ТЕМА, О КОТОРОЙ МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ

16 марта (в субботу), для родителей и учителей, тех, кто воспитывает и учит подростков от 10 до 18 лет, мы проводим УНИКАЛЬНЫЙ СЕМИНАР, посвящённый одной из самых острых проблем современного общества, - травле в Интернете, или кибербуллингу.

Сложно спрятаться. В глобальной цифровой деревне дотянуться почти до каждого можно парой движений мыши или, еще проще, движением большого пальца по экрану смартфона. Секунда и придирчивые глаза соседа рассматривают всё, чем вы уже успели поделиться с окружающими.

В феврале 2015 года насмешки одноклассников и виртуальных друзей в соцсетях довели 14-летнюю школьницу из Башкирии до самоубийства. Это была уже вторая попытка суицида. В первый раз врачи вовремя пришли на помощь и ее откачали. Второй раз закончился трагично.

Развитие технологий всегда воспринималось как очевидное благо. Фантастические романы прошлых веков приучили нас к тому, что любое техническое новшество облегчает человеческую жизнь, делая ее проще. С Интернетом это вроде бы так и произошло, но есть серьезные сомнения.

5 миллионов человек посмотрели выложенный «доброжелателем» ролик на YouTube, посвященный 17-летней американке Лиззи Веласкес. "Что это за монстр!?", "Просто приставь пистолет к голове и застрелись", "Я не могу на Это смотреть" - так звучали самые «добрые» комментарии к этому видео.

Открытость и доступность информации в Интернете оборачивается своей «изнаночной», неприглядной стороной. Всё, что вы выкладываете в Сеть, остается в Сети навсегда и может быть использовано другими людьми в любых целях. В первую очередь, вам во вред. Самыми беззащитными в этой ситуации оказываются наши дети.

По данным «Лаборатории Касперского» и агентства B2B International лишь треть российских родителей следят за активностью своих детей в Интернете, еще меньше – рассказывают детям об угрозах, которые могут поджидать их там. Но почти половина переживает, что их дети могут стать объектом сетевой травли.

Вопросы профилактики и противодействия травле в Интернете – это вопросы, требующие постоянного, методичного обсуждения. Мы много говорим об этом, когда случаются трагедии, но эта тема продолжает оставаться в тени всё остальное время. Вы знали, что более половины детей не сообщают своим родителям о том, что они подвергаются кибербуллингу?

Только знание и понимание практических шагов способно поставить заслон интернет-травле.

  • Что делать ребенку в этой ситуации?
  • Что делать родителю, если его ребенка травят?
  • Что предпринять, если ваш ребенок сам инициатор кибербуллинга?

Мы поговорим обо всем этом 16 марта и сделаем всё возможное, чтобы разговор этот был честен и откровенен. Мы начинаем, потому что молчать – нельзя.

Будь в курсе

Наша Компания выражает Вам искреннюю благодарность за проведение «Техники продаж недвижимости» для менеджеров отдела продаж.Считаем необходимым…

Софронов Д.В.
Директор ООО «Стандарт-Инвест»

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных…

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы правильно, теория очень хорошая. Но на практике применить ничего не удавалось.

Когда я первый раз был на тренинге у Максима Демиденко, в первый день я сопротивлялся, сильно. Во второй день вовлекся капитально. В третий — пожалел, что сразу не готов был воспринять то, что мне давали. И самое главное — ушел с большой уверенностью, что 100% все буду делать. Все идеи, которые меня посещали во время тренинга, все алгоритмы я применял, все работало. Я получал от этого удовольствие.

Сейчас наша компания растет, она увеличивается в капитале, в коллективе, в оборотах, в объемах работ. И степень ответственности каждого очень важна. Моего личного времени не хватает, чтобы заниматься каждым по отдельности. Поэтому нам был необходим такой тренинг для «собирания в кучу», для формирования общего понимания у всего коллектива, куда мы идем и зачем. Хотелось вывести у людей «железнодорожную болезнь», когда люди не только перекладывают ответственность, но и в принципе пытаются уйти от выполнения заданий: «А почему я? А почему не он?».

Задача была сделать так, чтобы каждый понял, что его личная ответственность напрямую влияет на результат. И не важно, кем он работает — генеральным директором или диспетчером. На мой взгляд, это получилось. Особенно это заметно по тем людям, которые далеки были от этого понимания и вели себя в формате: «я человек маленький, я здесь ничего не решаю, от меня ничего не зависит, от меня отойдите».

После тренинга сотрудники начали думать немножко наперед. Даже те, кто не имел привычки думать о будущем, формулировать свои цели. Сейчас нам, как руководителям, стало проще ставить перед ними задачу. Уровень осознанности и вовлеченности в цели компании заметно вырос. Даже негативную обратную связь люди воспринимают более конструктивно, не уходят в эмоции.

Некоторые сотрудники уже удивляют нас не только отношением к делу, но и конкретными результатами. Некоторым удалось в этом месяце сработать на такую сумму, которую мы перед ними даже и не ставили. Не смотря на то, что это был сложный месяц, нервный, с проверками.

Сейчас, когда я видел реакцию сотрудников, как они работали на тренинге, как вовлекались в процесс, я могу сказать что любое задание и упражнение в программе были не случайны, глубокие, с выводами.

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Участвовала в тренинге «Эффективное руководство подразделением». Получила огромное удовольствие! Занятия проходили в теплой благожелательной атмосфере. Информация преподносилась доходчиво, структурированно, с примерами. Использовались видеоматериалы.

Данный тренинг очень полезен для моей работы, позволяет по-новому взглянуть на привычные аспекты деятельности.

Отдельное спасибо тренеру Колесникову Сергею Анатольевичу! Профессионал с большой буквы! При этом тактичный и отзывчивый человек. По возможности продолжу обучение!

Паснова Елена
Руководитель отдела аренды коммерческой недвижимости
ООО «Агентство «Визит»

Тренинг «Технологии ведения переговоров» хорошо организован, информация доступна и понятна. Во время тренинга эффективно использовались инструменты удержания внимания. Игры и задания были адаптированы под специфику нашего предприятия. Основной акцент сделан на то, чтобы тренинг был полезным, поэтому разбирались конкретные примеры, проблемы. Полученные знания способствуют улучшению коммуникации не только с внешними партнерами, но и внутри предприятия.

Дементьева Марина
Заместитель менеджера непрямых материалов департамента материалов
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»

Все