Быть-Делать-Иметь

Почти все мы знаем, чего мы хотим, меньше говорим о том, что для этого надо сделать и еще меньше о том, кем для этого нужно стать. Большинство людей считает, что изначально нужно обладать какими-то вещами, например: иметь талант, неординарные способности или деньги. Только тогда, они смогут делать то, что пожелают, и уж тогда станут тем, кем всю жизнь мечтали стать.

В этой же традиции чаще всего проходит обучение менеджеров: им даются очень практичные инструменты и ожидается, что после обучения они пойдут и будут эти инструменты применять, делать

Но это не совсем так. Главное для человеческого существа — это быть, а не иметь или делать. Поэтому если человек не готов воспринимать, например, менеджерские инструменты, попросту он не открыт к изменениям (новому), то как бы вы ему их не преподносили ничего сделать с ними сам он не сможет.

Наш ведущий тренер-разработчик Максим Демиденко строит свои обучающие программы, опираясь на формулу: «быть-делать-иметь», когда руководители пошагово обретают нужный уровень компетентности.

  • «Быть»: менеджеры оценивают свой вклад, осознают ответственность за результат, принимают ценности компании, определяют цели.
  • «Делать»: ответственные, целеустремлённые и открытые менеджеры учатся тому инструментарию, необходимость в котором для них очевидна.
  • «Иметь»: обученные менеджеры отслеживают свои результаты на рабочем месте и под руководством коуча улучшают их.

Именно по такой формуле была выстроена долгосрочная программа обучения для сети ресторанов Самары и Тольятти, которая продолжается в КУРСе. Очередные занятия по планированию, мотивации и коммуникациям для руководителей прошли у нас 7-9 апреля 2015 г.

И мы опять рады отзывам, которые не столько свидетельствуют о нашей хорошей работе, сколько о профессиональном росте наших участников:

«Практически все инструменты управления персоналом есть у каждого из нас в голове (иначе мы бы не стали руководителями своих звеньев). Но: всё разложилось по своим ячейкам. Стало понятно, как строить беседу с подчинённым. Прежде чем начинать разговор, необходимо поставить чёткие задачи, сформулировать вопросы»

«Эти три дня для меня были очень ценны, я столкнулась с теми вопросами и действиями, которые я делала в своей работе, но они почему-то не работали. Теперь я чётко понимаю, как мне нужно ставить свои задачи, как их контролировать, как получить правильную обратную связь. Стало понятно, что подчинённым необходимо чётко знать, по каким критериям я оцениваю их работу. Стало понятным с какими мыслями и действиями должен уходить от меня сотрудник, а самое главное, что же я хочу и могу для этого сделать»

Будь в курсе

Хочу выразить благодарность за проведенный тренинг «Эффективное руководство подразделением» и, в частности, тренеру Сергею Колесникову,…

Ярчук Марина
Начальник отдела бронирования
ООО «Сити Трэвел»

Группа компаний «Петролеум Трейдинг» выражает искреннюю благодарность тренеру Максиму Демиденко за работу по обучению менеджеров и…

Эдуард Захаров
Генеральный директор
ООО «Группа Компаний «Петролеум Трейдинг»
к тренингу Технологии ведения переговоров

Получить
программу тренинга

Мы отправим программу
на указанный e-mail.

Наши клиенты
и проведенные для них тренинги по направлениям

Коучинг и фасилитация
Оценка персонала
Менеджмент
Маркетинг и PR
Продажи
Оценка персонала
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Оценка персонала
Менеджмент
Продажи
Оценка персонала
Корпоративные события
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Обучение тренеров
Менеджмент
Менеджмент
Оценка персонала
Обучение тренеров
Менеджмент
Бизнес-симуляции
Менеджмент

Все

Отзывы наших клиентов

Благодарим организаторов и ведущего семинара «Техники сервиса» Максима Демиденко за содержательное обучение, которое позволило увидеть новые способы повышения культуры обслуживания, а самое главное — способствовало созданию у участников целостного представления об обслуживании, как жизненной стратегии профессионала.

Мордовина Екатерина
Менеджер по обучению персонала
ООО «БиоМед»

Очень все понравилось, хороший преподаватель, живые занятия, приятное общение. Большое спасибо! Много нового и полезного я узнал.

Токарев А.Д.
Производственная компания, мастер смены
к тренингу Оценка, развитие, мотивирование подчинённых

От себя хочу сказать, что мы очень ждали и хотели поучаствовать в этом тренинге. И, получив желаемое, ни на секунду не пожалели об этом :-) Тренинг оправдал наши ожидания, создал нужный эмоциональный импульс в команде, зарядил на новые подвиги и свершения, внушил веру в себя и в тех, кто рядом с нами. Многие вышли на чувственный уровень отношений, а не работают лишь в рамках формального. Это очень здорово! Спасибо вам, вы делаете большое дело!

Прохорова Валерия
Заместитель генерального директора медиа-холдинга "РегионМедиа"
к тренингу Ресурсы командной работы

Все