Быть-Делать-Иметь

Почти все мы знаем, чего мы хотим, меньше говорим о том, что для этого надо сделать и еще меньше о том, кем для этого нужно стать. Большинство людей считает, что изначально нужно обладать какими-то вещами, например: иметь талант, неординарные способности или деньги. Только тогда, они смогут делать то, что пожелают, и уж тогда станут тем, кем всю жизнь мечтали стать.

В этой же традиции чаще всего проходит обучение менеджеров: им даются очень практичные инструменты и ожидается, что после обучения они пойдут и будут эти инструменты применять, делать

Но это не совсем так. Главное для человеческого существа — это быть, а не иметь или делать. Поэтому если человек не готов воспринимать, например, менеджерские инструменты, попросту он не открыт к изменениям (новому), то как бы вы ему их не преподносили ничего сделать с ними сам он не сможет.

Наш ведущий тренер-разработчик Максим Демиденко строит свои обучающие программы, опираясь на формулу: «быть-делать-иметь», когда руководители пошагово обретают нужный уровень компетентности.

  • «Быть»: менеджеры оценивают свой вклад, осознают ответственность за результат, принимают ценности компании, определяют цели.
  • «Делать»: ответственные, целеустремлённые и открытые менеджеры учатся тому инструментарию, необходимость в котором для них очевидна.
  • «Иметь»: обученные менеджеры отслеживают свои результаты на рабочем месте и под руководством коуча улучшают их.

Именно по такой формуле была выстроена долгосрочная программа обучения для сети ресторанов Самары и Тольятти, которая продолжается в КУРСе. Очередные занятия по планированию, мотивации и коммуникациям для руководителей прошли у нас 7-9 апреля 2015 г.

И мы опять рады отзывам, которые не столько свидетельствуют о нашей хорошей работе, сколько о профессиональном росте наших участников:

«Практически все инструменты управления персоналом есть у каждого из нас в голове (иначе мы бы не стали руководителями своих звеньев). Но: всё разложилось по своим ячейкам. Стало понятно, как строить беседу с подчинённым. Прежде чем начинать разговор, необходимо поставить чёткие задачи, сформулировать вопросы»

«Эти три дня для меня были очень ценны, я столкнулась с теми вопросами и действиями, которые я делала в своей работе, но они почему-то не работали. Теперь я чётко понимаю, как мне нужно ставить свои задачи, как их контролировать, как получить правильную обратную связь. Стало понятно, что подчинённым необходимо чётко знать, по каким критериям я оцениваю их работу. Стало понятным с какими мыслями и действиями должен уходить от меня сотрудник, а самое главное, что же я хочу и могу для этого сделать»

Наша Компания выражает Вам искреннюю благодарность за проведение «Техники продаж недвижимости» для менеджеров отдела продаж.Считаем необходимым…

Софронов Д.В.
Директор ООО «Стандарт-Инвест»

В первую очередь хочется поблагодарить Максима за проделанную с нами работу. Для себя я сделала выводы: 1. Чтобы вовлечь сотрудника или пациента,…

Татьяна Веселова
старшая медсестра Отделения №2 НУЗ «Дорожная стоматологическая поликлиника ОАО «РЖД»»
к тренингу Клиентский сервис

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг оправдал наши ожидания, создал нужный эмоциональный импульс в команде, зарядил на новые подвиги и свершения, внушил веру в себя и в тех, кто рядом с нами. Многие вышли на чувственный уровень отношений, а не работают лишь в рамках формального. Это очень здорово! Спасибо вам, вы делаете большое дело!

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Тренинг «Технологии ведения переговоров» хорошо организован, информация доступна и понятна. Во время тренинга эффективно использовались инструменты удержания внимания. Игры и задания были адаптированы под специфику нашего предприятия. Основной акцент сделан на то, чтобы тренинг был полезным, поэтому разбирались конкретные примеры, проблемы. Полученные знания способствуют улучшению коммуникации не только с внешними партнерами, но и внутри предприятия.

Дементьева Марина
Заместитель менеджера непрямых материалов департамента материалов
ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»

Я был на разных тренингах, от Адизеса до местных тренеров. Ничего не вынес с собой, никакого багажа. И вроде тренинг неплохой, все вроде бы правильно, теория очень хорошая. Но на практике применить ничего не удавалось.

Когда я первый раз был на тренинге у Максима Демиденко, в первый день я сопротивлялся, сильно. Во второй день вовлекся капитально. В третий — пожалел, что сразу не готов был воспринять то, что мне давали. И самое главное — ушел с большой уверенностью, что 100% все буду делать. Все идеи, которые меня посещали во время тренинга, все алгоритмы я применял, все работало. Я получал от этого удовольствие.

Сейчас наша компания растет, она увеличивается в капитале, в коллективе, в оборотах, в объемах работ. И степень ответственности каждого очень важна. Моего личного времени не хватает, чтобы заниматься каждым по отдельности. Поэтому нам был необходим такой тренинг для «собирания в кучу», для формирования общего понимания у всего коллектива, куда мы идем и зачем. Хотелось вывести у людей «железнодорожную болезнь», когда люди не только перекладывают ответственность, но и в принципе пытаются уйти от выполнения заданий: «А почему я? А почему не он?».

Задача была сделать так, чтобы каждый понял, что его личная ответственность напрямую влияет на результат. И не важно, кем он работает — генеральным директором или диспетчером. На мой взгляд, это получилось. Особенно это заметно по тем людям, которые далеки были от этого понимания и вели себя в формате: «я человек маленький, я здесь ничего не решаю, от меня ничего не зависит, от меня отойдите».

После тренинга сотрудники начали думать немножко наперед. Даже те, кто не имел привычки думать о будущем, формулировать свои цели. Сейчас нам, как руководителям, стало проще ставить перед ними задачу. Уровень осознанности и вовлеченности в цели компании заметно вырос. Даже негативную обратную связь люди воспринимают более конструктивно, не уходят в эмоции.

Некоторые сотрудники уже удивляют нас не только отношением к делу, но и конкретными результатами. Некоторым удалось в этом месяце сработать на такую сумму, которую мы перед ними даже и не ставили. Не смотря на то, что это был сложный месяц, нервный, с проверками.

Сейчас, когда я видел реакцию сотрудников, как они работали на тренинге, как вовлекались в процесс, я могу сказать что любое задание и упражнение в программе были не случайны, глубокие, с выводами.

Алексей Калабин
Главный инженер
Строительная компания «ПМК Районная»
к тренингу Рычаги смысла: профессиональная работа с ценностями персонала

Все