Адаптация молодых специалистов СНХП

Осень – традиционное время для начала обучения и приобретения новых навыков. Особенно это касается молодых специалистов, которые только недавно покинули стены родного института и, после прохождения практики, определились со своим будущим местом работы. В это время заботливые руководители компаний обращаются к нам за адаптационным курсом для своих новых специалистов.

Всегда непростая задача сочетать интересы компании и интересы молодых специалистов. Очень важно, чтобы вся та неопределённость, которая видится начинающим сотрудникам превратилась в конкретные ответы на вопросы:

·         Кто я? (каковы мои ценности и интересы, что я умею, каков мой предел)

·         Суть моей работы? (каковы требования и стандарты моей работы)

·         С кем я работаю? (в чём особенность моего руководителя и моих коллег, как нам стать командой)

·         Что у меня за организация? (какова её история, будущее, миссия, ценности и т.п.)

Только в начале октября мы принимали молодых специалистов ООО «НЗМП», а в завершении месяца – ОАО «Самаранефтехимпроект», с которыми нас связывают уже долгие и успешные взаимоотношения.

На тренинг молодежь должна была прийти с уже готовой презентацией, в которой отвечала на вопрос: «Как я вижу себя в отделе или что я могу дать организации?». Такая подготовка позволяла увидеть организацию глазами молодых специалистов, помочь им наметить пути дальнейшего карьерного роста и нащупать шаги к успеху.

Кроме того, на тренинге рассматривался эмоциональный интеллект, и проводились небольшие конкурсы на знание истории компании, по результатам которых победителям подарили подарки от ОАО НК Роснефть.

Помимо поддержки самих специалистов, мы тесно взаимодействовали и с руководителями, помогая им выделить лидеров, на которых они смогут ориентироваться в реализации молодежной политики, в частности при выборах в Совет молодых специалистов.

Хочу сказать спасибо Сергею Колесникову за его профессионализм в выборе и подаче теоретического материала, за простые и так точно отражающие суть…

Шнырин Андрей
Менеджер отдела напольные покрытия магазин Леруа Мерлен Самара Мега
к тренингу Performance management

Тренинг на тему «Принятие управленческих решений» был актуальным и, более того, необходимым для нас. Спасибо тренеру: Сергей Колесников…

Шайхутдинова Валерия
Руководитель по управлению персоналом региона, компания «Энфорта»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Обычно, после тренинга бывает такое: «тренинг супер — узнал много интересного, а сам тренер — отличный мужик, много знает, многим поделился!».

После этого тренинга лично у меня было так: «какая же мы отличная команда, каждый из ребят потрясающий чел, по-своему уникален и… и вообще теперь я еще больше горжусь, что у меня такая замечательная работа, а самое главное такой офигеннейщий коллектив!!!»

А обнимашки в конце — это было что-то))) Здорово!!! Демиденко спасибо!

Алексей Мухаммадиев
Специалист департамента коммерции и маркетинга РегионМедиа
к тренингу Ресурсы командной работы

Данный тренинг помог мне понять и выделить свои основные качества, определить свои особенности и настроиться на более эффективное владение собой в дальнейшем. Дополнительно хотелось бы поблагодарить тренеров за продуктивную работу, за полученные эмоции и пожелать успехов в своей профессиональной деятельности.

Ушакова Екатерина
Специалист ОАО Роснефть

Выражаем искреннюю благодарность и признательность за сотрудничество в проведении Слёта молодёжи Куйбышевской железной дороги филиала ОАО «Российские железные дороги» в части проведения обучающих семинаров по развитию персонала. Особую благодарность хотим выразить за восприимчивость к пожеланиям, творческий подход, огромное терпение, умение решать проблемы в кротчайшие сроки и заинтересованность в конечном результате. Высокий профессионализм Ваших сотрудников, гибкий подход и ответственность позволяют высоко оценить наше сотрудничество с Вашей компанией. Надеемся на плодотворную работу в будущем. Желаем Вашей компании дальнейшего благополучия и процветания.

Брысякин В.М.
Заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам

Все