PRIM 2018: НОВЫЕ ПРАВИЛА ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА

В прошедший четверг более ста пятидесяти человек в Самаре в течение нескольких часов предупреждали, пугали, успокаивали и, наконец, обнадеживали. В Самаре, в День космонавтики, прошел PRIM 2018 – первая в нашем городе конференция по безопасности в Интернете.

11 спикеров, 10 часов общения, свой Darknet в виде закрытой части не для всех – по отзывам организаторов и участников PRIM 2018 состоялся, и уже можно готовиться к версии следующего года. По крайней мере, уверенность в этом есть у всех причастных к мероприятию.

Интернет уже давно превратился из заповедника для избранных в общедоступную площадку, в том числе и для бизнеса. А где бизнес, там - конкуренция, которая редко бывает добросовестной. И защита от атак конкурентов, в том числе – в виртуальном пространстве, выходит на первый план.

PRIM (Public Relations Internet Marketing) 2018 показал, что атакам недоброжелателей можно и нужно противостоять. Социальный психолог и маркетолог Михаил Вершинин рассказал об особенностях "троллинга" в сети и наметил пути работы с разными типами "троллей". Специалист по информационной безопасности Артем Кузьмин рассказал о том, как защитить свои данные от несанкционированного доступа, юрист Анна Стратулат поведала собравшимся о штрафах, которые проверяющие органы могут наложить на любой Интернет-сайт, а Владимир Душко дал конкретные инструменты проверки контрагентов в Сети.

Приглашенные звезды – Тимур Асланов и Олег Бармин – рассказали о новых медиа и борьбе с негативом в Интернете. Последнее вызвало особый интерес, поскольку в разреженном воздухе Сети даже один негативный отзыв может существенным образом сказаться на репутации компании.

О профессиональных «призоловах» и правилах проведения конкурсов в блогосфере рассказала эксперт по блогерам, Татьяна Выводнова, а о важности корпоративного брендбука – арт-директор агентства брендинга и рекламы, Инна Глазова.

Наконец, в закрытой части конференции известный политтехнолог Эрнест Старателев вместе с участниками обсудил понятие «черный PR» и его использование в российской действительности.

Сергей Колесников:

«…я с интересом услышал на этой конференции, что «публичность» - это «пуб» и «личность», то есть кто-то всерьёз полагает, что в слове «публичность» заложено и слово «личность»? Это у меня второе в жизни изумление, я уже думал, что с таким не встречусь никогда. Когда мне было лет семь-восемь моя учительница говорила, что «спортсмен» это  - спортивная смена, а здесь вот - личность в публичности. Это первое впечатление, очень яркое.

Ну а если без шуток, то мне очень понравилось выступление Тимура Асланова. Реально захотелось сделать то, о чем он говорит. Он всё это подал чрезвычайно естественно, настолько - что прямо руки зачесались сразу применять, что было рассказано. И этот эффект, мне кажется, дорогого стоит.

Мне также понравилось ценное, содержательное выступление Татьяны Выводновой. Оно было очень конкретным.

Наконец, хочу отметить выступление по информационной безопасности Артема Кузьмина. Может быть оно было скромным на фоне остальных, но высокая степень ясности дала возможность понять проблему и понять пути ее решения.

И эти три доклада создали ощущение, что конференция отличная, дельные спикеры и очень позитивное отношение к собравшейся аудитории»

Андрей Котельников:

«…действительно, наиболее запоминающимися стали выступления Тимура Асланова и Татьяны Выводновой. Они идеально сочетали в себе все три ключевых элемента выступлений на подобных конференциях – 1% продажи, 69% конкретных рецептов, 30% обозначения проблемы.

Иные пропорции часто приводят к зевающей или просто недовольной публике. Тяжело слушать, когда человек просто продает себя или свой продукт, страшно – если он только ставит проблему, но не предлагает решение, наконец, часто та самая проблема обозначается не для той аудитории, которая собралась. Никто не будет рассказывать студентам-филологам о наличии букваря, но часто спикеры именно так и поступают, с увлечением вещая о тех предметах, которые слушателям давно известны и понятны.

Слушатель должен испугаться, потом понять, как самостоятельно решить возникающую проблему, и в финале – понять, что, если проблема-таки не решается, ему есть к кому обратиться.

Поэтому, возвращаясь к конференции, не все доклады были ровными, но в целом, можно только порадоваться самоотверженности организаторов, которые, пусть только на день, объединили нас всех в одном месте и подарили роскошь прямого общения со спикерами и между собой»

Мария Терегулова:

«…PRIM состоялся и это важно для самарского сообщества! Хорошо, что мероприятие получилось таким разнообразным и разноуровневым, а общение, и в этом я солидарна с Андреем Котельниковым, живым! Очень благодарна организаторам, а более всех Михаилу Вершинину, за то, что привезли Олега Бармина и Тимура Асланова! Отличные и очень точные выступления. Например, увидели, как использовать инструмент интернет-телевидения, и с помощью него формировать образ. Бармин не словом, а делом и впечатляющими результатами своего бизнеса, доказал, что не надо бояться быть собой, шутить и прикалываться. Ведь именно ваша естественность и игра притягивают людей… и буквально тут же мы слышали, как в другом докладе звучал термин «выученная искренность», такой дикий сам по себе термин, но и докладчик не вошёл в топ, судя по отзывам. Всё как в жизни в общем.

Некоторых докладов хотелось бы больше! Так вот типология интернет-троллей оставила желание поработать над своими навыками в течении пары дней, а не каких-нибудь 30 минут. С удовольствием взяла бы мастер-класс на эту тему, актуально.

А какая чудесная идея с чек-листами после каждого доклада! Точно знаю, что буду их использовать, и что брошюра с конференции станет на долгое время настольной».

Будь в курсе

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы…

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Тренинг «Эффективное руководство подразделением» — отличный. Спасибо Сергею Колесникову. Доступная информация, доступный материал,…

Нахимова Наталия
Менеджер отдела продаж
ООО «ЛАПП Руссия»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Участвовала в тренинге «Эффективное руководство подразделением». Получила огромное удовольствие! Занятия проходили в теплой благожелательной атмосфере. Информация преподносилась доходчиво, структурированно, с примерами. Использовались видеоматериалы.

Данный тренинг очень полезен для моей работы, позволяет по-новому взглянуть на привычные аспекты деятельности.

Отдельное спасибо тренеру Колесникову Сергею Анатольевичу! Профессионал с большой буквы! При этом тактичный и отзывчивый человек. По возможности продолжу обучение!

Паснова Елена
Руководитель отдела аренды коммерческой недвижимости
ООО «Агентство «Визит»

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг оправдал наши ожидания, создал нужный эмоциональный импульс в команде, зарядил на новые подвиги и свершения, внушил веру в себя и в тех, кто рядом с нами. Многие вышли на чувственный уровень отношений, а не работают лишь в рамках формального. Это очень здорово! Спасибо вам, вы делаете большое дело!

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Хочу выразить благодарность за проведенный тренинг «Эффективное руководство подразделением» и, в частности, тренеру Сергею Колесникову, который создал в группе удивительно теплую и позитивную атмосферу. За три дня обучения понимаешь, насколько важна слаженная работа в команде, открытые и здоровые отношения в коллективе, как влияют параметры работы на мотивацию исполнителя. А главное — убеждаешься, что «руководитель должен быть всегда среди своих подчиненных, а не над ними». Я уверена, что приобретенные мной знания, новые инструменты и приемы повысили мой профессионализм и помогли достичь качественно более высокого уровня в руководстве.

Ярчук Марина
Начальник отдела бронирования
ООО «Сити Трэвел»

Все