Управление проектами

Управление проектами - это та тема, о которой сейчас говорят все. Кажется, вся наша жизнь (ну рабочая-то уж точно!) поделена на проекты. Проект - это такой же атрибут современности, как смартфон или пластиковая карта. При этом людям на проекте довольно редко удается работать слаженно, эффективно и быстро, большинство планов не выполняются (ни по времени, ни по ресурсам), подразделения и команды часто выполняют противоречащие друг другу задачи или дублируют их. 

И, конечно, можно прочитать множество книг о том, как этого избежать.
Вот, например, из нового Джефф Сазерланд "Scrum. Революционный метод управления проектами" (по этой ссылке можно почитать книгу), даёт много ценных советов

Порвите визитки

Избавьтесь от званий и титулов, от руководителей и иерархических структур. Дайте людям свободу делать то, что они считают правильным, и возможность нести за это ответственность. Результаты вас поразят.

А можно посетить занятие, на котором Вы не просто увидите и проанализируете опыт других компаний/гуру/экспертов, превращённый в теоретические тезисы, а с помощью профессионала разберётесь с собственным проектом и запланируете его. По-настоящему. Детально.

Преимуществом этого продукта у нас является то, что автор-разработчик Сергей Нефёдов готовил свою программу, учитывая самые лучшие практики Академии управления и экономики AFW (Германия, Гарцбургский сертификат по курсу «Управление проектами») и МАБ (Московской академии бизнеса), а также свой собственный колоссальный опыт управления различными проектами.

"В практическом бизнесе с 1990 года. Учредитель, директор, коммерческий директор, менеджер по экспорту-импорту, директор по логистике. Компании в основном торговые, опт, экспорт и импорт, сеть продовольственных магазинов и предприятий общепита, оказание логистических услуг, продвижение торговых брендов на региональные рынки.

Главный опыт — руководство самарским филиалом московской компании СБС: консалтинговые и подрядные проекты с Пепси интернейшнл боттлерс, Кока-кола Инчкейп боттлерс, Юнилевер, Нестле Фуд. Склады, поиск и запуск, складское операторство, транспортные схемы и экспедиторство, упаковка.
Главное достижение — запуск с нуля сначала буферного склада, затем распределительного центра (первого для инофирмы вне московского региона, примерно 13000 кв м) Нестле Фуд в окрестностях Самары"

Этим и занимались мы вместе с участниками тренинга Сергея Нефёдова "Управление проектами" в течение двух дней. По нашей просьбе обратную связь нам предоставили в таком формате: 1) ваше впечатление, 2) применимость в работе. И вот, что мы получили.

Сначала о впечатлениях:

  1. Понравилось работать в команде, компетентность тренера Сергея в предоставляемой им информации. Спасибо за полученный опыт!
  2. Понравилось, что помимо теории была практика, при которой происходил разбор ошибок.
  3. В данном семинаре мне запомнился подход к реализации и разработке проектов, так же детальное освещение составляющих аспектов, в частности рассмотрение сил, действующих на возможность реализации проектов.
  4. Хороший акцент на интерактивную деятельность. Компактные формулы. Чёткая структура в подаче материала. Облегчение работы с помощью методических пособий.
  5. Понравился грамотный человек (тренер Сергей), который действительно понимает, чем занимается и насколько это важно и нужно в наше время в абсолютно любой сфере. Если правильно подашь, то и понравится всё.
  6. Понравилось чертить схемы, считать формулы, кофе, печеньки и обед! Также понравилось общение и командная работа. Отмечу ещё внимательность тренера Сергея: он указывал на наши недоработки и хвалил за достижения.

Теперь о практике:

  1. В моей работе мне пригодится постановка цели и составление карты памяти.
  2. Что буду использовать? Уточнённое целеполагание, карта памяти, точки достижения целей.
  3. Возьму структуру для разработки и защиты проекта к НТК.
  4. Занимаюсь управленческой отчётностью, применю часть полученных знаний в управлении проектами.
  5. При постановке целей в работе и дальнейших проектов буду придерживаться концепции SMART.
  6. Буду применять: карту памяти, таблицу PERT, анализ критического пути.

Будь в курсе

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой…

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я…

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Замечательный спикер, комфортная обстановка и приятная атмосфера, формат непринужденного общения и живой взаимный интерес плюс фишка с фотобудкой создали эффект синергии. По-доброму завидую самарцам, у которых будет возможность прийти на лекции других спикеров.

Инга Моисеева
pr-менеджер ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково"
к тренингу Антикризисные коммуникации: чтобы не было мучительно больно...

ОАО «Самаранефтехимпроект» в лице Генерального директора Копасевой Людмилы Анатольевны выражает благодарность ООО «Тренинговая компания Демиденко и Колесникова» за успешное сотрудничество, профессионализм, креативный подход и добропорядочные партнерские отношения между нашими организациями. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с вашим коллективом.

Копасева Людмила Анатольевна
Генеральный директор
ОАО «Самаранефтехимпроект»

От тренинга у меня остались только положительные эмоции. Была на подобном мероприятии впервые, было много волнения, но я не пожалела ни на минуту. О том, как этот тренинг отразился на мне, повторяться не буду, все всё видели, и, думаю, поняли. :) Еще раз убедилась, какие же здесь, все-таки, все добрые и внимательные, готовые помочь… ну, по крайней мере, большая часть таких, как я во время тренинга заметила. Благодарю вас и Ксению Валериевну за те выходные, что вы нам устроили. Большое спасибо!!!

Эльвира Зиятдинова
Журналист медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Все