Фасилитация - это не больно

Будущее только тогда обернется настоящим, когда его образ четко различим уже сейчас. Чтобы сумма разнонаправленных векторов в итоге не оказалась равна нулю, компаниям иногда приходится прибегать к посторонней помощи. И тогда приходит фасилитатор.

Начало ноября ознаменовалось для нас уже вторым международным проектом. В этот раз, тренер и эксперт КУРСа, Максим Канухин, совместно с Марией Терегуловой провели на территории технопарка «Жигулевская Долина» фасилитационную сессию для руководства иностранной компании. Результат - ясное видение будущего и план действий, направленный на его достижение.

Началось всё, казалось бы, с несерьезного. Каждый из участников в буквальном смысле творил будущее, используя для этого детали популярного детского конструктора. Кто-то проектировал завод, кто-то создавал более абстрактные и метафорические конструкции. Индивидуальные объекты, насколько это возможно, объединялись в групповые. 

Несерьезность была мнимой. Игра стала одним из инструментов фасилитации - стиля управления группой, существенно отличающейся от привычного директивного стиля “копать от забора до обеда”.Таким образом, участники не вспоминали и воспроизводили традиционный набор целей на 2019 г., а по-настоящему предлагали новое, "думали руками" (с помощью конструктора) и только после этого фиксировали свои идеи на плакат.

Новым шагом в «прекрасное далеко» для участников стал анализ факторов внешней среды, которые как-то могут повлиять на будущее компании. Из всего многообразия совместными усилиями выбрали основные.

То же произошло и с внутренними ограничениями. Индивидуальный анализ и анализ в группах позволили отсечь всё несущественное и сконцентрироваться на главных проблемах, мешающих стать лучше. 

Финальным этапом стал подробный разбор проблем в командах, формирование плана действий по их преодолению и определение ответственных.

Чем это отличалось от обычного совещания? Тем, что только на фасилитационной сессии привычные мыслительные шаблоны рушатся и сотрудники начинают видеть за деревьями лес. Но чтобы его увидеть, нужен грамотный помощник, вместе с которым дорога в будущее значительно легче.

Будь в курсе

Доступное, наглядное изложение информации, что позволяет сделать обучение действительно результативным. Тренер был убедительным и интересным на 100%.…

Макеева Марина
управляющая отелем Green Line
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Участвовала в тренинге «Эффективное руководство подразделением». Получила огромное удовольствие! Занятия проходили в теплой благожелательной…

Паснова Елена
Руководитель отдела аренды коммерческой недвижимости
ООО «Агентство «Визит»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Курс очень информативен, хорошая обратная связь с преподавателем. Я получил информацию и навыки по мотивации сотрудников, что важно для моей работы. Материалы, а также тесты помогли оценить, выявить свои потребности. Рад был принять участие в обучении, хотел бы продолжить свое развитие.

Богатырёв Михаил
Производственная компания
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Демиденко Максим - звезда!!!!!! Отличный интерпретатор, огромное количество примеров из разных сфер деятельности, помогал разрешать и отвечать даже на самые сложные вопросы. Я получила больше, чем ожидала, особенно для своей дальнейшей работы.

Ходакова Олеся
менеджер по персоналу сеть супермаркетов «Пчелка»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

В первую очередь хочется поблагодарить Максима за проделанную с нами работу. Для себя я сделала выводы: 1. Чтобы вовлечь сотрудника или пациента, нужно поставить себя на их место. 2. Нельзя зацикливаться на себе, нужно думать о других.

Татьяна Веселова
старшая медсестра Отделения №2 НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Все