосферу. За три дня обучения понимаешь, насколько важна слаженная работа в команде, открытые и здоровые отношения в коллективе, как влияют параметры работы на мотивацию исполнителя. А главное — убеждаешься, что «руководитель должен быть всегда среди своих подчиненных, а не над ними». Я уверена, что приобретенные мной знания, новые инструменты и приемы повысили мой профессионализм и помогли достичь качественно более высокого уровня в руководстве.

Ярчук Марина
Начальник отдела бронирования
ООО «Сити Трэвел»

От тренинга остались только положительные впечатления. Особо отметить хотелось бы то, как нами «дирижировал» Максим: по сути не давая массу теоретической информации и не навязывая свое мнение «как правильно», он заставил нас самих увидеть и выделить ценности коллектива, понять как сильно мы можем увеличить эффективность нашего взаимодействия в команде и насколько важен и ценен вклад в общее дело каждого из нас. Лично для себя сделала массу ценных выводов о том, что, казалось бы, и так было на поверхности и теперь стараюсь применять их как в общении, так и в работе. Благодарю руководство холдинга и тренерскую команду за проведенное мероприятие!

Гущина Юлия
Руководитель отдела продаж медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы
Тренинг на тему «Принятие управленческих решений» был актуальным и, более того, необходимым для нас. Спасибо тренеру: Сергей Колесников профессионально, доступно, емко рассказал о способах принятия решений, анализе, на конкретных примерах и упражнениях. Благодарим компанию КУРС за отличную организацию обучения и положительный результат! Мы получили массу новых впечатлений и интересное профессиональное общение!
Шайхутдинова Валерия
Руководитель по управлению персоналом региона, компания «Энфорта»

Все