О руководителях-мужчинах и женщинах, а также своей программе «Общение с подчинёнными»

18-19 февраля для сотрудников компании «Самаранефтепродукт» были проведены две авторские программы наших тренеров, Сергея Колесникова и Максима Демиденко. Во время кофе-брейка мы успели пообщаться с Максимом и расспросить, что к чему.

Максим, расскажи, как возникла идея тренинга «Общение с подчинёнными»? Почему он вообще появился как продукт?

Его появление, прежде всего, связано с тем, что для любых руководителей возникает некое «ощущение потолка», даже если они очень профессиональны. «Потолка» не только по тем результатам, которых они могут достигнуть, а ещё «потолка» по тем инструментам, которые они используют в своём общении с сотрудниками. Очень часто руководитель приходит к тому, что его коммуникативный метод, стиль общения, превратившийся в «закостенелую привычку», на кого-то работает, а на кого-то уже не действует. И получается, что используя тот же метод, невозможно получить от сотрудника более высокого результата. И ещё один эффект, если этот мой привычный метод с сотрудником не действует, то другого у меня фактически нет.

Поэтому этот тренинг «Общение с подчинёнными» нацелен на то, чтобы у руководителя стало больше способов достигать результат вместе с сотрудником. Чтобы у менеджера всегда была ситуация выбора, и никогда не возникала ситуация тупика.

А насколько те инструменты, которые ты даёшь, приспособлены для ведения российского бизнеса? Для российской реальности?

Ну, наверное, они и не могли быть приспособлены для чего-то другого, потому что эти инструменты родились внутри организаций, с которыми я работаю. Я долгое время работаю в компании Евросеть, и многие организационные функции, касающиеся деятельности руководителя, возложены на меня и сейчас. По сути это уровень ответственности за результаты не только тех людей, которые ежедневно сидят со мной за одним столом, а ответственность за результаты тех людей, которыми я руковожу дистанционно. Каким образом с ними так выстроить процессы, чтобы, несмотря на удалённое местонахождение (один в Саратове, другой в Пензе, третий в Уфе), люди давали результат и давали результат более высокий.

Расширенная программа «Общение с подчинёнными», которая была специально разработана для Сбербанка, также дала результаты, новые инструменты, находки какие-то.

Когда я работал с разными промышленными предприятиями, предприятиями, связанными с нефтепереработкой, то там проходили именно мощные программы! Когда не просто обучалось большое количество людей, а когда мы действовали с этими людьми по углублению материала. И, естественно, благодаря вот этому сосредоточению разных инструментов, почерпнутых в различных ситуациях, всегда удаётся провести тренинг максимально приближенным к специфике тех представителей предприятий, которые пришли.

Могу сказать, что ни один тренинг «Общение с подчинёнными» не похож на другие!

Здорово! Так вот специфика этой программы для Самаранефтепродукта в чём заключается? Была ли конкретизирована какая-то задача, или это проясняется уже сейчас в процессе тренинга?

Специфическая задача этих людей и, наверное, основной запрос — это повышение ответственности подчинённых за результаты той работы, которую они выполняют. В Самаранефтепродукте очень чёткие стандарты, которые, надо отдать должное организации, регулярно контролируются. Каким образом выстроить работу с сотрудником, каким образом их мотивировать, ставить задачи, давать обратную связь, чтобы, не имея возможности быть одновременно в разных местах автозаправочного комплекса, добиться того, чтобы он работал как часы? И более того, добиться того, чтобы этот самый комплекс работал так же, когда руководитель на обучении. Каким образом вкладываться в сотрудников? Не просто их наказывать, контролировать, а именно как вкладываться? По сути вот этим сейчас занимаемся.

Ну, и последний вопрос имеет скорее шуточный характер… С кем проще на этом тренинге: с руководителями мужчинами или руководителями женщинами? Чувствуешь разницу?

И мужчины, и женщины раскрываются по-разному. И если пространство тренинга организовано, если оно удалось, а для этого я и прикладываю максимум усилий, получается, что они очень здорово дополняют друг друга. Получается нужный эффект, который даёт людям силу и энергию.

Будь в курсе

Более 10 лет мы сотрудничаем с тренерами Сергеем Колесниковым, Валерием Бондаренко, Максимом Демиденко в части организации и проведения различных…

Марина Рыжкова
Начальник отдела кадровой политики ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод"

ОАО «Самаранефтехимпроект» в лице Генерального директора Копасевой Людмилы Анатольевны выражает благодарность ООО «Тренинговая…

Копасева Людмила Анатольевна
Генеральный директор
ОАО «Самаранефтехимпроект»

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Командная работа
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Командная работа
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Командная работа
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Генеральный директор нашей компании поставил задачу мне провести тестирование руководителей. Цель этого тестирования — определение сильных компетенций руководителей и их зоны роста для повышения качества управления в компании, для проведения грамотной ротации.

В помощь мне для решения этой задачи охотно откликнулись специалисты из Компании «КУРС», они выявили потребности при первой встрече и предложили две профессиональные методики. С помощью этих методик выявляют уровень развития профессиональных компетенций у руководителей: планирование, организация, умение принимать решение, социальный интеллект и т.д., а также уровень развития личностных компетенций: лидерство, стрессоустойчивость и.т.д.

Порадовала оперативность в работе специалистов, проводивших тестирование, за час с небольшим девушки Елена и Юлия протестировали группу в 15 человек. Результаты мы получили точно в срок по договоренности (10 рабочих дней).

Ожидания генерального директора оправдались: на каждого сотрудника создана характеристика с подробным описанием его компетенций личностных и профессиональных, выделены сильные стороны, зоны роста и даже составлен план развития руководителя.

Проанализировав результаты, можно сказать, что действительно рабочие методики — очень точно указывают на особенности личности, подтверждают предположения о тех или иных качествах в людях. В дальнейшем эти показатели мы будем использовать для развития руководителей, и конечно, для генерального директора — это помощь при распределении и постановки задач.

Я благодарна сотрудникам компании «КУРС» за проделанную работу и могу рекомендовать другим компаниям, у кого возникнет потребность в оценке персонала методом тестирования.

Платонова Татьяна
Директор по персоналу
ГК «Далимо»

Данный тренинг помог мне понять и выделить свои основные качества, определить свои особенности и настроиться на более эффективное владение собой в дальнейшем. Дополнительно хотелось бы поблагодарить тренеров за продуктивную работу, за полученные эмоции и пожелать успехов в своей профессиональной деятельности.

Ушакова Екатерина
Специалист ОАО Роснефть

Многие, эмпирически найденные вещи нашли своё подтверждение, и/или обрели структуру. На тренинге понравился подход, показывающий прямую связь между удовлетворённостью жизнью и работой с наличием/отсутствием чётких целей и ценностей.

Емельдяжев Иван Владимирович
Главный врач НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Все