В глобальном смысле от «марафона» каждого из нас отделяет «пара кроссовок»

Антон Хрящёв

Наш бесконечно отважный и спортивный бизнес-тренер Антон Хрящёв, покорив итальянские горнолыжные склоны, принялся за создание новых тренинговых программ. И, кроме того, написал хороший мотивирующий текст для блога, в котором, ставятся вопросы, рано или поздно, рождающиеся у любого руководителя.

У нас есть множество желаний: у кого-то это машина больше или мощнее, у кого-то квартира, другой мечтает пробежать марафон, еще один — поехать в Гималаи. Множество из этих желаний нам, так или иначе, навязаны, хотя, и нельзя сказать, что однозначно вредны. И мы с радостью на них «ведёмся», ведь, «просто так» нам жить скучно.

Чаще всего наш любимый вопрос «А могу ли я …?». (Ответ на него значения не имеет — это больше апелляция к смелости и решительности.) Вот и сейчас, Вы задаетесь этим же вопросом «А могу ли я оспорить?». И так всегда… Мы не можем отключить этот внутренний диалог из гипотез и опровержений, пока не познаем дзен или не умрем.

Так устроен человек, если наш мир богат на события — значит, мы просто чаще проверяем эти гипотезы, если беден — чаще находим оправдания не делать. Заметьте, что и в работе «живчики» быстрее добиваются успеха, чем «овощи». Единственное, что может помешать — это простая человеческая глупость или излишняя самоуверенность (что чаще всего взаимосвязано).

Давайте теперь представим, что весь этот огромный мир вокруг нас, вдруг вызывает желание пробежать марафон. Мы же не вскакиваем с дивана, и ну бежать все 42 км? И даже если побежим (хватит самоуверенности), то ноги не выдержат, и потом можно будет остаток жизни оправдываться: «я пробовал — это нереааааально!».

Обычно, мыслящий человек задается вопросом, «готов ли я, хотя бы, пойти и купить кроссовки? Могу?». И в ответ на этот вопрос — делает или не делает.

Дальше — больше: «могу ли пробежаться по дороге, при всех, пыхтя и потея, хоть один-два километра?» Выбор такой же.

«Могу ли пять?»

«А десяточку?»

«А полумарафончик, в субботу?»

«А теперь все 42 попробуем!»

И получается очень простая ступенчатая схема: гипотеза — тест — результат (уверенность) — новая гипотеза.

Именно за счет этого механизма наша цивилизация так быстро развивается. И главное в этой схеме, что каждый последующий шаг — больше предыдущего на порядок. То есть в глобальном смысле от «марафона» каждого из нас отделяет «пара кроссовок».

В работе — абсолютно так же: мы будем решать что пробовать, и — пробовать. Это естественный процесс. Только нужно помнить, что действия могут иметь как созидательную, так и разрушительную направленность.

Должен, например, воображаемый Семён, на воображаемой детали гайку закручивать, да не просто так, а с моментом определенным…

Что тут может произойти?

Правильно, возникнуть гипотеза: «А могу я гайку не докрутить чуть, а то устал?» и попробовал, и главное, что смог. Раз смог это — смогу и не закручивать до упора?

Может её просто «наживить» и ладно? И т.д.

Ответ на вопрос «почему он это делает?» невероятно прост — потому, что может!

Если не сможет сделать — не сделает! Зато сделает что-то другое.

И если бежать кроме как в сторону созидания возможности не будет, то и кроме созидания ничего и не будет…

Как это организовать — в посте одном не ответить, и без практики не показать. Но очевидную мысль лишний раз обдумать — может оказаться полезным.

Вдруг захочется попробовать что-то новое и хорошее сотворить, хотя бы пробежаться…

Тренинг на тему «Принятие управленческих решений» был актуальным и, более того, необходимым для нас. Спасибо тренеру: Сергей Колесников…

Шайхутдинова Валерия
Руководитель по управлению персоналом региона, компания «Энфорта»

Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных…

Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Участвовала в тренинге «Эффективное руководство подразделением». Получила огромное удовольствие! Занятия проходили в теплой благожелательной атмосфере. Информация преподносилась доходчиво, структурированно, с примерами. Использовались видеоматериалы.

Данный тренинг очень полезен для моей работы, позволяет по-новому взглянуть на привычные аспекты деятельности.

Отдельное спасибо тренеру Колесникову Сергею Анатольевичу! Профессионал с большой буквы! При этом тактичный и отзывчивый человек. По возможности продолжу обучение!

Паснова Елена
Руководитель отдела аренды коммерческой недвижимости
ООО «Агентство «Визит»

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал, грамотное соотношение теории — практики. И главное — возможно было рассмотреть жизненные рабочие ситуации непосредственно на тренинге. Знания, полученные на тренинге, открыли глаза на некоторые ситуации в отделе; были получены ответы на вопросы, касающиеся стиля руководства и самого руководства отдела в целом. Спасибо! В целом семинар действительно отличный! И уже с понедельника, когда вышли на работу, какие-то моменты своей деятельности пропускаешь через призму полученных знаний. Говорить о результате, наверно, ещё рано, но, я думаю, если не лениться, то эффективность руководства будет заметна!

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и руководителей отделов продаж.

Грамотно составленная долгосрочная программа обучения дала возможность гармонично сочетать как теоретические, так и практические элементы, результатом чего стал не только ощутимый рост профессионализма сотрудников, но и, собственно, рост прибыли предприятия.

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Все